🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
| ilonaynovna Участник
23 февраля 2013 18:12 Здравствуйте Tasha! Это опять я. Спасибо Вам за то что подсказали алгоритм моих поисков по присхождению моей тарелки. Помните ее? Я не успокоилась. посмотрите на мою ссылку. Мне все-таки кажется, что ее родина Австрия или Германия. . http://www.old-cherdak.com.ua/viewtopic.php?f=47&t=413 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40032 | Наверх ##
24 февраля 2013 11:01 24 февраля 2013 11:11 ilonaynovna[q] Мне все-таки кажется, что ее родина Австрия или Германия. [/q]
Осталось найти клеймо. Оно укажет на страну производителя (не значок в виде улья). Спасибо за ссылку на сайт. Его раньше не видела. ЗикаронЗина, бесподобные иллюстрации в книге. Очень зацепил рисунок №22. Слепой из Баньоле.Можно прикрепить текст? *** Вспоминая флакончик из-под косметики. Похоже рефление стекла? [ Изображение на стороннем сайте: b8526bc5c4f0.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
25 февраля 2013 0:08 Tasha56[q] эти ссылки ? https://forum.vgd.ru/post/47/8262/p841035.htm#pp841035[/q]
Да, они. Уже не уверена, что найду оригинал, а форум бережёт  Интересно, на сколько его хватит [q] Похоже рефление стекла?[/q]
Да, такие же косые штрихи, но назначение флаконов разное: мой - для косметички , а Ваш - для будуара Песня - на Вернисаже, она оказалась не такой уж и драматичной --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40032 | Наверх ##
25 февраля 2013 0:39 28 февраля 2013 16:41 Зикарон[q] мой - для косметички[/q]
Мне представляется, что флакон был в подарочной коробочке. [ Изображение на стороннем сайте: 2182ac8efe7f.jpg ] Я тут вспомнила про фирму FENDI. Ее открыла в Риме чета Адель и Эдуардо Фенди (Adele & Eduardo Fendi) в 1925 году. Не сразу они стали выпускать духи. На первом этапе это были аксессуары ручной работы, потом (в сети есть дата 1932 г.) был открыт меховой салон. Раньше не было парфюмерно-косметических фабрик и заводов, все ароматизированные "отдушки" продавались в аптеках. С 50-х годов на фирме начали работать дочери Фенди: Паола, Карла Анна, Франка и Алида. В 1965 году ведущим модельером Fendi стал Карл Лагерфельд. А вот брендовый знак фирмы несколько раз менялся. Косметика бренда FENDI выпускается во Франции. Их современный бренд - две перевернутые английские F. На некоторых духах это выглядит так [ Изображение на стороннем сайте: 53a2edc89ca2.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: cfc0fab8684b.jpg ] Если не знать, что это бренд определенной косметической фирмы, то можно долго гадать, что за бренд обозначен фигурой между ними (двумя буквами). Не получается ли в нашем случае такая история? Мы обозначили значок бренда синим, а если все наоборот, и мы не то ищем? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
26 февраля 2013 20:37 Tasha56 [q] Мне представляется, что флакон был в подарочной коробочке. [/q]
Возможно, но ей не повезло уцелеть Остается только клеймо на крышке и, с некоторой долей фантазии, можно увидеть желанные F от бренда FENDI --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
26 февраля 2013 21:00 26 февраля 2013 21:22 Зикарон[q] можно увидеть желанные F от бренда FENDI[/q]  Ну, если очень захотеть! Зина, на Вашем бренде (мое мнение) есть "точка" в виде квадратика. Она, случаем, не показывает правильное положение значка? Как надо его перевернуть ? Точка где должна быть? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
27 февраля 2013 23:37 Tasha56 есть "точка" в виде квадратика. Точка есть, но мой мозг на неё никак не реагирует --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
28 февраля 2013 9:12 28 февраля 2013 9:26 ЗикаронОсталось немного, изучить истории брендов парфюмерной продукции http://www.bigzipper.ru/brands.html
Мне намекнули, что можно обратить внимание на фирму Жерлен (династия парфюмеров). История фирмы начинается в 1828 году, когда Пьер-Франсуа-Паскаль Жерлен открыл свой первый бутик в Париже, на улице Риволи,42.  Буква на флаконе напоминает прописную J. Долгое время на мировом рынке пользовались популярностью духи фирмы Жерлен Jicky. Их выпустил Эме Жерлен в 1889 году. Пока появилась вот такая версия. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gul Сообщений: 12496 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41114 | Наверх ##
28 февраля 2013 10:03 28 февраля 2013 10:05 | | |
1 марта 2013 18:12 Tasha56 Таша, от просмотра ссылок прихожу к выводу, что все они для подарочной парфюмерии с большими претензиями. Мой же флакончик из категории дорожной галантереи, очень функционален (по сей день, с современным наполнением) и для него могут быть другие сайты, мною пока не обнаруженные --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|