🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
28 января 2016 22:36 Холодная зима заставила топить камин, для растопки пошли в ход залежи политической и технической литературы  В томе материалов 21 съезда сохранился этот раритет, платочек из шифона  Кажется, такой входил в комплект парадной одежды Украины на Спартакиаде Народов СССР в 1959г
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
svetv Участник
17 февраля 2016 14:01 17 февраля 2016 14:06 Добрый день! Я на форуме недавно. Может кто-нибудь подскажет мне из своего опыта. В Исповедной ведомости Тверского уезда за 1860 год не могу точно понять смысл записи, кем второй человек приходится первому ( в настоящее время), слово неразборчиво написано и больше не встречается. Написано так: Алексий Дорофеев Доянов 67 лет Прижильник его Михаил Семенов 46 лет Возможно правильно не Прижильник, но точно не племянник (племянник на этой странице записан иначе). Кто такой Прижильник? Родственник или чужой? Мне это важно, т.к Прижильник похоже мой предок. Спасибо. Написала не в ту тему, но если вдруг кто ответит , Спасибо. --- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24852 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20486 | Наверх ##
17 февраля 2016 15:13 17 февраля 2016 15:21 svetv написал: [q] Написала не в ту тему, но если вдруг кто ответит , Спасибо.[/q]
А Вы напишите в правильную тему. Например СЮДАИли СЮДА --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
29 апреля 2016 21:51 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38782 | Наверх ##
29 апреля 2016 21:58 29 апреля 2016 22:19 Зина, какие замечательные документы!
Особенно меня заинтересовал первый с пометой Чкалов 30.1.43
У Вас кто-то был в Чкалове в этот год? Авиатор? Здесь было летное училище и в эвакуации находилась академия ВВС..........
Зина, простите, почитала Вашу ссылку--- все поняла... Наверное, была переподготовка там? | | |
1 мая 2016 20:00 GulГюльнара, история этого обрывка почтового листка мне, к сожалению, неизвестна И почему упоминается г.Чкалов 30 января 1943г, не знаю. В это время мы все, папа, мама и я были в Самарканде. Папа , командир эскадрильи, рвался на фронт, что ему и удалось сделать через год. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
1 мая 2016 20:18 1 мая 2016 20:34 Зина, это город моей биографии.... И моих родителей... И этот год... Туда в Монинскую академию (Военно-воздушная академия командного и штурманского состава ВВС Красной Армии) прибывали на кратковременную переподготовку военные летчики Вероятно, и Ваш отец имел какое-то отношение к академии ВВС в тот военный год перед отправкой на фронт | | |
1 мая 2016 22:52 Вывод: Не спешите ликвидировать «мелочи», через полвека они могут стать знАчимыми --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
14 мая 2016 17:33 Здравствуйте! Недавно купили себе дачу с с домом в маленькой деревеньке. Наводя уборку я нашла на кухне ложку. Тяжелая, вроде из нержавейки. Вот решила вам показать. Сзади клеймо толи мо слоном, толи с мишкой внутри, не разобрать. Спереди написано МРФ. Кому она могла принадлежать? Военному Моряку?
   --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
14 мая 2016 20:56 Ксения кИсА написал: [q] Наводя уборку я нашла на кухне ложку. Тяжелая, вроде из нержавейки. Вот решила вам показать. Сзади клеймо толи мо слоном, толи с мишкой внутри, не разобрать. Спереди написано МРФ. Кому она могла принадлежать?[/q]
Вероятно, ложка трофейная MCRO 18/10 -- нержавеющая сталь Германия-Австрия (клеймо слон) Якорь-штурвал МФР--- это уже наше, отечественное.. Морской флот России | | |
|