Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
vad1maa
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу деревню Игимты (Игинты?), Шавельский уезд Ковенской Губернии.
Пока нашлась только деревня Igintai (Jugintai) под Каунасом.
Yana Bagevich
Новичок

Соликамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу деревню Галино Вильнюсский район Литовской республики
---
Дорогу осилит идущий...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947

Yana Bagevich написал:
[q]
Ищу деревню Галино
[/q]

Ответа Карлсона Вам показалось мало?...a_003.gif В нескольких километрах на север от Вильнюса есть деревня Галине (по-польски Галин).
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. С трудом разбирал рукописный текст в архиве, поэтому не уверен в написании.
Что может означать моя запись: Гундынихский уезд Самогитского княжества?
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 181

GeorgSh написал:
[q]
Добрый день. С трудом разбирал рукописный текст в архиве, поэтому не уверен в написании.
Что может означать моя запись: Гундынихский уезд Самогитского княжества?
[/q]

в официальном российском делопроизводстве Жемайтия иногда называлась «Самогития» или «самогитские уезды» — Шавельский, Тельшевский, Россиенский и Упитский уезды

Была там деревня Гунда, возможно связанно с ней
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Извините, вопрос не совсем по теме.
Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.

Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков?
Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.

Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.

Заранее спасибо.
---
Рига
ssh
Новичок

LT
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

binkrix написал:
[q]
Здравствуйте!
Извините, вопрос не совсем по теме.
Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.

Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков?
Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.

Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.

Заранее спасибо.
[/q]

Список кладбищей в Каунасе: https://kaunokapiniuprieziura.lt/kapiniu_sarasas/
Статьи Википедии на литовском о кладбищах Каунаса: https://lt.wikipedia.org/wiki/Kategorija:Kauno_kapin%C4%97s

Так как бОльшая часть литовцев католики, легче сказать в которых из них католиков не хоронили.
---
Исследую фамилии Шваб, Балейко, Подзява, Сивицкий, Король, Подольский, Марцинкевич, Шакель, Пупин, Воронко, Боровик, Сивко, Бобкович в приходах Иказни, Слабодки Завержской, Друи, Миор
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя ssh от 29 октября 2021 11:19

Литовцы то католики, я в курсе, но до войны в тех краях чуть ли не до 40% было евреев. Упомянул это дабы отсеять вопрос - "а какого вероиспедания?"
За сайт спасибо. Печально что главное городске кладбище было упразднено в 1950х и там сейчас парк...
Николавна
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер!
Меня очень интересует Кальвария. Хотелось бы знать, есть ли в городе архив, может быть военкомат.
Когда-то до 1920-х годов Литва входила в состав России, и оттуда был призыв в Красную армию.
В 1923 году Лежайтес Федор (так он себя написал в Свидетельстве о браке с моей двоюродной бабушкой в ЗАГСЕ Москвы) был военным и служил в Самарской губернии.
Я его искала в литовских архивах: Историческом, Специальном, Главном государственном в Вильнюсе, но безрезультатно. Родом он из Кальварии.
Может, на месте есть какие-то документы о нем.Знаю сайт Калварии, но там все на литовском. Сайт: kalvarija.lt.
Николаевна.
---
ЛД
Перепечаева Светлана
Начинающий

Перепечаева Светлана

Беларусь., г.Заславль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Имение Стоки или Stakai Литва. На карте я нашла, но где можно найти более подробную информацию об этом месте? Ищу в связи с неким дворянином Шаевским.
---
ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈