Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Geo Z Благодарю Вас! Значит, я нашла нужное место.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Laura Zvirbule
Новичок

Rīga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
добрый вечер!

кто умеет читать где место рождения?

ačiū 101.gif

Прикрепленный файл: DSC01285.png
tanyabal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Помогите, пожалуйста найти информацию где захоронен дедушка: Баландин Иван Александрович, дата смерти октябрь 1979 года. Спасибо
P.S. умер в Вильнюсе
uakaama
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
У меня умерла мама. В примерно 1982-83 году в Алма-Ате.
Отец привёз её тело и похоронил где-то в Вильнюсе.
От меня скрывали информацию про мою настоящую маму и даже сейчас папа не хочет ничего рассказывать.
Я не знаю как её звали, фамилия возможно была Зайцева.
Подскажите, на каких кладбищах искать?
Спасибо.
---
.
valanciunas
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти деревню Михайловка в Ковенской губернии. Как она сейчас называется?
---
valanciunas
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
Михайловка - для тех мест не типичное название местности.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
О каких годах идет реч? В Шавельском (Siauliu) уезде, недалеко от местечка Базилионай (Bazilionai) (или Падубисис (Padubysys)), была деревня Михайловка. Там жили семьи русских переселенцев (их заселили после восстания 1863 г.). Еще в 1972 г. деревня упоменается.
valanciunas
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой предок родился в 1882 году. По архивным данным его фамилия уже подверглась частичной русификации (Волончунас - от лит. Валанчюнас). Если в деревне проживали в основном русские - это многое может объяснить... У Вас нет больше никакой информации? Очень хочется понять когда и по какой причине мои предки оказались в России...
---
valanciunas
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Хочу спросить у знающих людей....

Как понимать такой факт: мои предки приобретали имения на основании вечных контрактов. Это как? ВЕЧНЫЙ КОНТРАКТ- это значит,что права на имения сохраняются за возможными потомками покупателя?

Прошу прояснить ситуацию.

С уважением,Дмитрий.
---
ШЛЯХТИЧ
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Я почему спрашиваю...

Дело в том,что согласно пункту № 1201,стр.449 кодекса о имениях вечных и прочих права сохраняются за возможными потомками при условии,что есть лица официально утвержденные в потомственном дворянском звании.
То есть, мои предположения подтвердились.

1201. Вечная заповедность имения уничтожается, когда род учредителя или назначенного им наследника из боковых родственников пресечется в нисходящей линии, в мужском и женском колене, или когда никто из остающихся наследников не будет принадлежать к потомственному дворянству, a в акте учреждения не определено, к кому в этих случаях должно перейти заповедное имение. 449, 463.
---
---
ШЛЯХТИЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈