🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9838 | Наверх ##
25 сентября 2022 21:13 TomilinaGulcoikaTasha56LL2017KoLenka- СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ за поиск, версии, подсказки, советы и помощь !!!! Очень здорово всё получилось, совершенно классные и очень продуктивные выходные !!! Для меня масса открытий и есть теперь о чём подумать и ещё поискать. Подумаю, как лучше и правильнее подойти к реставрации сумочки, конечно, сама не возьмусь за такую работу. Открытки сохраню конечно, состояние у них , кстати, просто идеальное. А вот интересный вопрос у меня возник.... Смотрите, в моём заветном семейном чемоданчике теперь лежат: Прабабушкины накидки с вышитыми ею подзорами, бабушкины венчальные рушники, ею же вышитые, складень и бижутерия, мамина сумочка, вышитая картина и блокадная матроска.... Что бы Вы предложили добавить туда о нашей жизни - конце 20 - начале 21 века ? Какой дамский аксессуар индивидуального плана, но и отражающий время ? Я не шью и не вышиваю. Есть целинка, прошедшая 4 целины - но это какой-то слишком громоздкий "аксессуар". А что ? --- | | Лайк (3) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4424 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15696 | Наверх ##
25 сентября 2022 22:42 южа написал: [q] Прабабушкины накидки с вышитыми ею подзорами, бабушкины венчальные рушники, ею же вышитые, складень и бижутерия, мамина сумочка, вышитая картина и блокадная матроска.... Что бы Вы предложили добавить туда о нашей жизни - конце 20 - начале 21 века ? Какой дамский аксессуар индивидуального плана, но и отражающий время ?[/q]
Оля! Выбирайте именно из своих личных вещей) Что из небольших вещей, которым по 15-25-35 лет, Вы просто не в силах выбросить, хотя понимаете, что это никогда Вам уже не пригодится. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9838 | Наверх ##
26 сентября 2022 17:28 Irina Ol weright - спасибо за советы ! Буду думать. Подошел бы наверное школьный фартук, как атрибут советской школьной формы, ушедший вместе с ней из нашей жизни. Тем более, что именно в старших классах я их шила сама и достаточно "фасонистые". Но, сохранить их как то не додумалась.... --- | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14396 | Наверх ##
26 сентября 2022 22:17 26 сентября 2022 22:18 южа написал: [q] Что бы Вы предложили добавить туда о нашей жизни - конце 20 - начале 21 века ?[/q]
Старый мобильный телефон  Таких тоже не будет, сейчас телефон далеко шагнул. Первый как раз появился в конце 20 века и уже плотно вошел в нашу жизнь... У меня на даче лежит мой первый телефон, ч/б "кнопошной"  Еще работает, это его спасло от помойки. Правда аккумулятор давно сел, и новых уже давно не выпускают. Это тоже символ времени. Одевая школьную форму мы и подумать не могли тогда о таком чуде, как в х/ф "Холоп" - "У тебя коробочка, у меня коробочка" --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 766
| Наверх ##
26 сентября 2022 22:20 А мне жалко, что целинку отвергают. Такая на самом деле знаковая и характеризующая время и хозяйку вещь... --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4424 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15696 | Наверх ##
2 ноября 2022 0:05 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31541 | Наверх ##
2 ноября 2022 0:34 Irina Ol написал: [q] Дублирую сюда - специалистам[/q]
Я там в теме опубликовал принадлежность клейма. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12692 | Наверх ##
2 ноября 2022 12:35 2 ноября 2022 12:39 Irina Ol написал: [q] Вопрос из другой темы Elena_Medvedeva написал:
[q] Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где изготавливались такие гирьки с минифотографиями?
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p4304315.htm#pp4304315
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=896329&key=266549402 Дублирую сюда - специалистам
Я нашла только "кузнецовскую" гирьку-солонку (не упиралась удостовериться - действительно ли кузнецовская) https://www.livemaster.ru/item...ntikvariat[/q]
Доброго дня всем) А может это аналог пуговиц-гирек, которые служили оберегами, талисманами. Какая замечательная штучка все же Не совсем понятно мне, какая она по размеру Спасибо уважаемому Климу) Вот что пишут про продукцию завода: "...Ассортимент завода, помимо всего прочего, стал включать торговые чугунные гири фунтовой системы, отличительной маркировкой которых являлись сокращения «НЗ» (Нювчимский завод) или «НЗНБ» (Нювчимский завод наследников Бенардаки)....." | | Лайк (5) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8503 | Наверх ##
1 августа 2023 21:10 1 августа 2023 21:11 Совершенно неожиданно стала обладательницей замечательного старинного фотоальбома. На форзаце эмблема - орел(?) сидящий на книге и дата "1871". Эта же тисненая эмблема повторяется на корешке и обратной стороне переплета. Очень интересно, чья это могла быть эмблема? Фирмы-изготовителя? А 1871 - это год основания фирмы или год изготовления альбома? На переплете - тисненый орнамент в виде кленовых листьев. На листах - орнамент в виде переплетенных веточек сосны или лиственницы. Что-то мне подсказывает, что это не Россия... Друзья, буду благодарна за помощь в датировке и определении происхождения альбома.   --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (3) |
Gul Сообщений: 12797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38542 | Наверх ##
3 августа 2023 14:46 3 августа 2023 15:28 Atkara-EV
Елена, более вероятно, что это год основания фирмы. Возможно, это издательство со своей типографией. Сам альбом можно отнести к более поздним годам А каким способом выполнены вставки цветные? Вставки маленькие квадратные-- что там изображено?
Орел? Не очень-то похож на гордую птицу На сфинкс тоже не похож-- голова как-то выдвинута вперед
Орлы и сфинксы -- частые персонажи экслибрисов Сфинкс крылатый был в марке Аквилона
На самом альбоме нет никаких выходных данных? Сюжет офрмления не российский И сама стилизация сосны Наверное, спецы по бумаге могут определить примерные годы
Мне кажется, что по оформлению это примерно 1910-е-- 1920-е
Очень любопытно!!!!
Посмотю еще в Интернете | | Лайк (4) |
|