Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4961
Tasha56, традиция дарить подарки на Новый год с детства, а именно календарики только с прошлого года. Я их делаю на www.lulu.com прямо на их сайте без всяких дополнительных программ (фотошопа и прочих). У них на сайте есть конструктор, следуя по шагам можно сделать свой календарь за полчаса. Причем отправить можно заказ сраду одариваемому (если он в другом городе или стране, например). Еще интересная особенность: календарь можно сделать на любое количество месяцев, хоть на 36 (три года).

Tasha56 написал:
[q]
Ах, какие глаза!
[/q]
Даже генетик в детской поликлинике поинтересовался откуда у ребенка такой разрез глаз dntknw.gif Но у моей жены целый букет национальностей. В роду были угрофинны, а это имеет отношение к монголоидной расе. Я в шутку иногда говорю про сына, что он потомок Чингизхана a_003.gif

TaniaAb написал:
[q]
А то и организовать себе и родным такой милый фарфоровый/ керамический сувенирчик
[/q]
Я хотел сделать такой фарфоровый наборчик, а именно чайный, с изображением памятных мест: здания храмов, домов и проч. Но не нашел таких мастерских (это было лет пять назад). TaniaAb, буду Вам благодарен, если укажете, где можно заказать изготовление такого набора.

P.S. Если не утомил вас своей писаниной, то вот еще.
Tasha56 написал:
[q]
Девчонки, берегитесь!
[/q]
Отдыхали мы на море. Жена с ребенком любят ходить по соседним гостиницам в качестве развлечений (в своей наскучило уже). В одной гостинице сынишке понравился аквариум: большой, сделан в виде перегородки. Стоит малыш завороженно смотрит, глаз не оторвет - целое подводное царство. А в это время с другой стороны аквариума стояла немецкая девочка и тоже смотрела, но сквозь аквариум на моего сына. Долго они так стояли, каждый смотрел на свой объект. А потом девочка молча подошла к моему мальчику и ... поцеловала его. Не знаю, кому надо беречься a_003.gif
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

Alexander G написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
А то и организовать себе и родным такой милый фарфоровый/ керамический сувенирчик
[/q]

Я хотел сделать такой фарфоровый наборчик, а именно чайный, с изображением памятных мест: здания храмов, домов и проч. Но не нашел таких мастерских (это было лет пять назад). TaniaAb, буду Вам благодарен, если укажете, где можно заказать изготовление такого набора.
[/q]

Искать надо вот в таких услугах
http://www.keramodizain.com/иные-керамические-изделия/
http://www.krasfotos.ru/
http://www.kam-monument.ru/fotosuveniry.php
Если будете для своего города или региона искать инфу через интернет - ключевое слово: "фотокерамика" + название города (регона). Причем, обзвонить надо как можно большее число фирм - в маленькой мастерской спецуслуг, цены могут оказаться куда более приемлемые, чем в пафосном художсалоне. А технология-то одна и таже.
Как и на чем будут делать тоже поинтересуйтесь. И пусть покажут образцы. В принципе, все офисные фишки (логотипы на кружках и пр.) заказываются в таких фирмах.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4961
TaniaAb, спасибо за ссылки. Я давно изучал этот вопрос, и тогда мне не понравилось, что рисунки на керамику можно наносить только на определенные формы чашки (это вызвано технологией). Но все эти чушки (иначе не сказать) такие страшные, что о фамильном чайном сервизе и речи быть не может... Только для прикола... Возможно, сейчас при других технологиях можно наносить изображения на более изящные по форме чашки...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

valcha написал:
[q]
посылаю еще вариант генеалогического сувенира.
Кофеварка, внизу спиртовка,
[/q]

Я когда-то послала в Тему вот эту кофеварку

https://forum.vgd.ru/22/3593/290.htm?a=stdforum_view&o=
А сегодня нашла , как бы историю этого предмета быта.

История вещей/Бульотка

В прежние времена широкое распространение имел замечательный прибор под названием « бульотка » («больотка»), название которого напрямую связано с английским to boil («кипятить», «варить»).
Тут я не совсем согласна, потому что во франц. языке есть слово, гораздо ближе и по звучанию и по значению: la bouillotte - сейчас оно употребляется в значении "грелка"
Англичане просто заимствовали свое to boil из франц. мовы - bouillir - кипятить, отсюда - le bouillon - наш "бульон" - т.е. кипяченная " жидкость" a_003.gif - вода, а что туда кинуть, мясо или овощи - на усмотрение хозяйки. tongue.gif

По сути своей, бульотка — это небольшой металлический чайник, установленный на горелке, чаще всего — спиртовой.

Художник Collins Richard A Family of Three at Tea 1727

Прикрепленный файл: Бульотка.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15796
Ещё бульотки 101.gif
3a6d5c1160f4faefa64f76d260808cb3.jpg
0_f55d_6f051005_XL.jpg
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Alexander G написал:
[q]

TaniaAb, спасибо за ссылки. Я давно изучал этот вопрос, и тогда мне не понравилось, что рисунки на керамику можно наносить только на определенные формы чашки (это вызвано технологией). Но все эти чушки (иначе не сказать) такие страшные, что о фамильном чайном сервизе и речи быть не может... Только для прикола... Возможно, сейчас при других технологиях можно наносить изображения на более изящные по форме чашки...
[/q]

А сейчас - немецкое оборудование и цифровой деколь (см. 1-ю ссылку). Форма изделия там - любая, в лучших кузнецовских традициях blink.gif

Кстати, один знакомый оформил "детскую" посуду рисунками своих детей. Получилось - заглядение!
Я вот жду, пока мой подрастет и научится карандаш держать в ручках. А пока у нас - сплошная абстракция confuse.gif

Разве что, вот такие следочки зафиксировать http://www.broomfield.org/hhs/...tion.shtml

Вот, такая прелесть - Малевич с Шагалом, отдыхают... http://www.magichild.ru/St/skazka.htm

Прикрепленный файл: hudojnik6.jpg
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

Ещё бульотки
[/q]

На бульотке №2 вензель чей-то просматривается...
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]
На бульотке №2 вензель чей-то просматривается...
[/q]
Да, экспроприировано, видимо, или утеряно/продано. Сейчас не помню с какого сайта, но подписано было примерно "Бульотка. Польша [думаю, имеется ввиду Царство Польское], конец XIX-начало ХХ вв., металл.. посеребрение, кость".
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Вариантом бульотки была «яйцеварка» - замечательное приспособление для изысканного приготовления завтрака. Представьте себе сосуд круглой или эллипсовидной формы, на высоких ножках с подставкой, на которой установлена спиртовка. Внутри «яйцеварки» – съемная рама с круглыми отверстиями определенного размера. Рама предназначена для поддерживания яиц, которые варятся в небольшом количестве воды, нагреваемой спиртовкой. При этом сам прибор может быть изящно украшен, например, на крышке ручка выделана в форме фигурки курицы-несушки и т.п. Сваренные яйца можно подержать некоторое время в самой яйцеварке, чтобы подать их затем теплыми опять же при помощи съемной рамы. Удобно и красиво.

Другой вариант бульотки был более распространен – кофейник со спиртовкой. В тулово кофейника вставлялся съемный цилиндр с сетчатыми стенками – для молотого кофе. Цилиндр полностью погружался в воду, как правило, уже кипяченую. Нагрев спиртовки позволял очень быстро сварить напиток в объеме 2-4 чашек и затем разлить из того же кофейника-кофеварки. Еще одной особенностью такого кофейника была стеклянная куполообразная крышечка – она позволяла вовремя увидеть момент, когда пена поднимается наверх, и погасить пламя спиртовки. Такая «европейская штучка» на российских столах была редкостью, большей частью представительницы столичного общества могли щегольнуть подобной новинкой перед своими гостями.

Яйцеварка.

Прикрепленный файл: яйцеварка.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
2qicq4i.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈