Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
lev807
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Где найти информацию касаемо моего дедушки Каминицкас Станислав Казимирович 24.02.1938г.р., родился в деревне Алвитас. Как узнать кто родители, возможно ли восстановить генеологию. А так же, как получить его свидетельство о рождение (необходимо предоставить в консульство для подтверждения моих литовских корней). Сам живу в россии, и немного не понятно как делать различные запросы в архивы Литвы.
olic_rem
Новичок

Молдова
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мой дед родился в Риге, но жил в Каунасе в архиве какой страны мне надо запрашивать копию его свидетельства о рождении? Он родился в 1912г. спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
Там где родился. Естественно.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122

dkahn написал:
[q]
там можно бесплатно фотографировать.
[/q]

Уже почти два года как нельзя.
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь за советом. Имею информацию, подтверждённую документально о проживании моих бабушки и дедушки, а также прабабушки и её дочери по адресу: г. Вильно, ул. Арсенальская, д. №5 по состоянию на 1924 год. Все запросы в Литовский архив не увенчались успехом. В полученном ответе сказано, что домовые книги за 1924 год в архив не сдавались. Судьба бабушки и дедушки мне известна, они эмигрировали в СССР к родителям дедушки, а судьба прабабушки и её дочери мне не известна, и я пытаюсь восстановить. Где могут находиться домовые книги, если они не сданы в архив и по каким документам можно ещё определить место жительства? Ещё есть версия, что дочь(сестра моей бабушки) прабабушки не имела детей и завещала дом государству. Какими документами могла быть осуществлена передача дома и где могут храниться документы?
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122

Ирина2 написал:
[q]
по каким документам можно ещё определить место жительства?
[/q]

По тем же книгам за последующие года.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Ирина2, есть еще документы для получения паспортов, документы для получения гражданства, карточки жителей.
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
vineja благодарю Вас, к сожалению я не знаю получали ли паспорта в 1924 году, например бабушка с дедушкой, получая визу на выезд в СССР получили паспорта и архив мне выслал формуляр на выдачу паспорта и "Swiadectwo Kwalifikacyjne", а на оставшихся в Вильно прабабушку и сестру бабушки не выслали, сославшись на то, что данных нет. Поэтому я решила, что паспортизация всех жителей была не обязательна. Предполагаю, что сестра бабушки дожила до 60-х годов и паспорт у неё был, но проживала ли она по данному адресу к тому времени? архив отказывается искать по неточным данным и обязывает заказать генеалогический поиск. Подскажите, пожалуйста, какие данные могут быть в карточках жителей и где они находятся?
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Ирина2, карточки находятся в Центральном архиве. Но, похоже, они были заведены не на всех жителей, т.к. я, зная, что мои родные точно жили в Вильнюсе, карточки на них не нашла.
Паспорта после смены власти должны были получать все. Но, Ваши родные могли получить паспорт не в Вильнюсе, если до 1924 года жили не в Вильнюсе.
Сейчас на сайте департамента архивов Центральный архив выложил описи многих фондов. В частности, фонда Староства Вильны. В этом фонде находятся дела о получении гражданства и о получении паспортов. Опись составлена по фамилиям. Так что Вы можете сами поискать, есть ли дела о получении паспорта или гражданства Вашими родными.
Идете на сайт http://www.archyvai.lt/lt/lvat.html
Выбираете Vartotojams - пользователям
Затем - Aprašų paieška - поиск описей
Выбираете išplėstinė - расширенный
В полученной форме заполняете:
В Saugotojas выбираете LCVA - Центральный архив
В Numeris Fondo вписываете 53
Нажимаете ieškoti
Нажимаете на выбранный фонд
Внизу страницы нажимаете на Peržiurėti apyrašų aprašus
Получаете список описей фонда.
Нажав на строчку описи получаете страницу с описанием описи, и внизу файлы в формате pdf. Скачивайте и изучайте 101.gif
Удачи!
Лайк (1)
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
vineja, огромная благодарность Вам!
К сожалению своих не нашла. Подскажите, пожалуйста, как найти перечень фондов, оцифрованных на данном сайте? Может и домовые книги оцифрованы. Может есть карточки по имению Безданы на 1909 год? У меня есть подтверждённые данные, что мои родственники были прихожанами Неменчинского Римско-Католического прихода по имению Безданы на 1909 год, и данные о том, что на 1920 год уже проживали в г. Вильна. Я предполагаю, что после смерти прадедушки в Безданах (похоронен в Галинове?) прабабушка переехала в г. Вильно и по рассказам бабушки в Вильно у прабабушки был двухэтажный дом, может она уроженка города Вильны? Благодаря сайту www.epaveldas.It я нашла метрические записи о рождении, браке и смерти многих моих родственников.На данном сайте не все костёлы оцифрованы, что жаль. Но, к сожалению, например в записи о смерти прадедушки нет его отчества, что мешает установить прапрадедушку, запись о рождении в Неменчинском РК приходе по прадедушке не нашла. В общем, остаётся только искать в паспортных данных либо в домовых книгах. Поэтому я заинтересовалась перечнем фондов на сайте http://www.archyvai.lt/lt/lvat.html .
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈