🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
LL2017 Краснодар Сообщений: 796 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
25 сентября 2022 12:43 южа написал: [q] В такое время ? Для чего ?[/q]
Сувениры к конференции? --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38216 | Наверх ##
25 сентября 2022 12:48 южа написал: [q] предполагаете, что на старых открытках просто сделали надпечатку ? В такое время ? Для чего ? Кто то делал для себя ?[/q]
Фотосъемка, конечно, довоенная... Возможно, со старых негативов сделано специально Могла сделать советская комендатура к Потсдамской конференции в авг. 1945, которая проходила во дворце Цецилиенхоф в условиях сильного противостояния | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12850 | Наверх ##
25 сентября 2022 12:56 южа написал: [q] KoLenka Привет Вам из Бобруйска !!![/q]
Это Штопору надо отправить. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13344 | Наверх ##
25 сентября 2022 13:30 25 сентября 2022 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя южа от 25 сентября 2022 12:01 Полный набор состоит из 20-ти открыток. По сети Перепост https://www.spsg.de/schloesser...eberblick/Фонд прусских дворцов и садов Берлина-Бранденбурга представляет собой объединение государственных дворцов и парков Сан-Суси в Потсдаме (Staatliche Schlösser und Gärten Potsdam-Sanssouci), находящихся в бывшей Восточной Германии, и Управления государственными дворцами и парками в бывшем Западном Берлине (Verwaltung der Staatlichen Schlösser und Gärten Berlin), которые были созданы после раздела Германии. Эти институты были сформированы из Администрации прусских государственных дворцов и садов (Verwaltung der Staatlichen Schlösser und Gärten), основанной 1 апреля 1927 г. в результате распределения активов и обязательств между Домом Гогенцоллернов и прусским государством, была расформирована в 1945 году. Информация из сети Перепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (6) |
25 сентября 2022 13:44 25 сентября 2022 13:46 Tomilina написал: [q] Полный набор состоит из 20-ти открыток.[/q]
Отличная находка! Издательство VEB Volkskunstverlag Reichenbach iV основано в 1951 г. Следовательно, открытки могли быть переизданы с памятной датой к какой- то годовщине бомбардировки [q] Компания стала широко известна после того, как в 1959 году была переименована в VEB Bild & Heimat , поскольку впоследствии компания превратилась в фактическую монополию по производству открыток в ГДР.[/q] | | Лайк (4) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13344 | Наверх ##
25 сентября 2022 13:52 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9800 | Наверх ##
25 сентября 2022 14:07 25 сентября 2022 14:15 TomilinaTomilina написал: [q] Полный набор состоит из 20-ти открыток. По сети Перепост[/q]
Как ни странно, хотя и стоит та же дата - но это совсем не то. Сравните - ни одного совпадения в фотографиях. Есть 1 - но уже и без клумбы и не с того ракурса немножко.... И обозначение на открытках - А 246/58. Это явно более поздний перевыпуск, может быть, как действительно обозначено в анонсе - из ГДР. Может быть этот номер - 55/58 серия фотографий, 246 (в моем случае - 155) - это номер тиража ? У меня фото явно скопированы с тех же негативов, что и ранее были выпущены открытки. Тут несколько другое. Почему стоит та же дата - для меня загадка.
  --- | | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9800 | Наверх ##
25 сентября 2022 14:11 Tomilina написал: [q] Нашла страничку с историей http://guestrow-history.de/veb-volkskunstverlag[/q]
Компания Carl Werner уже была основана в 1889 году как типография с канцелярскими товарами. В 1919 году сыновья Эрих, Курт и Карл взяли на себя бизнес и продолжили управлять им под именем «Карл Вернер». Затем последовало несколько переездов в более крупные фабричные здания, поэтому в 1929 году был построен современный заводской комплекс, где в 1939 году почти 1800 сотрудников производили широкий спектр печатной продукции под маркой «Grossdruckerei Carl Werner» . По крайней мере, с 1914 года открытки также были частью ассортимента. --- | | Лайк (3) |
25 сентября 2022 15:58 25 сентября 2022 16:31 южа написал: [q] Почему стоит та же дата - для меня загадка.[/q]
Дата, например, у меня не вызывает сомнения--- день бомбардировки Потсдама. Цель издания старых фотографий с этой датой тоже понятна. Конечно, старых, довоенных, фототкрыток Сан-Суси было множество... Поэтому и наборы открыток отличаются видами. Возможно, например, к 10-летию бомбардировки издательство ГДР выпустило Ваш набор открыток, а Алин--- в 1958 ( если принять имеющиеся в номере заказа цифры 55 и 58 во внимание) 1955-- начало холодной войны 1954-- Варшавский договор Возможно, так... Но главное отличие--- на Алиных обозначено DDR, а на Ваших, Оля, нет Вот еще одно открытка, датированная 1955  | | Лайк (4) |
coika Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14248 | Наверх ##
25 сентября 2022 16:18 южа написал: [q] Обвела фрагмент, там где порвалась подоснова.[/q]
Спасибо. На этом фрагменте видно, что бисер имеет крепление на черных нитях, видимо они имеют повышенную прочность. Получается что сетка из нитей вставлена между ромбами бисера. Возможно и по-другому сделано. Сетка из бисерных ромбов на черных нитях нашита на белую сетку, между собой они соединены веточками (чтобы бисерные ромбы не болтались). Для ремонта Вам надо восстановить черные нити, подобрав похожие и скрепить их узлами. Потом восстановить ромбы из бисера и уже под них подшить сеточку из ниток. У Вас очень минимальное повреждение. Сложность, но я бы сказала кропотливость состоит в восстановлении нитей основы под бисер, там маленькие кончики, трудно ухватится. Все остальное дело техники. Вам не нужна ювелирная мастерская, Вам просто нужен человек, у которого золотые ручки в рукоделии, который владеет разными техниками Tomilina написал: [q] Кто вяжет, тот знает, что ирландское плетение начинается с вывязывания сеточки. [/q]
Сетка является соединительным элементом, и вывязывается в последнюю очередь, соединяя мотивы в одно целое. При увеличении картинки я не вижу вязания крючком, сама хорошо вяжу, не только по схемам, но и глядя на изделие. Возможно это какое-то плетение, или соединение иголкой. Есть такой способ соединения в ирландской технике, когда соединяется игллкой, а потом как бы вокруг обвивается повторно ниткой. Ячейки сетки и их исполнение мне напоминает больше брюссельское кружево. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
|