ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
vad1maa Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2021 13:45 Добрый день. Ищу деревню Игимты (Игинты?), Шавельский уезд Ковенской Губернии. Пока нашлась только деревня Igintai (Jugintai) под Каунасом. | | |
Yana Bagevich Новичок
Соликамск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2021 20:45 Добрый день! Ищу деревню Галино Вильнюсский район Литовской республики --- Дорогу осилит идущий... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
28 августа 2021 21:58 Yana Bagevich написал: [q] Ищу деревню Галино[/q]
Ответа Карлсона Вам показалось мало?... В нескольких километрах на север от Вильнюса есть деревня Галине (по-польски Галин). --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
7 октября 2021 10:48 Добрый день. С трудом разбирал рукописный текст в архиве, поэтому не уверен в написании. Что может означать моя запись: Гундынихский уезд Самогитского княжества? | | |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
15 октября 2021 11:58 15 октября 2021 12:19 GeorgSh написал: [q] Добрый день. С трудом разбирал рукописный текст в архиве, поэтому не уверен в написании. Что может означать моя запись: Гундынихский уезд Самогитского княжества?[/q]
в официальном российском делопроизводстве Жемайтия иногда называлась «Самогития» или «самогитские уезды» — Шавельский, Тельшевский, Россиенский и Упитский уезды Была там деревня Гунда, возможно связанно с ней --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
binkrix Рига Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
29 октября 2021 9:18 Здравствуйте! Извините, вопрос не совсем по теме. Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.
Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков? Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.
Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.
Заранее спасибо. --- Рига | | |
ssh Новичок
LT Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 октября 2021 11:19 binkrix написал: [q] Здравствуйте! Извините, вопрос не совсем по теме. Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.
Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков? Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.
Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.
Заранее спасибо.[/q]
Список кладбищей в Каунасе: https://kaunokapiniuprieziura.lt/kapiniu_sarasas/Статьи Википедии на литовском о кладбищах Каунаса: https://lt.wikipedia.org/wiki/Kategorija:Kauno_kapin%C4%97sТак как бОльшая часть литовцев католики, легче сказать в которых из них католиков не хоронили. --- Исследую фамилии Шваб, Балейко, Подзява, Сивицкий, Король, Подольский, Марцинкевич, Шакель, Пупин, Воронко, Боровик, Сивко, Бобкович в приходах Иказни, Слабодки Завержской, Друи, Миор | | |
binkrix Рига Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
29 октября 2021 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя ssh от 29 октября 2021 11:19 Литовцы то католики, я в курсе, но до войны в тех краях чуть ли не до 40% было евреев. Упомянул это дабы отсеять вопрос - "а какого вероиспедания?" За сайт спасибо. Печально что главное городске кладбище было упразднено в 1950х и там сейчас парк... | | |
Николавна Начинающий
3 ноября 2021 21:18 Добрый вечер! Меня очень интересует Кальвария. Хотелось бы знать, есть ли в городе архив, может быть военкомат. Когда-то до 1920-х годов Литва входила в состав России, и оттуда был призыв в Красную армию. В 1923 году Лежайтес Федор (так он себя написал в Свидетельстве о браке с моей двоюродной бабушкой в ЗАГСЕ Москвы) был военным и служил в Самарской губернии. Я его искала в литовских архивах: Историческом, Специальном, Главном государственном в Вильнюсе, но безрезультатно. Родом он из Кальварии. Может, на месте есть какие-то документы о нем.Знаю сайт Калварии, но там все на литовском. Сайт: kalvarija.lt. Николаевна. --- ЛД | | |
Перепечаева СветланаНачинающий  Беларусь., г.Заславль Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 ноября 2021 11:23 Здравствуйте! Имение Стоки или Stakai Литва. На карте я нашла, но где можно найти более подробную информацию об этом месте? Ищу в связи с неким дворянином Шаевским. --- ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию. | | |
|