ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
23 мая 2016 10:53 milira написал: [q] milira[/q]
Cпасибо большое!! А где деревня Гиволь находится??? Не могу ее найти в интеренете. ((( --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
23 мая 2016 14:20 Julia_dmit написал: [q] А где деревня Гиволь находится??? Не могу ее найти в интеренете. (((
[/q]
По-литовски Гиволяй называется. | | Лайк (1) |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
23 мая 2016 14:26 Geo Z написал: [q] По-литовски Гиволяй называется. [/q]
Спасибо большое!! Вы не могли бы по-литовски ее название написать?? --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
23 мая 2016 14:40 Gyvoliai | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 мая 2016 15:26 Geo Z написал: [q] Gyvoliai [/q]
Благодарю Вас снова! ) --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
| Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
27 августа 2016 12:41 Здравствуйте, знатоки! Подскажите, пожалуйста, какая губерния и к какому уезду относилась деревня Чадово в 1929 году. Там родился мой свекр Григайтис Альгердас Микало. Свидетельство о рождении выдано уже в ЛССР в г. Шяуляе в 1947 г. А я хочу найти запись в МК костела, где его крестили, чтобы искать далее. Прошу помощи. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
27 августа 2016 12:51 Alemana написал: [q] какая губерния и к какому уезду относилась деревня Чадово в 1929 году. [/q]
В Литве тогда губерний не было, были апскритисы, по-русски называемые уездами. После войны ЗАГСы и выдавали свидетельства на основании довоенных костельных метрик. Alemana написал: [q] деревня Чадово в 1929 году.[/q]
Такого названия не могло быть, возможно имелся ввиду город Шядува, которы во времена РИ по-русски назывался Шадов (или Шадово). https://ru.wikipedia.org/wiki/ШедуваА может еще что-то другое исковеркано. | | |
| gab123 Новичок
24 сентября 2016 14:19 Здравствуйте,
Может быть кто то знает если город "Высокая Гора" или "Высокая Руда" существует и как он называется на английском? Я нашёл документы своих предков и написано там что они родились в этих городах в Литве, но я не нашёл эти города по интернету. Может кто то из вас знает?
Спасибо вам большое
--- Ищу сведения о Гиндине Михаиле из Литвы | | |
24 сентября 2016 14:56 gab123 написал: [q] если город "Высокая Гора" или "Высокая Руда" существует и как он называется на английском? [/q]
Городов нет, а деревень много, имеющих составную часть - Высокий (ая). И названий в Литве никогда не было на английском. Польский был, русский, местами немецкий. | | |
| gab123 Новичок
24 сентября 2016 16:06 24 сентября 2016 16:10 Geo Z написал: [q] Городов нет, а деревень много, имеющих составную часть - Высокий (ая). И названий в Литве никогда не было на английском. Польский был, русский, местами немецкий
[/q]
Здравствуйте Спасибо за ответ Просто в ссылке указан город, поэтому я ищу город http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52895941Может раньше был такой город а сейчас поменяли название? --- Ищу сведения о Гиндине Михаиле из Литвы | | |
|