Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40133
Зикарон
Может быть что-то связано с сельхозтехникой?
Фирма «Людвиг Бергманн ГмбХ», 49424 Гольденштедт (Нижняя Саксония) – среднее семейное предприятие в третьем поколении – работает уже более ста лет в сфере производства сельскохозяйственной и транспортной техники.
http://www.profiagro.com.ua/proizvoditeli/bergmann
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11501
Это кусочек от спиртовки - на этот счет у меня сомнений нет. 101.gif
А спиртовка ветеринару могла быть необходима при приготовлении лекарств, возможно еще для проведения исследований (не все ведь болячки сводились к потертостям и ссадинам и могли диагностироваться на глазок). Допускаю возможность проведения примитивных бактериологических исследований: посевы, срезы... (Если заглянет Станислав - пусть не начинает сразу бить ногами - это исключительно мои измышлизмы)... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41220

Gul написал:
[q]
Зикарон написал:
[q]

[/q]

[/q]

http://www.kalashnikov.ru/uplo...64_066.pdf

Пистолет Bergmann М-1896 N° 2,
вид справа. «Светящийся гномик»
на рамке – клеймо завода
Бергмана в городе Гагенау

Вполне вероятно, что это часть бульотки-спиртовки

7F203A9F.jpeg

Гагенау-- исторически счтается производителем бытовой техники.
Возможно, и на заводах Бергмана в Гагенау и производили подобные бульотки

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Gul
Гюльнара, БРАВО! Нашла, таки, гномика и все буквы текста объяснила triumph.gif
Вероятно, когда пистолеты проиграли в конкурентной борьбе, возникли спиртовки. biggrin1.gif В этом солидарна с elena_krd. Имеющийся у меня узел, возможно, крепился на станине-экране. Вот это место примыкания. Спасибо всем за (почти) разгадку 101.gif

Прикрепленный файл: Блокировка.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Зикарон Gul elena_krd Tasha56
Милые дамы это не спиртовка......
Спиртовки основаны на принципе горения паров жидкости(спирт, бензин,)
Пары как известно идут вверх....
Вспомните старую ,добрую школьную спиртовку, к тому же в подобных горелках должен быть фитиль...
И замерить уровень спирта подобным шупом , проблематично. Кстати это не шуп а регулятор подачи жидкости....
Спирт, бензин очень летучие жидкости а в пробочке....дырочка... tongue.gif
Это ёмкость для подачи чего-то вроде масла, возможно солярки или керосина...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ist
Олег! Свои выводы делала на основе вот этого приборчика biggrin1.gif
1000730621.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3801747/

С Вашими доводами (насчет летучести паров) согласилась. confuse.gif Дырочку в пробке банально не увидела. К Зине "легкое" притязание - такие фото лучше делать с возможностью оценить их размер. Моя "половина" для этого использует спичечный коробок - кладет рядом с фотографируемым предметом.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41220

ist написал:
[q]
Милые дамы это не спиртовка
[/q]

Олег, где из перечисленного ниже, мог применяться сей предмет?

Фирма Бергманна первоначально занималась производством предметов бытового обихода, кухонь (до сих пор кухни c маркой Gaggenau имеют мировую славу), мебели, торговых автоматов, спортивных и охотничьих товаров, в том числе пневматического оружия. Первый свой пневматический пистолет – Bergmann Luftpistole, серийный выпуск которого позже наладила фирма Eisenwerke Gaggenau, Бергманн создал в 1879 году. Так что предприятие Бергманна первым в Германии приступило к серийному производству пневматического оружия. Между прочим, у Бергманна начал свою карьеру и Якоб Маейр, основатель фирмы «Диана» – всемирно известного производителя пневматических винтовок и пистолетов.
Но в 1894 году Теодора Бергманна увлекает новая идея – производство автомобилей, и через год его предприятие налаживает выпуск первых автомашин, пригодных для эксплуатации. Машина Бергманна получает необычное имя «Восточный экспресс» и находится в производстве до 1903 года, когда ей на смену приходит другое авто – «Лилипут». Это был самый дешёвый автомобиль Германии того времени, по праву завоевавший репутацию «народного автомобиля». Он выпускался до 1907 года.
Бергманн привлекает к разработкам автомобильной техники талантливейших немецких инженеров, в частности, Йозефа Фолльмера, впоследствии создателя первого немецкого танка A7V и тракторов «Ганомаг».
Автомобильная фирма Бергманна приступает к выпуску омнибусов, гоночных автомобилей и авиационных моторов.
Но уже в 1905-ом Бергманн расстаётся с автомобильным производством, продав его другому фабриканту Георгу Виссу. В руках Висса фабрика, получившая название SAF («Южно-Германская автомобильная фабрика»), пробыла недолго – в 1910 году её приобретает Карл Бенц и использует оборудование для выпуска грузовиков «Бенц». Позже в Гаггенау «Мерседес» организовала производство знаменитых вездеходов «Унимог». Таким образом, Теодора Бергмана по праву можно назвать одним из наиболее значимых пионеров немецкой автоиндустрии, наряду с Бенцем, Дизелем, Даймлером и Лютцманом.

http://master-gun.com/velikie-...ie-chast-1
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40133
TMK40
Посмотрите о Грачевых на этой странице темы
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ist
biggrin1.gif Хотела, Олег, обратиться к Вам цитатой из "Служили два товарища..." (у героя Ролана Быкова там перлы потрясающие), но что-то не нахожу в сети, а так не помню - что-то навроде "Ну обшиБся..." или "А я передумал..." - точно не помню...

Вот и со спиртовкой я передумала. biggrin1.gif
Вы и правы и не правы. Спирт летуч. Пары, естественно, вверх. Но горят там пары спирта, поднимающиеся из резервуара по фитилю. И, насколько помню и понимаю физику, форма резервуара тут уже не суть столь. Главное, чтобы горлышко и кромка фитилька были вверху. Естественно, та форма (широкий стеклянный сосуд с узким горлышком сверху), к которой мы привыкли со школы, а некоторые продолжали общаться и в ВУЗе - наиболее рациональна.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
"Милые дамы", ist , продолжаем новую версию biggrin1.gif
Неужели, всё-таки, деталь из транспортной техники для дозированной смазки чего-то confused.gif
Лена, "лёгкое притязание" принимаю 101.gif Диаметр резервуарчика 70мм

TMK40
Фото Вашей родственницы - настоящий генеалогический сувенир 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈