Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
господский двор.
Tutejszy

GeorgSh написал:
[q]
Что означает на картах Шуберта: Госп. д. <название нас.пункта>
Например. М. Керново и Госп.д.Керново.
Это и есть деревня Керновка?
Довбаришки, З.Круны, Товчули я нашел. Это рядом с Мусники.
Осталось: Заборже, Кликуны, Равелишки, Телван в трокском уезде.
Ну и понять как все эти деревни попали в одни руки.
[/q]

Местечко Керново, господский двор Керново, Застенок Круны
Попали: покупка, пожалование, наследство и тд. Ну почти как сейчас недвигу приобретают) Каждый нас пункт может по-разному попасть в одни руки
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Tutejszy написал:
[q]

Местечко Керново, господский двор Керново,
[/q]

Меня резко смутило другое. По архивным документам я вижу, что возможно эта деревня перешла два раза по наследству в 18-ом веке
и досталась Максимилиану Яздовскому и его потомкам.
654 Maksymilian Jazdowski lat 35 – b. sedzia
w 1795 r., wlasciciel folw. Kiernowce

De Grabiaty
1785 D. 2 Januarij Ego Valentinus Brzozowski Commendarius Kiernoviensis Baptistavi Infantem
Nomine Mariannam Parentum Legitimorum Georgij et Catherinae Oraszkieviciów.
Levantes: Magnificus Dominus Maximilianus Jazdowski Edificator (Aedificator) Magni Ducatus
Samogitiae cum Magnifica Domina Salomea Narbuttowa.
Assistentes: Magnificus Dominus Ignatius Romanowicz, Dapifer Palatinatus Vilnensi cum Magnifica
Domina Carolina Jazdowska

Kiernów / Kernavė / Кярнаве / Кернаве / уст. рус. Керново

По Википедии Кярнаве это древняя столица Литвы. Вернее место где была древняя столица и рядом деревушка Кярнаве на
200 душ. (301 в 2001 году)
233 dz. – Aleksandra s. Maksymiliana w 1847),
Реален ли этот вариант?

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Фольварк Керновек или Керновка, которым владели Яздовские, в пяти верстах от местечка Кернова.
Лайк (1)
GeorgSh

На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
Фольварк Керновек или Керновка, которым владели Яздовские, в пяти верстах от местечка Кернова.
[/q]

Спасибо. А на каких картах можно увидеть. На картах Шуберта вижу только два господских двора с похожим названием.
Версты посчитать не удается.
PS
Керновокъ им.(Русецкого) 12 верст от Евье. - это оно?
irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29

VIAP написал:
[q]

irikapitonova написал:
[q]

Спасибо. Фольварк это типо отдельной усадьбы? Нет ли у вас ссылки на историю этого места, кому принадлежало в 1943-1944 годы
[/q]

уточнила по переписи 1942 г. по Смильгенской вол. Падаугивене (Padaugyvene) указывается как усадьба (хутор; усадьба с обособленным хозяйством), Кашяй (Kašiai) - как деревня.
Переписные листы (по переписи 1942 г.) должны быть в ЛЦГА (LCVA) Ф.R-743 оп.2 д. 4345 и 4368. Из них, возможно, можно узнать, кто там проживал.
[/q]

Благодарю сердечно. Кто проживал, я примерно знаю. Мне бы ссылку , где написано про эту местность во время 1943-45года. У меня даже приметы особые есть хозяев этих хуторов из переписных листов.
---
Ищу Шпаковых д Верба Дрибинский рн, Могилевская область.
Ленинградская область, Лужский район, д. Поддубье (Оредежской), д. Заполье(Толмачевской), Яковлевы, Волковы. а также потомков Путиловых- Ильинско Тиготский погост, Бутковский погост, Вдицкий погост)
GeorgSh

На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Так можно ли всё-таки чем-то подтвердить ваши утверждения? Получается с одной стороны помощь,
а с другой не очень понятно что с этим делать и на каких картах это искать.
И так каждый раз.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

GeorgSh написал:
[q]

Так можно ли всё-таки чем-то подтвердить ваши утверждения?
[/q]

Что значит подтвердить?
Местечко Керново отдельно, фольварк Керновек отдельно.
Это разные нп, в нескольких км одно от другого.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
Что значит подтвердить?
[/q]

Это понятно. На каких картах его можно найти?
Вы же пишете, что он 5ти верстах от Керново. Откуда эта информация?
Я, например, вижу в списке населенных пунктов Ковенской губернии д.Яздовскишки.
Но потратив 3 часа я не могу найти ее на карте. Д.Яздайце нашел под именем Ездайце,
а Яздовскишки просто пропали.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Я про Керново с Керновком.
Про Яздовиши сейчас не помню.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈