🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
4 февраля 2014 20:27 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
5 февраля 2014 1:25 Зикарон написал: [q] (теперь не вижу, как сделать ссылку [/q]
В правом верхнем углу решеточка, кликните о ней, получите ссылку. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
5 февраля 2014 23:46 [q] В правом верхнем углу решеточка, кликните о ней, получите ссылку.[/q] valcha, Вы настоящий друг Неожиданно возникла генеалогическая цепочка... Аля Эфрон, о мамином письменном столе с сувенирами - Марина Цветаева, стихотворение "Генералам двенадцатого года", Тучков IV и давняя журнальная статья, которую все некогда было прочитать, с названием "Вечная любовь Маргариты Тучковой" Маргарита Тучкова, урождённая Нарышкина , редкая женщина Она сопровождала мужа в заграничных военных походах и только перед войной с Наполеоном, вынуждена была быть с годовалым сыном, Николаем в Кинешме. Когда она узнала, что муж погиб в сражении при Бородино, она сама безуспешно искала его тело на поле боя. Позже Маргарита на месте гибели Александра построила часовню, затем церковь и там же был ею создан монастырь, в котором она стала настоятельницей Именно усилиями этой женщины появился памятник не только её мужу и сыну, а и всему историческому событию - Бородинской битве. В монастырской пекарне родился рецепт знаменитого до наших дней Бородинского хлеба с кориандром А.А. Тучков, один из четырёх братьев. Двое погибли в Бородинском сражении [ Изображение на стороннем сайте: ATuchkovJP_1845783_10760662.jpg ] М.М.Тучкова [ Изображение на стороннем сайте: MargaritaJ_5656320_10760694.jpg ] --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
10 февраля 2014 18:24 Встретилась интересная фотография в дополнение к предыдущим. (не ищу, сами приходят  )
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
2 апреля 2014 23:53 Фрагмент конверта от грампластинки МИЛИЦЫ КОРЬЮС, которая хранится дома и недавно была прослушана на уцелевшем проигрывателе марки «ВЕГА 002 стерео». Дополнение - из Интернета. Помню оглушительное впечатление от фильма "Большой Вальс"http://my.mail.ru/video/mail/v.../1625/2259
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
3 апреля 2014 0:19 ЗикаронБоже, какая прелесть!!!! Зиночка, спасибо Вам большое за Большой вальс!!! Фотография 117 летнего солдата просто потрясающа! | | |
Nosenkova Новичок
17 июня 2014 0:03 Добрый вечер! Я потомок Носенкова, но про него мы ничего не знаем. Кроме того что у него была фабрика скобяных изделий и лавки на Балчуге. Я только начала заниматься историей рода. Буду очень признать если вы мне чем то сможете помочь. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27620 | Наверх ##
17 июня 2014 5:21 17 июня 2014 5:22 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37928 | Наверх ##
17 июня 2014 8:59 17 июня 2014 9:07 Зикарон[q] Фрагмент конверта от грампластинки МИЛИЦЫ КОРЬЮС...Помню оглушительное впечатление от фильма "Большой Вальс"[/q]
Исполнительницу роли примадонны Венской оперы Карлы Доннер с замечательным голосом забыть невозможно. После просмотра остается чувство светлой грусти, которого сейчас так не хватает на экране. О матери актрисы написано в печатных изданиях. Анна Гинтовт, дворянка по происхождению - потомок древнего литовского рода Гинтовтов-Дзевалтовских. Дочь актрисы (Мелисса) была послом в разных странах (Эстония, Заир и др.) Мать и сестра Милицы погибли в блокадном Ленинграде. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
liraforeverНовичок  Гжатск-Гагарин Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 июля 2014 21:32 Хочу продолжить тему. Имеется такой набор предметов со своей "легендой" Вензель IBM. Хозяев идентифицировать не могу. Но есть их вероятный адрес СПб, Литейный 16-4."Прапра-тётка" была у дамы компаньонкой и ей достались остатки имущества в 1917-18гг. Они пережили блокаду в отличие от тёти.
 | | |
|