🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
17 февраля 2016 15:13 17 февраля 2016 15:21 svetv написал: [q] Написала не в ту тему, но если вдруг кто ответит , Спасибо.[/q]
А Вы напишите в правильную тему. Например СЮДАИли СЮДА --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
29 апреля 2016 21:51 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Наверх ##
29 апреля 2016 21:58 29 апреля 2016 22:19 Зина, какие замечательные документы!
Особенно меня заинтересовал первый с пометой Чкалов 30.1.43
У Вас кто-то был в Чкалове в этот год? Авиатор? Здесь было летное училище и в эвакуации находилась академия ВВС..........
Зина, простите, почитала Вашу ссылку--- все поняла... Наверное, была переподготовка там? | | |
1 мая 2016 20:00 GulГюльнара, история этого обрывка почтового листка мне, к сожалению, неизвестна И почему упоминается г.Чкалов 30 января 1943г, не знаю. В это время мы все, папа, мама и я были в Самарканде. Папа , командир эскадрильи, рвался на фронт, что ему и удалось сделать через год. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
1 мая 2016 20:18 1 мая 2016 20:34 Зина, это город моей биографии.... И моих родителей... И этот год... Туда в Монинскую академию (Военно-воздушная академия командного и штурманского состава ВВС Красной Армии) прибывали на кратковременную переподготовку военные летчики Вероятно, и Ваш отец имел какое-то отношение к академии ВВС в тот военный год перед отправкой на фронт | | |
1 мая 2016 22:52 Вывод: Не спешите ликвидировать «мелочи», через полвека они могут стать знАчимыми --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
14 мая 2016 17:33 Здравствуйте! Недавно купили себе дачу с с домом в маленькой деревеньке. Наводя уборку я нашла на кухне ложку. Тяжелая, вроде из нержавейки. Вот решила вам показать. Сзади клеймо толи мо слоном, толи с мишкой внутри, не разобрать. Спереди написано МРФ. Кому она могла принадлежать? Военному Моряку?
   --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
14 мая 2016 20:56 Ксения кИсА написал: [q] Наводя уборку я нашла на кухне ложку. Тяжелая, вроде из нержавейки. Вот решила вам показать. Сзади клеймо толи мо слоном, толи с мишкой внутри, не разобрать. Спереди написано МРФ. Кому она могла принадлежать?[/q]
Вероятно, ложка трофейная MCRO 18/10 -- нержавеющая сталь Германия-Австрия (клеймо слон) Якорь-штурвал МФР--- это уже наше, отечественное.. Морской флот России | | |
11 июня 2016 16:57 Бабушкин гребень. Помню его в лучшем состоянии, но выбросить не поднимается рука
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
11 июня 2016 17:11 11 июня 2016 17:26 Зикарон написал: [q] Бабушкин гребень[/q]
Зина, Ваши генеалогические залежи неисчерпаемы.... И все редко-чудесные Костяной гребень? Или пластмасса? Производитель-- Ленинградская ф-ка? Жаль, что слоников осталось шесть Прекрасный и редкий предмет в наши дни.... Романс 7 слониковМы собрались с тобой не случайно, Счастье наше пришло не само, Нас связала глубокая тайна, Эта тайна стоит на трюмо - Семь слоников! Слоники, прелестные слоники! Вы - наши кумиры, мы - ваши поклонники. Отдохнем после жизненной битвы, В нашем гнездышке тихий уют. Не к богам обращаем молитвы - О возвышенном души поют. Семь слоников! Слоники, прелестные слоники! Вы - наши кумиры, мы - ваши поклонники. Что ни день - в мире новые встряски, Просто кругом идет голова. Сердце просит покоя и ласки, Повторять оно хочет слова: "Семь слоников! Слоники, прелестные слоники! Мы - ваши кумиры, вы - наши поклонники!" Ах, милые слоники, прелестные слоники! Вы - наши кумиры, мы - ваши поклонники! | | |
|