Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4197

Vinogradinka написал:
[q]
К сожалению, не получается найти информацию об этом имении, в каком городе районе Литвы оно находится.
[/q]
Здравствуйте. Ищите следы в районе города Дурбе.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798
Одно из имений Крейца (Крейцена), Риттинген - в Курляндии (в ЛАТвии, а не Литве). Возможно вот это, восточнее Дурбе (при дороге от порта Лиепая на Ригу) в лесу сейчас есть Kreijas / Крейяс (место можно посетить и пожить)
==дорога==

Прикрепленный файл: Курляндия Дурбе Kreijas.jpg
VinogradovaEV
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Gogin10 написал:
[q]

Vinogradinka написал:
[q]

К сожалению, не получается найти информацию об этом имении, в каком городе районе Литвы оно находится.
[/q]

Здравствуйте. Ищите следы в районе города Дурбе.
[/q]

Здравствуйте, благодарю, в городе Дурбе существовало имение Бунтоф, которое было подарено в честь свадьбы Киприана императором. Но упоминается несколько усадеб во владении семьи.
Киприан Крейц - военный, и они с семьей очень часто перемещались. Ритинген был куплен поближе к отцу семейства, когда необходимо было обосноваться где-то с подросшими детьми.

Если верить дневникам семьи, Ритинген был куплен в Литве.
Нашла в одном из готических справочников в одном абзаце упоминание и имения Rytyny (Samogitia) и имения Rittingen (Литва), возможно речь идет об одном и том же месте (?)

Samogitia (Žemaitija) - это северо-западный район в Литве, значит круг сузился!!!
Может ли быть Rittingen и Rytyny (?) - одним и тем же местом, названия схожи.

Прикрепленный файл: 2022-02-18_01-25-33.png
---
Ищу сведения о Виноградовых
VinogradovaEV
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

psyandr написал:
[q]
Одно из имений Крейца (Крейцена), Риттинген - в Курляндии (в ЛАТвии, а не Литве). Возможно вот это, восточнее Дурбе (при дороге от порта Лиепая на Ригу) в лесу сейчас есть Kreijas / Крейяс (место можно посетить и пожить)
==дорога==
[/q]

Здравствуйте, интересное место, обязательно изучу, спасибо!
Но всё-таки Ритинген похоже действительно Литовское место, в предыдущем ответе приложила скриншот найденных уже двух вариантов названия усадьбы, и один из вариантов указан с названием района в Литве - Rytyny (Samogitia)

---
Ищу сведения о Виноградовых
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

Vinogradinka написал:
[q]
(Žemaitija)
[/q]
немецкий Мемель (Клайпеда) - центр курляндского епископства, но так в Литве, конечно.
Vinogradinka написал:
[q]
названия схожи.
[/q]
тогда уж Креттинген, что недалеко от Мемеля.
in Kurland: Rittingen .
Vinogradinka написал:
[q]
в городе Дурбе существовало имение Бунтоф
[/q]
БунДГоф - это отдельная соседняя мыза была, восточнее Дурбе (в сторону Крейяса)
Есть японский сад Samogitia - чуть западнее от п. Дарбенай и в 14 км севернее от Креттинген (Кретинга).
Может и ошиблись немного составители книги, Курляндия по некоторым картам захватывала часть нынешней Литвы, до Мемеля.

Прикрепленный файл: Rittingen Creytz.jpg
VinogradovaEV
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Да Креттинген - первое что находится и очень похоже по звучанию. Я посмотрела, что это родовое имение другой семьи, и сразу отмела вариант, но истории бывают загадочными, вдруг они свое имение продавали, потом возвращали - изучу, спасибо!

Еще мне подсказали местечко в Литве с названием: Ritine, как раз в Žemaitija. Планирую писать в архив и попробую глянуть метрики этой местности.

Прикрепленный файл: 274527421_10159776690539347_4349513482351556371_n.jpg
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил, местоположение населённого пункта Антоколь и как он одновременно и фольварк и застенок? Или это разные какие-то штуки? И, если я правильно понимаю, то это территориально уже Виленская губерния, а не Вилкомирский уезд Ковенской, хотя приход в Побойце ещё там. Какой это тогда уезд? 1858 год.

Здесь не в тему, но буду благодарен, если заодно получится полностью расшифровать фамилию Казимира, то, что это какие-то Чечёты - понятно, а как она у него целиком написана, я что-то глаза сломал...

Прикрепленный файл: 2022-04-14_17-02-16.png2022-04-14_17-00-26.png, 849064 байт
Tutejszy

manager_mix написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил, местоположение населённого пункта Антоколь и как он одновременно и фольварк и застенок? Или это разные какие-то штуки? И, если я правильно понимаю, то это территориально уже Виленская губерния, а не Вилкомирский уезд Ковенской, хотя приход в Побойце ещё там. Какой это тогда уезд? 1858 год.

Здесь не в тему, но буду благодарен, если заодно получится полностью расшифровать фамилию Казимира, то, что это какие-то Чечёты - понятно, а как она у него целиком написана, я что-то глаза сломал...
[/q]

Казимира Чечета холостого
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188

Tutejszy написал:
[q]
Чечета холостого
[/q]

Эк меня заклинило. Спасибо! Даже в голову не пришло, хотя очевидно же...

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010
manager_mix
Чечёты -- белорусский шляхетский род.

По наиболее известной линии, к которой принадлежал поэт Ян Чечёт, выложены были недавно на сайте Национального исторического архива Беларуси генеалогические документы: https://niab.by/newsite/by/vistava-jan-chachot

Может, предки интересующих вас там также упоминаются.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈