ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 апреля 2012 12:42 Ищу любую информацию о посёлке. Интересуют стародавние времена - 1889-1892 годы. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
6 апреля 2012 13:46 | | |
6 апреля 2012 14:21 Geo Z Спасибо, теперь знаю,что был там 2-й окружной полицейский...будем искать далее --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
6 апреля 2012 16:59 Интересуют воинские соединения в Колтынянах на этот период. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Valentina39 Новичок
30 апреля 2012 18:28 Мои дедушка Корсокас Владас, в 1961г. переехал жить в Россию. В паспорте место рождения указана д. Падскукишкю Даугауского р-на. В конце мая была в Вильнюсе в Архиве, о такой деревне у них информации нет. Если кто-то, что-то слышал об этой деревне или знает, помогите найти информацию. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
1 мая 2012 1:49 Valentina39, если Даугауский район, то это надо искать в Латвии. | | |
2 мая 2012 21:29 Был в Литве такой Даугайский район. Но деревня такая как-то неестественно звучит. Поблизости от Даугай есть деревня Пашкунишкес. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 ноября 2012 23:07 Очень надеюсь, что знатоки земли литовской помогут мне сориентироваться в поиске. Интересует Самогития середины 17-го века. Есть ли какие-то документы того периода? Интересует переселение семьи в Восточную Пруссию примерно в 1670 году. Семья не литовского происхождения, немцы. Как они или их предки могли попасть туда? Читала, что население Самогитии было практически мононациональным. | | |
12 ноября 2012 0:14 Ampel написал: [q] Интересует Самогития[/q]
Самогития - это латинское название Жемайтии. По-польски и русски чаще называлась Жмудь. В ВКЛ было Жмудское староство, приравненное в правах к воеводству. Часто так же называлось и Жмудским княжеством. Население преимущественно литовцы-жемайты. В Пруссии после войн и моров было много опустевших земель. Колонисты из ВКЛ начиная со второй половины XV века активно заселяли эти земли. Колонисты были и из других стран. И прусские власти способствовали такому переселению. Карта части Восточно Пруссии за 1900 год, где зеленым цветом показаны территории, где большинство населения считали себя литовцами. http://upload.wikimedia.org/wi..._Minor.png | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 ноября 2012 12:12 Geo Z написал: [q] Колонисты из ВКЛ начиная со второй половины XV века активно заселяли эти земли. Колонисты были и из других стран. И прусские власти способствовали такому переселению.
[/q]
Так дело в том, что переселение состоялось именно из Самогитии, но семья была немецкой национальности. Поэтому и возник вопрос, как они там могли оказаться в первой половине 17-го века. Если бы литовцы переселились, вопросов бы не возникло. Но поскольку хочется найти корни этой семьи, а в Самогитии они не в капусте выросли, то хотелось бы знать, есть ли документы того периода, чтобы попытаться выйти на след той семьи. | | |
|