Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
У меня книга со списками высланных в 1939-1941 годах.
У себя в выписках из Исторического архива нашла, что есть несколько дел об участниках восстания 1863 Радванских. В названии одного из них указана только фамилия, имени нет. В названии двух других речь идет об участнике восстания Радванском Яне.
rabar
Участник

Коломна Московская область
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
Форумчане, помогайте! Кто подскажет фонд в литовском архиве, где хранятся метрические книги Голынкской гмины Августовского уезда Сувалкской губернии за 1863-1911 годы? Я отправлял запрос в Варшаву. Ответили, что у них нет - ищите, мол в Вильнюсе, после войны якобы туда все отвезли, но, возможно, и в Гродно могут быть копии. Почему в Гродно? Потому что село Голынка сейчас в Белоруссии, после войны. Но из Гродно также пришел отрицательный ответ и совет искать в Вильнюсе. Отправил запрос в Вильнюс 19 августа 2013 года - ни ответа, ни привета. Поляки и белоруссы отвечали в течение 7 дней. Эти даже не удосужились вообще ответить. Попросил знакомых историков и исследователей польского и латвийского происхождения послать запросы. Мне пришли копии, подтверждающие, что запросы посланы. Думал, что своих хотя бы они уважают. Нет ответа никому. Спасибо за любую помошь и совет.
---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
rabar

Фонд 1571,
Метрические книги-1896-1914
Православные метрики

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Фонд 634
1820-1846- год
Греко-католики
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
И хотелось бы, чтобы вопросы по историческому архиву, все-таки задавались в разделе, посвященном именно ему. 101.gif
---
Tatyana555
Новичок

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам относительно архивной справки о дедушке и бабушке( Руткевич Юзев 1892г.р., Руткевич Малгожата 1896 г.р.), а именно, ФИО, данные о происхождении, рождении, вероисповедании, национальности и т.д. Заранее Вам очень признательна!
---
Rutkevich
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Tatyana555

Вы не указали регион поиска.

Архивную справку можно получить в архиве.
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Может кто поможет найти в архиве Вильнюса информацию о рождении и (если можно что то о семье) Мартин Шукис родился примерно в 1843 (42-44) г в деревне Лилишки (Лилишкяй) Паневежского уезда Ковенской губернии. в 1863 году за участие в восстании был сослан в Сибирь. (Отца звали Филипп и были братья Иван, Павел, Юрий
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, форумчане! shariki.gif

Заранее извиняюсь за то, что раскидала сообщение по многим темам Форума (надеюсь на опытных модераторов - удялят), но очень нужна помощь.

Информация следующая:

Я, Довгялло София, моя мама - Довгялло Виктория, её отец (умер в 2004 году) Юрий Станиславович Довгялло. Его отец Станислав Владиславаович Довгялло, родился примерно в 1909 - 1911 гг., в паспорте значилось "поляк", род. в г. Рига (так мама говорит - видела в детстве). У него была сестра Алиса Владиславовна, которая говорила, что они католики и что она родилась под именем Анна, но по каким-то причинам сменила ; род. 19.11.1912 г. - это, по-моему, новый стиль. Если по старому считать, то 6.11.1912. Жила она в Москве, не знаю с какого года, правда. Искала в raduraksti - 6/11/1912 родилась только одна Анна, но фамилия не Довгялло. Hāna Ilze Adelgunde Anna и есть ещё запись Zeiferte Ilze Adelgunde(отчество Pauls) - вообще что-то немецкое. Ещё у них был брат Генри, информацию о котором я нашла (надеюсь, что это он) в Книге памяти Республики Коми, где написано следующее: ДОВГЯЛЛО ГЕНРИ ВЛАДИСЛАВОВИЧ, 1909 г.р., немец (СОВПАДАЕТ С ДОГАДКАМИ ПРО ЗАЙФЕРТЕ), м.р. г. Рига, м.п. с. Лет-ка, Коми АССР, директор леспромхоза. Арестован 18.10.1941 г. Осужден 16.05.1942 г. Особым Совещанием при НКВД по ст. 58-10 УК РСФСР на 5 лет лишения свободы. О нём моей маме говорили, что он пропал во время войны. Ещё были разговоры, что они жили в Ковно. В общем-то когда родился мой дедушка, они уже в Москве были: Станислав работал главным механиком на заводе Орджоникидзе.

Исходя из этой неразборчивой информации, хочу хоть как-то сдвинуться в поисках своего происхождения. Фамилия литовскаяМожет кто-то чем-то помочь сможет confused.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Матрона написал:
[q]
На каком кладбище мог быть похоронен?
[/q]

Скорее всего, где все военные, на воинском Антакальнисском кладбище.

Матрона написал:
[q]
Где в Вильнюсе архив с документами на воинов ВОВ, узнать дату смерти.
[/q]

В Вильнюсе, и вообще в Литве, нет советских военных архивов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈