ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4197
| Наверх ##
15 февраля 2022 16:56 Vinogradinka написал: [q] К сожалению, не получается найти информацию об этом имении, в каком городе районе Литвы оно находится.[/q]
Здравствуйте. Ищите следы в районе города Дурбе. | | |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
15 февраля 2022 17:35 15 февраля 2022 17:44 Одно из имений Крейца (Крейцена), Риттинген - в Курляндии (в ЛАТвии, а не Литве). Возможно вот это, восточнее Дурбе (при дороге от порта Лиепая на Ригу) в лесу сейчас есть Kreijas / Крейяс (место можно посетить и пожить) ==дорога==
 | | |
VinogradovaEV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 февраля 2022 1:45 18 февраля 2022 14:08 Gogin10 написал: [q] Vinogradinka написал:
[q] К сожалению, не получается найти информацию об этом имении, в каком городе районе Литвы оно находится.
[/q]
Здравствуйте. Ищите следы в районе города Дурбе.
[/q]
Здравствуйте, благодарю, в городе Дурбе существовало имение Бунтоф, которое было подарено в честь свадьбы Киприана императором. Но упоминается несколько усадеб во владении семьи. Киприан Крейц - военный, и они с семьей очень часто перемещались. Ритинген был куплен поближе к отцу семейства, когда необходимо было обосноваться где-то с подросшими детьми. Если верить дневникам семьи, Ритинген был куплен в Литве. Нашла в одном из готических справочников в одном абзаце упоминание и имения Rytyny (Samogitia) и имения Rittingen (Литва), возможно речь идет об одном и том же месте (?) Samogitia (Žemaitija) - это северо-западный район в Литве, значит круг сузился!!! Может ли быть Rittingen и Rytyny (?) - одним и тем же местом, названия схожи.
 --- Ищу сведения о Виноградовых | | |
VinogradovaEV Новичок
18 февраля 2022 1:50 psyandr написал: [q] Одно из имений Крейца (Крейцена), Риттинген - в Курляндии (в ЛАТвии, а не Литве). Возможно вот это, восточнее Дурбе (при дороге от порта Лиепая на Ригу) в лесу сейчас есть Kreijas / Крейяс (место можно посетить и пожить) ==дорога==[/q]
Здравствуйте, интересное место, обязательно изучу, спасибо! Но всё-таки Ритинген похоже действительно Литовское место, в предыдущем ответе приложила скриншот найденных уже двух вариантов названия усадьбы, и один из вариантов указан с названием района в Литве - Rytyny (Samogitia) --- Ищу сведения о Виноградовых | | |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
18 февраля 2022 13:44 18 февраля 2022 13:58 Vinogradinka написал: [q] (Žemaitija)[/q]
немецкий Мемель (Клайпеда) - центр курляндского епископства, но так в Литве, конечно. Vinogradinka написал: [q] названия схожи.[/q]
тогда уж Креттинген, что недалеко от Мемеля. in Kurland: Rittingen . Vinogradinka написал: [q] в городе Дурбе существовало имение Бунтоф[/q]
БунДГоф - это отдельная соседняя мыза была, восточнее Дурбе (в сторону Крейяса) Есть японский сад Samogitia - чуть западнее от п. Дарбенай и в 14 км севернее от Креттинген (Кретинга). Может и ошиблись немного составители книги, Курляндия по некоторым картам захватывала часть нынешней Литвы, до Мемеля.
 | | |
VinogradovaEV Новичок
11 марта 2022 13:13 Да Креттинген - первое что находится и очень похоже по звучанию. Я посмотрела, что это родовое имение другой семьи, и сразу отмела вариант, но истории бывают загадочными, вдруг они свое имение продавали, потом возвращали - изучу, спасибо!
Еще мне подсказали местечко в Литве с названием: Ritine, как раз в Žemaitija. Планирую писать в архив и попробую глянуть метрики этой местности.
 | | |
manager_mix Москва Сообщений: 315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
14 апреля 2022 17:11 14 апреля 2022 17:11 Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил, местоположение населённого пункта Антоколь и как он одновременно и фольварк и застенок? Или это разные какие-то штуки? И, если я правильно понимаю, то это территориально уже Виленская губерния, а не Вилкомирский уезд Ковенской, хотя приход в Побойце ещё там. Какой это тогда уезд? 1858 год.
Здесь не в тему, но буду благодарен, если заодно получится полностью расшифровать фамилию Казимира, то, что это какие-то Чечёты - понятно, а как она у него целиком написана, я что-то глаза сломал...
  | | |
Tutejszy | Наверх ##
14 апреля 2022 18:42 manager_mix написал: [q] Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил, местоположение населённого пункта Антоколь и как он одновременно и фольварк и застенок? Или это разные какие-то штуки? И, если я правильно понимаю, то это территориально уже Виленская губерния, а не Вилкомирский уезд Ковенской, хотя приход в Побойце ещё там. Какой это тогда уезд? 1858 год.
Здесь не в тему, но буду благодарен, если заодно получится полностью расшифровать фамилию Казимира, то, что это какие-то Чечёты - понятно, а как она у него целиком написана, я что-то глаза сломал...[/q]
Казимира Чечета холостого | | |
manager_mix Москва Сообщений: 315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
14 апреля 2022 21:07 14 апреля 2022 21:08 Tutejszy написал: [q] Чечета холостого[/q]
Эк меня заклинило. Спасибо! Даже в голову не пришло, хотя очевидно же... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 апреля 2022 16:29 manager_mixЧечёты -- белорусский шляхетский род. По наиболее известной линии, к которой принадлежал поэт Ян Чечёт, выложены были недавно на сайте Национального исторического архива Беларуси генеалогические документы: https://niab.by/newsite/by/vistava-jan-chachotМожет, предки интересующих вас там также упоминаются. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|