🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
15 августа 2011 22:03 Не могу найти историю фирмы (примерно 1950-70 -ые годы). Импортная вещь или нет - не знаю, досталась "по наследству", то, что не старинная - известно, до 1980 года - это точно. Приглашаю желающих присоединиться к поиску информации. Описание внешнего вида: явно деколь (просматриваются через лупу пористые квадратики рисунка), фарфор белого (не сливочного цвета, на одной тарелке есть скол, внутренний слой виден), похоже на твердый фарфор, позолота по краю тарелки (окантовка)... Фирма мне не знакома (есть версия, что это - поставщик в РФ) [ Изображение на стороннем сайте: 2a4c732e6921.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 8d6b06a2b993.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
15 августа 2011 22:39 15 августа 2011 22:41 ГЕРОдот[q] "ЯМАДЖИ" фарфор (или стекло)[/q]
Не могу найти родные клеймы этой фирмы, чтобы сравнить. Да и сомнительно, что это -Япония, вот здесь возможна обманка. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gul Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38839 | Наверх ##
15 августа 2011 22:43 | | |
15 августа 2011 23:06 GulГюльнара, спасибо, нашла по Вашей ссылке похожую №23 сверху [ Изображение на стороннем сайте: 698a74e10a41.jpg ] YAMATSU FINE CHINA HEIRLOOM ROSE LUNCHEON PLATES EXItem specifics Main Color: WHITE & PINK Purpose: Dinnerware Material: China Original/Repro: Original Dinnerware Type: LUNCHEON PLATES Pattern: ROSES Цвет – белый и розовый Материал – China Тип столовой посуды - тарелки для завтрака Назначение – столовая посуда Оригинал/Репродукция: Оригинал Образец: РОЗЫЖалко клеймо не показано. __________________________ ГЕРОдот[q] А смысл такого обмана?[/q]
Копия или нет? Очень много клейм подделок. Поддельные клейма --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 августа 2011 23:12 ГЕРОдот[q] в конце 90-х - начале 2000 г. "салатники" этой марки массово завезли в РФ. [/q]
В 1980 году отмечали семейное торжество, тарелки уже были, почему так четко сказала о времени их появления. [q] можете ли вы посмотреть ободок донышка тарелки. Если это фарфор - он не будет покрыт глазурью, будет шероховатым.[/q]
Шероховат, могу сфотографировать, все под руками. [q] это даже не фарфор, а матовое стекло.[/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 августа 2011 23:38 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
16 августа 2011 1:15 16 августа 2011 2:24
 | | |
16 августа 2011 10:23 ГЕРОдот[q] явно старое клеймо[/q]
Очень интересно. По цене тоже видно, что время появления тарелки не современное. Нет золотой окантовки, окантовка (края тарелки) не фигурная, а ровная. 4- х сторонний рисунок, как на моей тарелке, в посте выше - 3-хсторонний рисунок. Есть отличие в фрагменте рисунка, по Вашей ссылке - один бутон розы - зеленый, на моей все розовые. [ Изображение на стороннем сайте: abae3bcaabd8.jpg ] Олег, спасибо, уже какое-то движение к поиску истины. Вот бы найти еще историю по производству фарфора этой фирмы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
18 августа 2011 1:44 Что-то чрезмерно отвлеклась я на генеалогию и запустила эту славную тему, тем более, что в ней зависла загадка без окончательного ответа То, что изображено ЗДЕСЬ имеет несколько вариантов применения: 1. Предложенный Ewe способ наклеивания почтовых марок. 2. Конторский "слюнявчик" для перелистывания большого количества бумаг (возможно, это собственность моего прапрадеда, Титулярного Советника Казначейства в С-Петербурге, Игнатия Романовича Сущинского) 3.Служил для пересчёта банкнот кассирами и, просто, любителями Клеймо на старом Германском ноже
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15803 | Наверх ##
18 августа 2011 2:50 18 августа 2011 2:56 Зикарон написал: [q] Клеймо на старом Германском ноже[/q]
Главное здание компании J.A.Henckels Zwillingswerk в Золингене (из каталога фирмы 1937 года)  Ни один торговый знак города Золинген так не популярен в мире, как «Zwilling». Фирма была основана Иоганном Петером Хенкельсом 13 июня 1731 года как Die Zwillinge (нем. «Близнецы») для производства ножевых изделий, столовой посуды и канделябров. В том же году Иоганн Питер Хенкельс зарегистрировал эту торговую марку в Гильдии Золингенского Ножевщика. Но имя фирмы ассоциируется отнюдь не с отцом-основателем Johann Peter Henckels senior (Иоганом Петером Хенкельсом старшим) (1771 - 1850), а с его сыном - Johann Peter Henckels junior (Иоган Петер Хенкельс младший) (1813 – 1870), заложившим фундамент дальнейшего успеха. Он родился в 1813 году в районе города Золинген (Hohscheid). Судьба его была предопределена: происходил он из старой привилегированной семьи квалифицированных рабочих, его предки работали кузнецами и точильщиками. Именно его имя фирма носит и по сей день http://britva.ru/articles/producers/zwilling.phpВид на фабрику, 1870 год  Реклама фирмы 1910 года   Торговые марки  --- С уважением, Ирина. | | |
|