Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя GeorgSh от 4 октября 2020 18:58

В состав (если можно так выразиться) имения могло входить несколько деревень, застенков и т.д. И, конечно, в одном имении могли прожевать совсем разные семьи, никаким родством между собой не связаны. Были и деревни Довборишки (в Виленскои, Свенцянском, Ошмянском уездах), и имение Довборишки в Виленском уезде. Трудно понять, что конкретно Вы хотите найти.
Например, в Ф. 526 (ЛГИА) есть дела:
оп.3 д.2176 - "Геометрический план крестьянского надела застенка КРУНЫ имения ДОВБОРИШКИ Виленского у. помещика ЯЗДОВСКОГО, 1874 г."
оп.3 д. 1912 - "Геометрический план крестьянского надела дер. ДОВБОРИШКИ имения СТАНКУНИШКИ Виленского у. помещика СОКОЛОВСКОГО, 1876 г."
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 7 октября 2020 22:05
Знать что искать половина успеха. Я еще путаюсь в деревнях и имениях. Уж слишком внезапно меня накрыла эта тема.
Есть еще и несколько дел в РГИА о выкупе земель имения Довборишки у Эрдманов в той же Виленской губернии.
Меня интересуют два вопроса.
Яздовские локально проживали в Виленской и Ковенской губернии. Насколько это близкие ветви?
В Виленскую губернию входили Лида с окрестностями, которая сейчас в Белоруссии и там как я понял также есть свои Довборишки.
Учитывая число лиц с фамилией Довбор в Литве это не удивительно.
Но Довборишки, которые меня интересуют, находятся в приходе Мушники, вот я и пытаюсь найти их на карте. Все кто меня интересуют родом отсюда.
За информацию спасибо. В 1971г. старший сын Яздовских вышел в отставку, отец к тому времени умер и очень интересно кто в 1874 году числится владельцем имения и чем он занимался. В питерских архивах информация о них (их двое?) с 1881-1885х годов.

PS Есть.
1888 65 Feliks Sokołowski Adam Konstancja Makowska Muśniki Dowboryszki
Довборишки Соколовского вполне могут быть Довборишками Яздовского, перебравшегося в Спб.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя GeorgSh от 8 октября 2020 17:12

Вам,пожалуй, стоит просмотреть дела в ЛГИА:
Ф.967 оп.2 д. 967 - родословные дворян Ковенского у. (есть Яздовские);
Ф.967 оп.2 д. 2616 - дело о дворянском происхождении двор. Яздовских Шавельского у.;
Ф.967 оп.2 д. 2157 - посемейные списки дворян Шавельского у.;

Ф.391 оп.4 д. 1184 - родословная дворян Яздовских Виленского у.
Ф.1135 оп.2 - дела, касающиеся имения Керновка. Упомянаютсяаги братья Яздовские: Урбан, Игнатий и Максимилиан; раздел имений между ними и другие имущественные вопросы. Дела датируются с 1556 г.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

VIAP написал:
[q]
Ф.391 оп.4 д. 1184 - родословная дворян Яздовских Виленского у.
Ф.1135 оп.2 - дела, касающиеся имения Керновка. Упомянаютсяаги братья Яздовские: Урбан, Игнатий и Максимилиан; раздел имений между ними и другие имущественные вопросы. Дела датируются с 1556 г.
[/q]

До сих пор не пойму как тут настроить сообщение на почту об ответах типа Подписаться на тему. Все пропускаю.
Спасибо большое за ответ. Родословную построил до Яна-Симона 1724г., но очень много времени ушло на подтверждение родства
с Флорианом Игнатьевичем - сыном одного из перечисленных братьев сыновей Игнатия старшего. Все железобетонно, Потомок.
Включая доказательства владения типо-литографией Яздовского С.Ф.
В литовский архив сразу после изучения дел дворян Яздовских в РГИА. Но пока по разделу имений совершенно непонятно
как имение Довборишки с владельцем Урбаном становится имением Флориана, а потом Сигизмунда и Урбана.
Обнаружилось также имение 520 десятин в Трокском уезде, название которого я нашел и опять потерял.
Ветка Максимилиана также пока не уточнена и чтобы ее проследить нужны названия всех его имений.
wlasciciel folw. Kiernowce
dwor Jodzie (1847) – par. m e j s z a g o l s k a;
maj. Dowboryszki (1790–1855; wies Dowboryszki,
Kiemiejsze, Towczule, zasc. Krupy;
59 dusz Urbana w 1795–1816; 182 dz. – Florentego
w 1867) – par. musnicka;
dwor Antoniszki (1838), folw. Boleslawowo
(1839–1847; z wsia Antoniszki, 24 d.m.,
26 d.z., 233 dz. – Aleksandra s. Maksymiliana
w 1847), Rezy (1840) – par. niemenczynska;

А Максимилиан был похоже самой выдающейся фигурой в роду Яздовских с 18 века.
В сети есть его речь на экстренном съезде сейма 1793 года и она цитируется 4 раза в диссертации по парламентаризму Литвы.
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Подскажите пожалуйста.
1915 г. В списках убитых Белюн Казимир, Новоалександровский уезд, м. Кр. Двор.
Где это местечко находилось?
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
Добрый день. По списку прихожан Малятского костела в 1843 году проходит деревня Кulance. Не могу ее найти на картах. Может быть ее переименовали, подскажите...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Возможно это Kulinia на двоенной польской карте.
Но еще вопрос, насколько правильно Вы прочитали.

Возможно это Kuliniai в другой стороне , сейчас Kulionys. Там находится астрономическая обсерватория.
Loyko

На сайте с 2020 г.
...это где-то в треугольнике Маляты - Ованта - Скодуцишки. По всем имеющимся материалам, мои родственники в это время проживали в Шлавелях, а в этой книге они записаны в Кулянцах.

Прикрепленный файл: p0024.png
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Loyko написал:
[q]
.это где-то в треугольнике Маляты - Ованта - Скодуцишки.
[/q]

Вами упомянутые пункты и под буквой А Куленис

Прикрепленный файл: moletai.jpg
Loyko

На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]

Вами упомянутые пункты и под буквой А Куленис
[/q]

Ай, я растяпа, не увидел Kylionys. Смотрел в другую сторону, а он оказался рядом с родными Сугинтами.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈