ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 февраля 2006 11:36 13 февраля 2006 11:39 vineja Подскажите пожалуйста ,Елена, где можно узнать о возникновении и истории н.п Jureniskiai - Kupiškio(Kupiskio) r. sav. , А так же истоки происхождения в Литве фамилии Юренас?? Спасибо, Дмитрий. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
14 февраля 2006 1:41 Big D, Юренишкяй нашла только в одном месте, где говорится, что в Юренишкяй: число скота - 3, ферма - одна и содержит ее одна семья. Также там говорится, что деревня эта относится к Скапишской (Skapiskio) сенюнии. А насчет происхождения названия - я, к сожалению, в этом вопросе не сильна. | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 февраля 2006 8:34 vineja Спасибочки... Буду благодарен, если про Юрен-ас что-нибудь сообщите.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| poutatyana2 Участник
г. Геленджик Краснодарский край Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 марта 2006 21:35 Vineja, подскажите пожалуйста в начале 20 века
был населенный пункт в Литве Payura возле Kovno, как этот
населенный пункт называется сейчас.
Заранее благодарна. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2006 3:13 poutatyana2, по названию больше всего подходит Паюрис, правда он не совсем возле Каунаса. Находится Паюрис в Таурагском уезде, Шилальском районе - это на северо-запад от Каунаса. | | |
| poutatyana2 Участник
г. Геленджик Краснодарский край Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 апреля 2006 21:32 Vineja, спасибо за информацию.
С уважением, Татьяна | | |
| Тамара Михайловна Начинающий
3 января 2007 16:36 5 января 2007 16:21 vineja, Пожалуйста, помогите разобраться. Мой дед, Калиновский Адольф Казимирович был собственником застенка Медники имения Кроки (согласно имеющегося у меня плана имения Кроки Ковенской губернии Ковенского уезда, составленного членами Ковенской Люстрационной Комиссии в 1870 году). Все известные мне факты биографии и родословную деда я выложила на страничке форума https://vgd.ru/index.php?t=14456 . Хотелось бы узнать, что в настоящее время находится на этом месте, кому принадлежит земля и постройки, если таковые имеются. Выехать туда не представляется возможным, а получить достоверную информацию очень хотелось бы. Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
5 января 2007 1:57 Тамара Михайловна, Кракес - городок в Кедайнском районе, на северо-запад от Кедайняй, центр сенюнии (староства). Через городок течет речка Смилгайтис. Кракес считался городом с 1579 года. Недалеко от городка есть и деревня Кракес. Здесь есть несколько снимков городка Кракес. http://postilla.mch.mii.lt/Tevuzeme/krakes.htmДеревня Медининкай в Кедайнском районе в Интернете почти не упоминается. Правда, все таки удалось найти даже ее снимок http://lt.wikipedia.org/wiki/V...ilehistoryДеревня находится в 7 километрах на юго-запад от Дотнувы у дороги Кедайняй-Кракес. Недалеко от деревни течет Смилга. Со всех сторон деревня окружена лесом. Информацию на сайт об этой деревне дал Шарунас - администратор Википедии от Кедайняй. Здесь есть его эл. адрес http://lt.wikipedia.org/wiki/Naudotojas:Hugo.argПопробуйте связаться. Думаю, он знает об этих местах больше, чем я. | | |
| Тамара Михайловна Начинающий
5 января 2007 16:20 5 января 2007 16:24 vineja , огромное спасибо за ценную информацию. Действительно речка Смилга есть на нашем семейном плане. Эта речка раньше протекала непосредственно через дедушкины владения. Буду связываться с г-м Шарунас, очень интересно получить подробую информацию об этих местах. Еще раз большое Вам спасибо! | | |
| nettoks Начинающий
6 мая 2007 19:56ВОв Здравствуйте! Подскажите, сейчас существует деревушка Альксенены Капсукский р-н( теперь, я так понимаю район города Мариямполе) Можно ли ее увидеть на карте? В августе 1944 там погиб родной брат моего деда Факеев Петр Федорович. Не указано, где он захоронен. Как узнать? С уважением, nettoks/ --- удачи... | | |
|