🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
26 февраля 2013 20:37 Tasha56 [q] Мне представляется, что флакон был в подарочной коробочке. [/q]
Возможно, но ей не повезло уцелеть Остается только клеймо на крышке и, с некоторой долей фантазии, можно увидеть желанные F от бренда FENDI --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40032 | Наверх ##
26 февраля 2013 21:00 26 февраля 2013 21:22 Зикарон[q] можно увидеть желанные F от бренда FENDI[/q]  Ну, если очень захотеть! Зина, на Вашем бренде (мое мнение) есть "точка" в виде квадратика. Она, случаем, не показывает правильное положение значка? Как надо его перевернуть ? Точка где должна быть? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
27 февраля 2013 23:37 Tasha56 есть "точка" в виде квадратика. Точка есть, но мой мозг на неё никак не реагирует --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40032 | Наверх ##
28 февраля 2013 9:12 28 февраля 2013 9:26 ЗикаронОсталось немного, изучить истории брендов парфюмерной продукции http://www.bigzipper.ru/brands.html
Мне намекнули, что можно обратить внимание на фирму Жерлен (династия парфюмеров). История фирмы начинается в 1828 году, когда Пьер-Франсуа-Паскаль Жерлен открыл свой первый бутик в Париже, на улице Риволи,42.  Буква на флаконе напоминает прописную J. Долгое время на мировом рынке пользовались популярностью духи фирмы Жерлен Jicky. Их выпустил Эме Жерлен в 1889 году. Пока появилась вот такая версия. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gul Сообщений: 12496 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41114 | Наверх ##
28 февраля 2013 10:03 28 февраля 2013 10:05 | | |
1 марта 2013 18:12 Tasha56 Таша, от просмотра ссылок прихожу к выводу, что все они для подарочной парфюмерии с большими претензиями. Мой же флакончик из категории дорожной галантереи, очень функционален (по сей день, с современным наполнением) и для него могут быть другие сайты, мною пока не обнаруженные --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
1 марта 2013 18:42 1 марта 2013 18:43 Зикарон[q] Мой же флакончик из категории дорожной галантереи,[/q]
Не торопитесь с выводами. Листаю энциклопедию (нашла в личной библиотеке). [ Изображение на стороннем сайте: 18f31a0e4d97.jpg ] ПАРФЮМЕРИЯ Все о духах, дезодорантах, и ароматических добавках. (Серия - Секреты красоты для женщин). Внешсигма 2000 г.Листая это издание, у меня "нарисовались" еще две версии. Конечно, история парфюмерных и косметических фабрик "без седины", производство молодое. Вы отмечаете, что флакончик приобретен до революции. Значит, ограничиваем "полет истории" рамками до 1917 года. Первая версия. - На крышке (бренд) буква J (англ.) Вторая версия - На крышке (бренд) буква T (англ.) Gul[q] флакончики можно посмотреть здесь[/q]
Автора флакона (это мое мнение) найти будет труднее. Обычно - это авторская работа дизайнера, которая в "эксклюзивных случаях" фиксируется в каталогах или статьях (как история о первом флакончике для духов "Шанель"). Нам же в поиске интереснее найти автора аромата (содержимого). Если правильно поняла интерес Зины.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
9 марта 2013 17:32 Очередная, незамечаемая ранее, давно находящаяся в обиходе вещь Безусловно, винтаж, возможно, времён Харькова-столицы
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
9 марта 2013 17:37 И этот петушок очень симпатичный. Комбинация меха и керамики. Жалко не показать
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
12 марта 2013 1:16 ЗикаронНебольшой материал по истории флаконов поместила в тему своего дневника https://forum.vgd.ru/post/601/41749/p1387236.htm#pp1387236 . Интересно еще узнать о знаменитых парфюмерах-носах, чьими ароматами пользовались наши пращуры до 1920 года. Пролистывая источники по флаконным мастерам, появилась еще одна версия, которая и в наши дни актуальна. Стоимость аромата в дизайнерском флаконе намного дороже. Существуют тестеры духов, которые и раньше существовали. В настоящее время, поступая в продажу, к партии 10-15 шт. коробочек духов прилагается тестер (пробник), которым можно воспользоваться в магазине, чтобы "попробовать" парфюмерную продукцию. Тестер — это демонстрационный вариант оригинала. Никаких отличий (качество аромата, стойкость и т.д.) тестер от оригинала не имеет. Разница лишь в том, что тестеры часто имеют более простой флакон и предлагаются Вам в так называемой технической упаковке (простой коробке, отличной от той, в которой выпускаются флаконы для продажи или вообще без коробки). К чему веду? У фирмы "Шанель" тестеры находятся вот в таких флакончиках - [ Изображение на стороннем сайте: 7191a18d6859.jpg ] А это тестеры коллекции духов Тома Форда [ Изображение на стороннем сайте: 07b3975e2fa6.jpg ] Женщины - народ изобретательный. Чтобы доставить себе удовольствие и приблизить мечту о покупке любимого аромата часто прибегают к тому, что покупают тестер, экономя при покупке 20, а иногда и все 50% от стоимости этих же духов в дизайнерском флаконе и оригинальной упаковке. Тоже самое было в те далекие годы, когда косметическо-парфюмерная промышленность только набирала обороты. Зина, возможно, что Ваш флакончик из "рода" тестеров. Буква на крышке может означать: 1. Бренд фирмы, выпускающей духи; 2. Первая буква названия аромата (автора парфюмера-носа). В разных странах Европы в магазинчиках можно увидеть дизайнерские флакончики, которые продаются пустыми (как в прежние времена). В них потом переливают духи, одеколоны....различные ароматы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|