🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
15 августа 2011 22:39 15 августа 2011 22:41 ГЕРОдот[q] "ЯМАДЖИ" фарфор (или стекло)[/q]
Не могу найти родные клеймы этой фирмы, чтобы сравнить. Да и сомнительно, что это -Япония, вот здесь возможна обманка. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | Наверх ##
15 августа 2011 22:43 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
15 августа 2011 23:06 GulГюльнара, спасибо, нашла по Вашей ссылке похожую №23 сверху [ Изображение на стороннем сайте: 698a74e10a41.jpg ] YAMATSU FINE CHINA HEIRLOOM ROSE LUNCHEON PLATES EXItem specifics Main Color: WHITE & PINK Purpose: Dinnerware Material: China Original/Repro: Original Dinnerware Type: LUNCHEON PLATES Pattern: ROSES Цвет – белый и розовый Материал – China Тип столовой посуды - тарелки для завтрака Назначение – столовая посуда Оригинал/Репродукция: Оригинал Образец: РОЗЫЖалко клеймо не показано. __________________________ ГЕРОдот[q] А смысл такого обмана?[/q]
Копия или нет? Очень много клейм подделок. Поддельные клейма --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 августа 2011 23:12 ГЕРОдот[q] в конце 90-х - начале 2000 г. "салатники" этой марки массово завезли в РФ. [/q]
В 1980 году отмечали семейное торжество, тарелки уже были, почему так четко сказала о времени их появления. [q] можете ли вы посмотреть ободок донышка тарелки. Если это фарфор - он не будет покрыт глазурью, будет шероховатым.[/q]
Шероховат, могу сфотографировать, все под руками. [q] это даже не фарфор, а матовое стекло.[/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 августа 2011 23:38 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
16 августа 2011 1:15 16 августа 2011 2:24
 | | |
16 августа 2011 10:23 ГЕРОдот[q] явно старое клеймо[/q]
Очень интересно. По цене тоже видно, что время появления тарелки не современное. Нет золотой окантовки, окантовка (края тарелки) не фигурная, а ровная. 4- х сторонний рисунок, как на моей тарелке, в посте выше - 3-хсторонний рисунок. Есть отличие в фрагменте рисунка, по Вашей ссылке - один бутон розы - зеленый, на моей все розовые. [ Изображение на стороннем сайте: abae3bcaabd8.jpg ] Олег, спасибо, уже какое-то движение к поиску истины. Вот бы найти еще историю по производству фарфора этой фирмы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
18 августа 2011 1:44 Что-то чрезмерно отвлеклась я на генеалогию и запустила эту славную тему, тем более, что в ней зависла загадка без окончательного ответа То, что изображено ЗДЕСЬ имеет несколько вариантов применения: 1. Предложенный Ewe способ наклеивания почтовых марок. 2. Конторский "слюнявчик" для перелистывания большого количества бумаг (возможно, это собственность моего прапрадеда, Титулярного Советника Казначейства в С-Петербурге, Игнатия Романовича Сущинского) 3.Служил для пересчёта банкнот кассирами и, просто, любителями Клеймо на старом Германском ноже
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15803 | Наверх ##
18 августа 2011 2:50 18 августа 2011 2:56 Зикарон написал: [q] Клеймо на старом Германском ноже[/q]
Главное здание компании J.A.Henckels Zwillingswerk в Золингене (из каталога фирмы 1937 года)  Ни один торговый знак города Золинген так не популярен в мире, как «Zwilling». Фирма была основана Иоганном Петером Хенкельсом 13 июня 1731 года как Die Zwillinge (нем. «Близнецы») для производства ножевых изделий, столовой посуды и канделябров. В том же году Иоганн Питер Хенкельс зарегистрировал эту торговую марку в Гильдии Золингенского Ножевщика. Но имя фирмы ассоциируется отнюдь не с отцом-основателем Johann Peter Henckels senior (Иоганом Петером Хенкельсом старшим) (1771 - 1850), а с его сыном - Johann Peter Henckels junior (Иоган Петер Хенкельс младший) (1813 – 1870), заложившим фундамент дальнейшего успеха. Он родился в 1813 году в районе города Золинген (Hohscheid). Судьба его была предопределена: происходил он из старой привилегированной семьи квалифицированных рабочих, его предки работали кузнецами и точильщиками. Именно его имя фирма носит и по сей день http://britva.ru/articles/producers/zwilling.phpВид на фабрику, 1870 год  Реклама фирмы 1910 года   Торговые марки  --- С уважением, Ирина. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
18 августа 2011 22:15 Irina OlИрина, очередное СПАСИБО! Очень харАктерные человечки везде: на ножах, на фасадах, даже в, очень удачной, рекламе ножниц. Наверное, это и есть близнецы. Склоняюсь, что мой экземпляр из варианта 1900 года. У меня клеймо на лезвии, а в ВАшем фрагменте - на рукояти и внешне, рукояти разные. Что может означать цифра, 79? Как жаль, что нельзя объять необъятное И эти клейма меня волнуют, похожие лилии были на оружии, которое показывала valcha, кстати, куда она пропала?
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|