ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
5 сентября 2010 2:13 5 сентября 2010 2:13 Горный - может быть Горны, т.е.Верхний, но для Гельбутыша аналога мне найти не удалось. | | |
| Jakobina Новичок
5 сентября 2010 12:02 Geo Z, Vineja, спасибо вам за столь скорый ответ, но это действительно записано так в карточке на депортацию по национальному признаку (немец) возможно это записывалось с его слов. Мне известно со слов родственников что он был рождён в Кönigsberg, возможно это поможет прояснить что нибудь. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
6 сентября 2010 3:13 Jakobina, Кёнисберг - это сейчас Калининград. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
6 сентября 2010 10:17 Видимо нужно искать похожие еще немецкие названия в Калининградской области или Клайпедском крае Литвы, ранее принадлежавшем Пруссии (Германии). Но даже найдя что-то похожее (а если и не одно), где будет уверенность что это оно, если других ориентиров нет. | | |
| Jakobina Новичок
6 сентября 2010 23:55 Geo Z, Vineja, Я кажется поняла где нужно искать. Если эта территория в 1878г принадлежала Германии(Пруссии) значит место его рождения нужно искать в Германии. А в 1941этот нас. пункт мог принадлежать уже Литве. На момент депортации он жил в Росси. Возможно в названии Гельбутыш есть что то немецкое от слова Gelb. Так как живу в Германии попробую начать поиск в архивах Германии. Спасибо вам большое за подсказку! | | |
7 сентября 2010 0:01 Германия 1878 года это не совсем та Германия, что сейчас. Тогда Германии принадлежала большая часть современной Польши, Калининградская область РФ и Клайпедский край Литвы. Клайпедский край Литве принадлежал с 1923 года по 1939, и с 1945 года. | | |
che141Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2011 10:04 Добрый день! Разыскиваю любые сведения о своей бабушке и ее предках. Она родилась 26.09.1905 в деревне Луни (или на каком-либо хуторе, где-то рядом с Луни). Деревня Луни расположена на западе нынешней Белоруссии, неподалеку от деревень Слободка, Иказнь, городка Браслав. Обращался в архив в Минске, меня переадресовали в Государственный исторический архив Литвы. Может кто-то подскажет – как правильнее сформулировать запрос: К какому уезду, приходу могли относиться эти места в начале прошлого века? Каким образом можно отправить запрос в ГИАЛ (почта или электронка), сколько времени может занять ответ? Как совершается оплата за проделанную архивом работу? Поиск каких именно сведений я могу запросить, если кроме даты и места рождения бабушки мне ровным счетом ничего не известно, а хотелось бы узнать о предках максимум информации? Заранее спасибо!!! Юрий. | | |
14 января 2011 14:16 che141 написал: [q] Деревня Луни расположена на западе нынешней Белоруссии, неподалеку от деревень Слободка, Иказнь, городка Браслав.[/q]
Луни ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Браславский район Слободковский поселковый совет che141 написал: [q] К какому уезду, приходу могли относиться эти места в начале прошлого века?[/q]
Новоалександровский уезд Ковенской губернии. Ближайший костел в Слободке. http://www.radzima.org/ru/object/4620.htmlche141 написал: [q] Каким образом можно отправить запрос в ГИАЛ (почта или электронка),[/q]
Литовский государственный исторический архив http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html | | |
| Anatol_60 Сообщений: 236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 февраля 2011 14:37Поиск бывшего н.п. Уважаемые форумчане ! В 1941 году в Шауляйском уезде Литвы существовал населенный пунткт (деревня, хутор) Роженец. Сохранился ли таковой (быть может под другим названием) в настоящее время. Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
| Anatol_60 Сообщений: 236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 февраля 2011 14:42Поиск н.п. в Литве Уважаемые форумчане ! В 1941 году в Шауляйском уезде Литвы существовал населенный пунткт (деревня, хутор) Роженец. Сохранился ли таковой (быть может под другим названием) в настоящее время. Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
|