Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Tasha56
[q]
Мне представляется, что флакон был в подарочной коробочке.
[/q]

Возможно, но ей не повезло уцелеть a_003.gif
Остается только клеймо на крышке и, с некоторой долей фантазии, можно увидеть желанные F от бренда FENDI biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40032
Зикарон
[q]
можно увидеть желанные F от бренда FENDI
[/q]

biggrin1.gif Ну, если очень захотеть!
Зина, на Вашем бренде (мое мнение) есть "точка" в виде квадратика.
Она, случаем, не показывает правильное положение значка? Как надо его перевернуть ?
Точка где должна быть?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
есть "точка" в виде квадратика.
Точка есть, но мой мозг на неё никак не реагирует a_003.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
Осталось немного, изучить истории брендов парфюмерной продукции biggrin1.gif
http://www.bigzipper.ru/brands.html

Мне намекнули, что можно обратить внимание на фирму Жерлен (династия парфюмеров).
История фирмы начинается в 1828 году, когда Пьер-Франсуа-Паскаль Жерлен открыл свой первый бутик
в Париже, на улице Риволи,42.

6B8D6090.jpeg

Буква на флаконе напоминает прописную J. Долгое время на мировом рынке пользовались популярностью
духи фирмы Жерлен Jicky. Их выпустил Эме Жерлен в 1889 году.
Пока появилась вот такая версия.
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41114

Tasha56 написал:
[q]
Их выпустил Эме Жерлен в 1889 году.
Пока появилась вот такая версия.
[/q]

Наташа, флакончики можно посмотреть здесь

Bottles from 1800-1900

http://guerlainperfumebottles....=155129769

http://guerlainperfumebottles....onlist.htm
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56

Таша, от просмотра ссылок прихожу к выводу, что все они для подарочной парфюмерии с большими претензиями. Мой же флакончик из категории дорожной галантереи, очень функционален (по сей день, с современным наполнением) и для него могут быть другие сайты, мною пока не обнаруженные a_003.gif
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
[q]
Мой же флакончик из категории дорожной галантереи,
[/q]

Не торопитесь с выводами. a_003.gif
Листаю энциклопедию (нашла в личной библиотеке).

[
Изображение на стороннем сайте: 18f31a0e4d97.jpg ]

ПАРФЮМЕРИЯ
Все о духах, дезодорантах, и ароматических добавках.
(Серия - Секреты красоты для женщин).
Внешсигма 2000 г.

Листая это издание, у меня "нарисовались" еще две версии. Конечно, история парфюмерных и косметических фабрик "без седины", производство молодое. Вы отмечаете, что флакончик приобретен до революции. Значит, ограничиваем "полет истории" рамками до 1917 года.

Первая версия. - На крышке (бренд) буква J (англ.)
Вторая версия - На крышке (бренд) буква T (англ.)

Gul
[q]
флакончики можно посмотреть здесь
[/q]

Автора флакона (это мое мнение) найти будет труднее. Обычно - это авторская работа дизайнера, которая в "эксклюзивных случаях" фиксируется в каталогах или статьях (как история о первом флакончике для духов "Шанель"). Нам же в поиске интереснее найти автора аромата (содержимого). Если правильно поняла интерес Зины.

Прикрепленный файл: Знак парфюма.jpg
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Очередная, незамечаемая ранее, давно находящаяся в обиходе вещь cheer.gif
Безусловно, винтаж, возможно, времён Харькова-столицы 101.gif

Прикрепленный файл: Термоподставка .jpg
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И этот петушок очень симпатичный. Комбинация меха и керамики. Жалко не показать 101.gif

Прикрепленный файл: ПЕТУХ .JPG
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
Небольшой материал по истории флаконов поместила в тему своего дневника https://forum.vgd.ru/post/601/41749/p1387236.htm#pp1387236 . Интересно еще узнать о знаменитых парфюмерах-носах, чьими ароматами пользовались наши пращуры до 1920 года.

Пролистывая источники по флаконным мастерам, появилась еще одна версия, которая и в наши дни актуальна. Стоимость аромата в дизайнерском флаконе намного дороже. Существуют тестеры духов, которые и раньше существовали.
В настоящее время, поступая в продажу, к партии 10-15 шт. коробочек духов прилагается тестер (пробник), которым можно воспользоваться в магазине, чтобы "попробовать" парфюмерную продукцию. Тестер — это демонстрационный вариант оригинала. Никаких отличий (качество аромата, стойкость и т.д.) тестер от оригинала не имеет. Разница лишь в том, что тестеры часто имеют более простой флакон и предлагаются Вам в так называемой технической упаковке (простой коробке, отличной от той, в которой выпускаются флаконы для продажи или вообще без коробки). К чему веду?

У фирмы "Шанель" тестеры находятся вот в таких флакончиках -

[
Изображение на стороннем сайте: 7191a18d6859.jpg ]

А это тестеры коллекции духов Тома Форда

[
Изображение на стороннем сайте: 07b3975e2fa6.jpg ]

Женщины - народ изобретательный. Чтобы доставить себе удовольствие и приблизить мечту о покупке любимого аромата
часто прибегают к тому, что покупают тестер, экономя при покупке 20, а иногда и все 50% от стоимости этих же духов в дизайнерском
флаконе и оригинальной упаковке. Тоже самое было в те далекие годы, когда косметическо-парфюмерная промышленность только набирала обороты.

Зина, возможно, что Ваш флакончик из "рода" тестеров. Буква на крышке может означать:
1. Бренд фирмы, выпускающей духи;
2. Первая буква названия аромата (автора парфюмера-носа).

В разных странах Европы в магазинчиках можно увидеть дизайнерские флакончики, которые продаются пустыми (как в прежние времена). В них потом переливают духи, одеколоны....различные ароматы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈