ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
manager_mixМосква Сообщений: 315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
14 апреля 2022 17:11 14 апреля 2022 17:11 Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил, местоположение населённого пункта Антоколь и как он одновременно и фольварк и застенок? Или это разные какие-то штуки? И, если я правильно понимаю, то это территориально уже Виленская губерния, а не Вилкомирский уезд Ковенской, хотя приход в Побойце ещё там. Какой это тогда уезд? 1858 год.
Здесь не в тему, но буду благодарен, если заодно получится полностью расшифровать фамилию Казимира, то, что это какие-то Чечёты - понятно, а как она у него целиком написана, я что-то глаза сломал...
| | |
Tutejszy | Наверх ##
14 апреля 2022 18:42 manager_mix написал: [q] Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил, местоположение населённого пункта Антоколь и как он одновременно и фольварк и застенок? Или это разные какие-то штуки? И, если я правильно понимаю, то это территориально уже Виленская губерния, а не Вилкомирский уезд Ковенской, хотя приход в Побойце ещё там. Какой это тогда уезд? 1858 год.
Здесь не в тему, но буду благодарен, если заодно получится полностью расшифровать фамилию Казимира, то, что это какие-то Чечёты - понятно, а как она у него целиком написана, я что-то глаза сломал...[/q]
Казимира Чечета холостого | | |
manager_mixМосква Сообщений: 315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
14 апреля 2022 21:07 14 апреля 2022 21:08 Tutejszy написал: [q] Чечета холостого[/q]
Эк меня заклинило. Спасибо! Даже в голову не пришло, хотя очевидно же... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 апреля 2022 16:29 manager_mixЧечёты -- белорусский шляхетский род. По наиболее известной линии, к которой принадлежал поэт Ян Чечёт, выложены были недавно на сайте Национального исторического архива Беларуси генеалогические документы: https://niab.by/newsite/by/vistava-jan-chachotМожет, предки интересующих вас там также упоминаются. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Kerrel Сообщений: 503 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 685
| Наверх ##
13 июня 2022 22:13 13 июня 2022 22:14 Добрый вечер, прошу помочь найти на картах место на момент 1915 года с названием Тетервин, как я понимаю недалеко от него должно находится место с название Краучишки
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Прокофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
Platon___Начинающий Верхнедвинск Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 июля 2022 0:56 Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, где находилось оз. Гежово и с. Гежовъ. | | |
SokirskiУчастник Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
8 августа 2022 22:48 Доброго времени суток. У меня вопрос не генеалогический, а исторический. Я никогда не работал с архивами Литвы и буду благодарен если подскажите где найти метрики деревни Vilku Kampas за 1886 год католического прихода в городе Sveksna. Мне нужно уточнить точную дату рождения, родителей и вероисповедание изучаемой мной исторической персоны. | | |
rawas Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
9 августа 2022 11:27 Sokirski написал: [q] Доброго времени суток. У меня вопрос не генеалогический, а исторический. Я никогда не работал с архивами Литвы и буду благодарен если подскажите где найти метрики деревни Vilku Kampas за 1886 год католического прихода в городе Sveksna. Мне нужно уточнить точную дату рождения, родителей и вероисповедание изучаемой мной исторической персоны.[/q] https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/268122536 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
SokirskiУчастник Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
24 августа 2022 9:38 rawas написал: [q] Sokirski написал:
[q] Доброго времени суток. У меня вопрос не генеалогический, а исторический. Я никогда не работал с архивами Литвы и буду благодарен если подскажите где найти метрики деревни Vilku Kampas за 1886 год католического прихода в городе Sveksna. Мне нужно уточнить точную дату рождения, родителей и вероисповедание изучаемой мной исторической персоны.
[/q]
https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/268122536[/q]
Может как то не правильно ищу, но в данной книге нет записей о рождении. | | |
gusaroff Новичок
7 октября 2022 0:21 Доброго времени суток! Может кто-нибудь владеет информацией, какое сейчас имеет наименование деревня "Ельники" Утенского района, в Литве? По картам не нашел вообще ни каких деревень в этом райное начинающихся на Е. Ищу место рожения бабушки, Левченко Марии Емельяновны, 1923 г.р. | | |
|