Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9838
Tomilina
Gul
coika
Tasha56
LL2017
KoLenka
- СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ за поиск, версии, подсказки, советы и помощь !!!!
Очень здорово всё получилось, совершенно классные и очень продуктивные выходные !!!
Для меня масса открытий и есть теперь о чём подумать и ещё поискать.
Подумаю, как лучше и правильнее подойти к реставрации сумочки, конечно, сама не возьмусь за такую работу.
Открытки сохраню конечно, состояние у них , кстати, просто идеальное.

А вот интересный вопрос у меня возник.... confuse.gif
Смотрите, в моём заветном семейном чемоданчике теперь лежат:
Прабабушкины накидки с вышитыми ею подзорами, бабушкины венчальные рушники, ею же вышитые, складень и бижутерия, мамина сумочка, вышитая картина и блокадная матроска....
Что бы Вы предложили добавить туда о нашей жизни - конце 20 - начале 21 века ?
Какой дамский аксессуар индивидуального плана, но и отражающий время ?
Я не шью и не вышиваю.
Есть целинка, прошедшая 4 целины - но это какой-то слишком громоздкий "аксессуар".
А что ?
---
Лайк (3)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15696

южа написал:
[q]
Прабабушкины накидки с вышитыми ею подзорами, бабушкины венчальные рушники, ею же вышитые, складень и бижутерия, мамина сумочка, вышитая картина и блокадная матроска....
Какой дамский аксессуар индивидуального плана, но и отражающий время ?
[/q]
Оля! Выбирайте именно из своих личных вещей) Что из небольших вещей, которым по 15-25-35 лет, Вы просто не в силах выбросить, хотя понимаете, что это никогда Вам уже не пригодится.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9838
Irina Ol
weright
- спасибо за советы ! Буду думать.
Подошел бы наверное школьный фартук, как атрибут советской школьной формы, ушедший вместе с ней из нашей жизни.
Тем более, что именно в старших классах я их шила сама и достаточно "фасонистые". Но, сохранить их как то не додумалась....
---
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14396

южа написал:
[q]
[/q]

Старый мобильный телефон 101.gif Таких тоже не будет, сейчас телефон далеко шагнул.
Первый как раз появился в конце 20 века и уже плотно вошел в нашу жизнь... У меня на даче лежит мой первый телефон, ч/б "кнопошной" biggrin1.gif Еще работает, это его спасло от помойки. Правда аккумулятор давно сел, и новых уже давно не выпускают.
Это тоже символ времени. Одевая школьную форму мы и подумать не могли тогда о таком чуде, как в х/ф "Холоп" - "У тебя коробочка, у меня коробочка"
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 766
А мне жалко, что целинку отвергают. Такая на самом деле знаковая и характеризующая время и хозяйку вещь...
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15696
Вопрос из другой темы
Elena_Medvedeva написал:
[q]
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где изготавливались такие гирьки с минифотографиями?
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p4304315.htm#pp4304315

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=896329&key=266549402
Дублирую сюда - специалистам 101.gif

Я нашла только "кузнецовскую" гирьку-солонку (не упиралась удостовериться - действительно ли кузнецовская) https://www.livemaster.ru/item...ntikvariat
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31541

Irina Ol написал:
[q]
Дублирую сюда - специалистам
[/q]
Я там в теме опубликовал принадлежность клейма.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12692

Irina Ol написал:
[q]
Вопрос из другой темы
Elena_Medvedeva написал:
[q]

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где изготавливались такие гирьки с минифотографиями?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p4304315.htm#pp4304315

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=896329&key=266549402
Дублирую сюда - специалистам

Я нашла только "кузнецовскую" гирьку-солонку (не упиралась удостовериться - действительно ли кузнецовская) https://www.livemaster.ru/item...ntikvariat
[/q]

Доброго дня всем)
А может это аналог пуговиц-гирек, которые служили оберегами, талисманами.
Какая замечательная штучка все же heart.gif
Не совсем понятно мне, какая она по размеру confuse.gif

Спасибо уважаемому Климу)
Вот что пишут про продукцию завода: "...Ассортимент завода, помимо всего прочего, стал включать торговые чугунные гири фунтовой системы, отличительной маркировкой которых являлись сокращения «НЗ» (Нювчимский завод) или «НЗНБ» (Нювчимский завод наследников Бенардаки)....."
Лайк (5)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8503
Совершенно неожиданно стала обладательницей замечательного старинного фотоальбома.

На форзаце эмблема - орел(?) сидящий на книге и дата "1871". Эта же тисненая эмблема повторяется на корешке и обратной стороне переплета. Очень интересно, чья это могла быть эмблема? Фирмы-изготовителя? А 1871 - это год основания фирмы или год изготовления альбома?

На переплете - тисненый орнамент в виде кленовых листьев.
На листах - орнамент в виде переплетенных веточек сосны или лиственницы. Что-то мне подсказывает, что это не Россия...

Друзья, буду благодарна за помощь в датировке и определении происхождения альбома.photo_2023-08-01_21-42-07.jpg
photo_2023-08-01_21-39-55.jpgphoto_2023-08-01_21-39-56.jpg

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (3)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38542
Atkara-EV

Елена, более вероятно, что это год основания фирмы.
Возможно, это издательство со своей типографией.
Сам альбом можно отнести к более поздним годам
А каким способом выполнены вставки цветные?
Вставки маленькие квадратные-- что там изображено?

Орел? Не очень-то похож на гордую птицу
На сфинкс тоже не похож-- голова как-то выдвинута вперед

Орлы и сфинксы -- частые персонажи экслибрисов
Сфинкс крылатый был в марке Аквилона

На самом альбоме нет никаких выходных данных?
Сюжет офрмления не российский
И сама стилизация сосны
Наверное, спецы по бумаге могут определить примерные годы

Мне кажется, что по оформлению это примерно 1910-е-- 1920-е

Очень любопытно!!!!

Посмотю еще в Интернете
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈