🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
23 июля 2013 6:51 istОлег! Свои выводы делала на основе вот этого приборчика http://www.ozon.ru/context/detail/id/3801747/С Вашими доводами (насчет летучести паров) согласилась.  Дырочку в пробке банально не увидела. К Зине "легкое" притязание - такие фото лучше делать с возможностью оценить их размер. Моя "половина" для этого использует спичечный коробок - кладет рядом с фотографируемым предметом. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38817 | Наверх ##
23 июля 2013 7:36 ist написал: [q] Милые дамы это не спиртовка[/q]
Олег, где из перечисленного ниже, мог применяться сей предмет? Фирма Бергманна первоначально занималась производством п редметов бытового обихода, кухонь (до сих пор кухни c маркой Gaggenau имеют мировую славу), мебели, торговых автоматов, спортивных и охотничьих товаров, в том числе пневматического оружия. Первый свой пневматический пистолет – Bergmann Luftpistole, серийный выпуск которого позже наладила фирма Eisenwerke Gaggenau, Бергманн создал в 1879 году. Так что предприятие Бергманна первым в Германии приступило к серийному производству пневматического оружия. Между прочим, у Бергманна начал свою карьеру и Якоб Маейр, основатель фирмы «Диана» – всемирно известного производителя пневматических винтовок и пистолетов. Но в 1894 году Теодора Бергманна увлекает новая идея – производство автомобилей, и через год его предприятие налаживает выпуск первых автомашин, пригодных для эксплуатации. Машина Бергманна получает необычное имя «Восточный экспресс» и находится в производстве до 1903 года, когда ей на смену приходит другое авто – «Лилипут». Это был самый дешёвый автомобиль Германии того времени, по праву завоевавший репутацию «народного автомобиля». Он выпускался до 1907 года. Бергманн привлекает к разработкам автомобильной техники талантливейших немецких инженеров, в частности, Йозефа Фолльмера, впоследствии создателя первого немецкого танка A7V и тракторов «Ганомаг». Автомобильная фирма Бергманна приступает к выпуску омнибусов, гоночных автомобилей и авиационных моторов. Но уже в 1905-ом Бергманн расстаётся с автомобильным производством, продав его другому фабриканту Георгу Виссу. В руках Висса фабрика, получившая название SAF («Южно-Германская автомобильная фабрика»), пробыла недолго – в 1910 году её приобретает Карл Бенц и использует оборудование для выпуска грузовиков «Бенц». Позже в Гаггенау «Мерседес» организовала производство знаменитых вездеходов «Унимог». Таким образом, Теодора Бергмана по праву можно назвать одним из наиболее значимых пионеров немецкой автоиндустрии, наряду с Бенцем, Дизелем, Даймлером и Лютцманом. http://master-gun.com/velikie-...ie-chast-1 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38034 | Наверх ##
23 июля 2013 15:08 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
23 июля 2013 21:31 ist  Хотела, Олег, обратиться к Вам цитатой из "Служили два товарища..." (у героя Ролана Быкова там перлы потрясающие), но что-то не нахожу в сети, а так не помню - что-то навроде "Ну обшиБся..." или "А я передумал..." - точно не помню... Вот и со спиртовкой я передумала. Вы и правы и не правы. Спирт летуч. Пары, естественно, вверх. Но горят там пары спирта, поднимающиеся из резервуара по фитилю. И, насколько помню и понимаю физику, форма резервуара тут уже не суть столь. Главное, чтобы горлышко и кромка фитилька были вверху. Естественно, та форма (широкий стеклянный сосуд с узким горлышком сверху), к которой мы привыкли со школы, а некоторые продолжали общаться и в ВУЗе - наиболее рациональна. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
23 июля 2013 21:57 "Милые дамы", ist , продолжаем новую версию Неужели, всё-таки, деталь из транспортной техники для дозированной смазки чего-то Лена, "лёгкое притязание" принимаю  Диаметр резервуарчика 70мм TMK40Фото Вашей родственницы - настоящий генеалогический сувенир --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
23 июля 2013 23:59 24 июля 2013 0:05 Мои пару копеек. Разгадка, ИМХО, проста. Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной). Он крепился через "станину" на загрузочную дверцу печи, под давлением через форсунку подавалась горючая смесь из емкости, которая поджигалась и пламя поступало в подовое пространство печи, где воспламеняло твердое топливо. Я чем-то похожую штуку видел на трофейной твердотопливной печи непрерывного горения. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
24 июля 2013 20:50 GrayRam[q] Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной).[/q] Эх, Алеша! Ваша "пара копеек", кажется, ближе всех к цели. В доме были две отопительне печи на твёрдом топливе (одна сохранена для истории  ) Правда следов от обсуждаемого прибора увидеть не удалось, но, может быть, это был неосуществлённый проект моего деда Александра Как плодотворно коллективное мышление Вот такая эта печь в плане, тоже внушительный генсувенир
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
25 июля 2013 10:43 Спасибо за добрые слова, у нас ещё есть фото дамы в кринолине, а самая старая семейная фотография 1859 года. Про Грачевых я прочитала практически всё, что нашла в интернете, но нигде нет упоминания о матери этих "братьев", если бы узнать её имя, то одной занозой, не дающей покоя, стало бы меньше --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
27 июля 2013 19:22 elena_krd[q] поднимающиеся из резервуара по фитилю[/q]
Елена , про фитиль я тоже упоминал, может только не совсем подробно... GrayRam[q] Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной).[/q]
Мысль интересная, но здесь нет подачи под давлением...да и 160 кубиков для розжига печи ..замучаешся подливать... Здесь устройство по сути покапельной подачи жидкости... Сомнительно, что такое использовалось в лампах или горелках.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
30 июля 2013 13:08 Появилась у меня вот такая версия по поводу обуждаемого устройсва.... Конструктив очень схож...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|