GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
8 октября 2020 17:12 8 октября 2020 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 7 октября 2020 22:05 Знать что искать половина успеха. Я еще путаюсь в деревнях и имениях. Уж слишком внезапно меня накрыла эта тема. Есть еще и несколько дел в РГИА о выкупе земель имения Довборишки у Эрдманов в той же Виленской губернии. Меня интересуют два вопроса. Яздовские локально проживали в Виленской и Ковенской губернии. Насколько это близкие ветви? В Виленскую губернию входили Лида с окрестностями, которая сейчас в Белоруссии и там как я понял также есть свои Довборишки. Учитывая число лиц с фамилией Довбор в Литве это не удивительно. Но Довборишки, которые меня интересуют, находятся в приходе Мушники, вот я и пытаюсь найти их на карте. Все кто меня интересуют родом отсюда. За информацию спасибо. В 1971г. старший сын Яздовских вышел в отставку, отец к тому времени умер и очень интересно кто в 1874 году числится владельцем имения и чем он занимался. В питерских архивах информация о них (их двое?) с 1881-1885х годов. PS Есть. 1888 65 Feliks Sokołowski Adam Konstancja Makowska Muśniki Dowboryszki Довборишки Соколовского вполне могут быть Довборишками Яздовского, перебравшегося в Спб. |