ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
1 июня 2021 21:43 1 июня 2021 21:50 Выделить курсором название и нажать на поиск религия не позволяет?... Endriejavas --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Vitalij77 Новичок
Хабаровск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 июня 2021 22:34 1 июня 2021 22:49 Nikola написал: [q] Выделить курсором название и нажать на поиск религия не позволяет?... Endriejavas[/q]
Спасибо за науку, а что за Говский уезд ? Если предположить , что Андрево = Андреевка, и есть ли справочник почтовых отделений 1941 г...? п/я 39/7-А-Т...одник вопросы, но за помощь спасибо! | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4175 | Наверх ##
30 июня 2021 0:26 Здравствуйте, коллеги! Такой вопрос. Новые Верки в конце 1940-х - начале 1950-х гг. ещё ж не входили в городскую черту Вильнюса? Какая у них на тот момент могла быть административно-территориальная привязка? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
vad1maa Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2021 13:45 Добрый день. Ищу деревню Игимты (Игинты?), Шавельский уезд Ковенской Губернии. Пока нашлась только деревня Igintai (Jugintai) под Каунасом. | | |
Yana Bagevich Новичок
Соликамск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2021 20:45 Добрый день! Ищу деревню Галино Вильнюсский район Литовской республики --- Дорогу осилит идущий... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
28 августа 2021 21:58 Yana Bagevich написал: [q] Ищу деревню Галино[/q]
Ответа Карлсона Вам показалось мало?... В нескольких километрах на север от Вильнюса есть деревня Галине (по-польски Галин). --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
7 октября 2021 10:48 Добрый день. С трудом разбирал рукописный текст в архиве, поэтому не уверен в написании. Что может означать моя запись: Гундынихский уезд Самогитского княжества? | | |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
15 октября 2021 11:58 15 октября 2021 12:19 GeorgSh написал: [q] Добрый день. С трудом разбирал рукописный текст в архиве, поэтому не уверен в написании. Что может означать моя запись: Гундынихский уезд Самогитского княжества?[/q]
в официальном российском делопроизводстве Жемайтия иногда называлась «Самогития» или «самогитские уезды» — Шавельский, Тельшевский, Россиенский и Упитский уезды Была там деревня Гунда, возможно связанно с ней --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
binkrix Рига Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
29 октября 2021 9:18 Здравствуйте! Извините, вопрос не совсем по теме. Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.
Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков? Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.
Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.
Заранее спасибо. --- Рига | | |
ssh Новичок
LT Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 октября 2021 11:19 binkrix написал: [q] Здравствуйте! Извините, вопрос не совсем по теме. Я ищу не населенное место, а кладбище. В Каунасе.
Вопрос: На каком/каких кладбищах в Каунасе хоронили в 1930-е годы литовцев католиков? Ищу могилу предка который предположительно умер в Каунасе в этот период.
Одна зацепочка выводит на Romainiu kapines, но это уже потомки искомого, и я нашел в интернете что оно открылось только после 1960х так что там не вариант.
Заранее спасибо.[/q]
Список кладбищей в Каунасе: https://kaunokapiniuprieziura.lt/kapiniu_sarasas/Статьи Википедии на литовском о кладбищах Каунаса: https://lt.wikipedia.org/wiki/Kategorija:Kauno_kapin%C4%97sТак как бОльшая часть литовцев католики, легче сказать в которых из них католиков не хоронили. --- Исследую фамилии Шваб, Балейко, Подзява, Сивицкий, Король, Подольский, Марцинкевич, Шакель, Пупин, Воронко, Боровик, Сивко, Бобкович в приходах Иказни, Слабодки Завержской, Друи, Миор | | |
|