Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13345
Gul
[q]
Издательство VEB Volkskunstverlag Reichenbach iV основано в 1951 г.
[/q]

Нашла страничку с историей http://guestrow-history.de/veb-volkskunstverlag
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9800
Tomilina
Tomilina написал:
[q]
Полный набор состоит из 20-ти открыток.
По сети Перепост
[/q]

Как ни странно, хотя и стоит та же дата - но это совсем не то.
Сравните - ни одного совпадения в фотографиях. Есть 1 - но уже и без клумбы и не с того ракурса немножко....
И обозначение на открытках - А 246/58.
Это явно более поздний перевыпуск, может быть, как действительно обозначено в анонсе - из ГДР.
Может быть этот номер - 55/58 серия фотографий, 246 (в моем случае - 155) - это номер тиража ?
У меня фото явно скопированы с тех же негативов, что и ранее были выпущены открытки. Тут несколько другое.
Почему стоит та же дата - для меня загадка.

Прикрепленный файл: 77777.png6666666666666666.png, 1275980 байт
---
Лайк (2)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Tomilina написал:
[q]
Нашла страничку с историей http://guestrow-history.de/veb-volkskunstverlag
[/q]

Компания Carl Werner уже была основана в 1889 году как типография с канцелярскими товарами. В 1919 году сыновья Эрих, Курт и Карл взяли на себя бизнес и продолжили управлять им под именем «Карл Вернер». Затем последовало несколько переездов в более крупные фабричные здания, поэтому в 1929 году был построен современный заводской комплекс, где в 1939 году почти 1800 сотрудников производили широкий спектр печатной продукции под маркой «Grossdruckerei Carl Werner» .
По крайней мере, с 1914 года открытки также были частью ассортимента.
---
Лайк (3)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38220

южа написал:
[q]
Почему стоит та же дата - для меня загадка.
[/q]

Дата, например, у меня не вызывает сомнения--- день бомбардировки Потсдама.
Цель издания старых фотографий с этой датой тоже понятна.
Конечно, старых, довоенных, фототкрыток Сан-Суси было множество...
Поэтому и наборы открыток отличаются видами.
Возможно, например, к 10-летию бомбардировки издательство ГДР выпустило Ваш набор открыток, а
Алин--- в 1958 ( если принять имеющиеся в номере заказа цифры 55 и 58 во внимание)

1955-- начало холодной войны
1954-- Варшавский договор

Возможно, так... smile_030.gif

Но главное отличие--- на Алиных обозначено DDR,
а на Ваших, Оля, нет

Вот еще одно открытка, датированная 1955
screenshot_4.pngscreenshot_3.png

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14252

южа написал:
[q]
Обвела фрагмент, там где порвалась подоснова.
[/q]
Спасибо.
На этом фрагменте видно, что бисер имеет крепление на черных нитях, видимо они имеют повышенную прочность. Получается что сетка из нитей вставлена между ромбами бисера.
Возможно и по-другому сделано. Сетка из бисерных ромбов на черных нитях нашита на белую сетку, между собой они соединены веточками (чтобы бисерные ромбы не болтались).

Для ремонта Вам надо восстановить черные нити, подобрав похожие и скрепить их узлами. Потом восстановить ромбы из бисера и уже под них подшить сеточку из ниток. У Вас очень минимальное повреждение. Сложность, но я бы сказала кропотливость состоит в восстановлении нитей основы под бисер, там маленькие кончики, трудно ухватится. Все остальное дело техники.
Вам не нужна ювелирная мастерская, Вам просто нужен человек, у которого золотые ручки в рукоделии, который владеет разными техниками 101.gif

Tomilina написал:
[q]
Кто вяжет, тот знает, что ирландское плетение начинается с вывязывания сеточки.
[/q]
Сетка является соединительным элементом, и вывязывается в последнюю очередь, соединяя мотивы в одно целое. При увеличении картинки я не вижу вязания крючком, сама хорошо вяжу, не только по схемам, но и глядя на изделие. Возможно это какое-то плетение, или соединение иголкой. Есть такой способ соединения в ирландской технике, когда соединяется игллкой, а потом как бы вокруг обвивается повторно ниткой.

Ячейки сетки и их исполнение мне напоминает больше брюссельское кружево.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37509
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 25 сентября 2022 14:07
По сети нашла набор из 12-ти открыток Здесь >>>
Похоже, что, действительно, наборы издавались в разные годы. По сети можно увидеть набор с таким же названием, но открытки уже в цвете....

Интересную коллекцию сумочек собрали в Ярославле..
С 1980-х годов Ярославский художественный музей собирает коллекцию дамских сумочек, которая насчитывает более 100 экспонатов.
Среди них сумки европейского производства из гобелена, бисерные сумочки и кошельки, вышитые экземпляры.

https://sevastiana76.livejournal.com/45110.html

coika написал:
[q]
брюссельское кружево
[/q]

Только из льняной нити вяжутся такие кружева.
[q]
Брюссельское кружево отличают цветочные и фантазийные орнаменты.
Они соединяются между собою двумя способами – с помощью сетки-фона, а также перемычками («дюшес»).
https://xn--b1agjdzfh7a3a.xn--...zhevo.html
[/q]

Ирландское вязание - орнамент на сетке....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Tomilina
Gul
coika
Tasha56
LL2017
KoLenka
- СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ за поиск, версии, подсказки, советы и помощь !!!!
Очень здорово всё получилось, совершенно классные и очень продуктивные выходные !!!
Для меня масса открытий и есть теперь о чём подумать и ещё поискать.
Подумаю, как лучше и правильнее подойти к реставрации сумочки, конечно, сама не возьмусь за такую работу.
Открытки сохраню конечно, состояние у них , кстати, просто идеальное.

А вот интересный вопрос у меня возник.... confuse.gif
Смотрите, в моём заветном семейном чемоданчике теперь лежат:
Прабабушкины накидки с вышитыми ею подзорами, бабушкины венчальные рушники, ею же вышитые, складень и бижутерия, мамина сумочка, вышитая картина и блокадная матроска....
Что бы Вы предложили добавить туда о нашей жизни - конце 20 - начале 21 века ?
Какой дамский аксессуар индивидуального плана, но и отражающий время ?
Я не шью и не вышиваю.
Есть целинка, прошедшая 4 целины - но это какой-то слишком громоздкий "аксессуар".
А что ?
---
Лайк (3)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15610

южа написал:
[q]
Прабабушкины накидки с вышитыми ею подзорами, бабушкины венчальные рушники, ею же вышитые, складень и бижутерия, мамина сумочка, вышитая картина и блокадная матроска....
Какой дамский аксессуар индивидуального плана, но и отражающий время ?
[/q]
Оля! Выбирайте именно из своих личных вещей) Что из небольших вещей, которым по 15-25-35 лет, Вы просто не в силах выбросить, хотя понимаете, что это никогда Вам уже не пригодится.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Irina Ol
weright
- спасибо за советы ! Буду думать.
Подошел бы наверное школьный фартук, как атрибут советской школьной формы, ушедший вместе с ней из нашей жизни.
Тем более, что именно в старших классах я их шила сама и достаточно "фасонистые". Но, сохранить их как то не додумалась....
---
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14252

южа написал:
[q]
[/q]

Старый мобильный телефон 101.gif Таких тоже не будет, сейчас телефон далеко шагнул.
Первый как раз появился в конце 20 века и уже плотно вошел в нашу жизнь... У меня на даче лежит мой первый телефон, ч/б "кнопошной" biggrin1.gif Еще работает, это его спасло от помойки. Правда аккумулятор давно сел, и новых уже давно не выпускают.
Это тоже символ времени. Одевая школьную форму мы и подумать не могли тогда о таком чуде, как в х/ф "Холоп" - "У тебя коробочка, у меня коробочка"
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈