ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
13 сентября 2008 20:17 макарона Эти названия из Восточной Пруссии. Шталлупенен, например, это Нестеров - Калининградской области. | | |
SammerУчастник  Тюмень Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 декабря 2008 20:13 Добрый день! может сейчас сможете помочь ....согласно переписи населения 1895г проходившей в Тобольской губернии Ишимского уезда нашла данные что бабуся (Григутс, Григутине) (так написано в листе переписи возможно есть ошибки в названии, но так смогла прочитать рукописный текст) родилась 1876-1877гг в Ковинской губернии Телышского зда (деревня или город) Пов(л)унянь?? --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
12 декабря 2008 20:20 Sammer К Тельшевскому (или Тельшскому) уезду относилось местечко Плунгяны, сейчас Plunge. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| SHMIDT Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2009 20:35Мариямполь, с. Годлево, Шмидт Убедительно прошу Вашей помощи. Ищу любые сведения о своих предках по фамилии Шмидт, проживавших до 1913 г. в Сувальской губернии, Мариямполького уезда, вол. Фредо (или Орредо?), с. Годлево . О своём прапрадеде: знаю его фамилию и имя – Шмидт Вильгельм. Отчество Людвигович под вопросом, но не исключено. Прадеда звали Шмидт Бронислав Вильгельмович (07.031879 г.р.) . У Бронислава были дети Ядвига (1910г.р.),Франц (1907 г.р.)-мой дед, Станислав (1905 г.р.),Владислав (1902г.р.). Сохранилась фотография на которой рядом с Брониславом, Ядвигой, Владиславом, Францем и Станиславом стоит какая то женщина, (по возрасту предположительно мать Бронислава).Эта фотография являлась документом заменявшим им паспорт при переходе линии фронта на обратной стороне было указано кто они и откуда). Все они бежали от войны. Ещё известно, что 3 сентября 1918 г. они зарегистрировались в Воронеже как беженцы и подали заявление о желании вернуться на родину. Мне удалось выяснить, что в Воронеже примерно в это же время находился Шмидт Евгений Вильгельмович (1869 г.р.), брат Бронислава. Примерно в 20-х годах Бронислав и Евгений были арестованы и дальнейшая их судьба неизвестна. Очень прошу, если это возможно, посмотреть любую информацию о моих родственниках. Мой E-mail: 89019933023@mail.ru Заранее признателен. --- Юрий | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
23 января 2009 21:57 SHMIDT Годлево - сейчас Гарлява (Garliava), пригород Каунаса. Фредо - Фреда (Freda), в черте Каунаса. Ранее, до первой мировой войны, занеманская часть Каунаса, входила в Мариямпольский уезд. | | |
| вадим 1967 Новичок
Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2009 19:03поиск захоронения Здравствуйте! может кто знает местоположение деревень в Пасвальском районе Литвы -Пашкишки,Варбеды,Ашкели 1944год | | |
| Vilnius Начинающий
Vilnius, Litva Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 января 2009 16:41 | | |
| SHMIDT Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2009 4:27Мариямполь, с. Годлево, Шмидт Огромное спасибо! Посоветуйте, с чего начать поиск? --- Юрий | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
31 января 2009 1:20 SHMIDT, Вы можете сделать запрос в Литовский Исторический архив или же обратиться к генеалогам Литовского генеалогического общества. | | |
| ханабад Новичок
7 марта 2009 21:10 Здравствуйте. Хотел бы узнать что то о своих предках. Моя бабушка Маркевич Анна Иосифовна родилась 14 января ( 1 января по старому стилю) 1898 г. в д.Самани, Ново-Александровского уезда, Ковенской губернии . Там же родился ее брат Петр в 1902 году. Прадед Маркевич Иосиф Антонович где то 60-х годов рождения, прабабушка Анна, других данных у нас нет. По национальности бабушка и ее братья и сестры были латышами (по паспорту точно) разговаривали тоже по латышски. Пробабушка возможно была родом из под города Екабпилса. Там в поместье Крейцбург родился бабушкин брат Иван 1900 года. Также хотелось бы узнать существует ли деревня Самани как она сейчас называется и ближайший к ней костел(церковь). Да бабушка была лютеранка. --- маркевич | | |
|