🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40032 | Наверх ##
28 февраля 2013 9:12 28 февраля 2013 9:26 ЗикаронОсталось немного, изучить истории брендов парфюмерной продукции http://www.bigzipper.ru/brands.html
Мне намекнули, что можно обратить внимание на фирму Жерлен (династия парфюмеров). История фирмы начинается в 1828 году, когда Пьер-Франсуа-Паскаль Жерлен открыл свой первый бутик в Париже, на улице Риволи,42.  Буква на флаконе напоминает прописную J. Долгое время на мировом рынке пользовались популярностью духи фирмы Жерлен Jicky. Их выпустил Эме Жерлен в 1889 году. Пока появилась вот такая версия. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12496 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41114 | Наверх ##
28 февраля 2013 10:03 28 февраля 2013 10:05 | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
1 марта 2013 18:12 Tasha56 Таша, от просмотра ссылок прихожу к выводу, что все они для подарочной парфюмерии с большими претензиями. Мой же флакончик из категории дорожной галантереи, очень функционален (по сей день, с современным наполнением) и для него могут быть другие сайты, мною пока не обнаруженные --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40032 | Наверх ##
1 марта 2013 18:42 1 марта 2013 18:43 Зикарон[q] Мой же флакончик из категории дорожной галантереи,[/q]
Не торопитесь с выводами. Листаю энциклопедию (нашла в личной библиотеке). [ Изображение на стороннем сайте: 18f31a0e4d97.jpg ] ПАРФЮМЕРИЯ Все о духах, дезодорантах, и ароматических добавках. (Серия - Секреты красоты для женщин). Внешсигма 2000 г.Листая это издание, у меня "нарисовались" еще две версии. Конечно, история парфюмерных и косметических фабрик "без седины", производство молодое. Вы отмечаете, что флакончик приобретен до революции. Значит, ограничиваем "полет истории" рамками до 1917 года. Первая версия. - На крышке (бренд) буква J (англ.) Вторая версия - На крышке (бренд) буква T (англ.) Gul[q] флакончики можно посмотреть здесь[/q]
Автора флакона (это мое мнение) найти будет труднее. Обычно - это авторская работа дизайнера, которая в "эксклюзивных случаях" фиксируется в каталогах или статьях (как история о первом флакончике для духов "Шанель"). Нам же в поиске интереснее найти автора аромата (содержимого). Если правильно поняла интерес Зины.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
9 марта 2013 17:32 Очередная, незамечаемая ранее, давно находящаяся в обиходе вещь Безусловно, винтаж, возможно, времён Харькова-столицы
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
9 марта 2013 17:37 И этот петушок очень симпатичный. Комбинация меха и керамики. Жалко не показать
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
12 марта 2013 1:16 ЗикаронНебольшой материал по истории флаконов поместила в тему своего дневника https://forum.vgd.ru/post/601/41749/p1387236.htm#pp1387236 . Интересно еще узнать о знаменитых парфюмерах-носах, чьими ароматами пользовались наши пращуры до 1920 года. Пролистывая источники по флаконным мастерам, появилась еще одна версия, которая и в наши дни актуальна. Стоимость аромата в дизайнерском флаконе намного дороже. Существуют тестеры духов, которые и раньше существовали. В настоящее время, поступая в продажу, к партии 10-15 шт. коробочек духов прилагается тестер (пробник), которым можно воспользоваться в магазине, чтобы "попробовать" парфюмерную продукцию. Тестер — это демонстрационный вариант оригинала. Никаких отличий (качество аромата, стойкость и т.д.) тестер от оригинала не имеет. Разница лишь в том, что тестеры часто имеют более простой флакон и предлагаются Вам в так называемой технической упаковке (простой коробке, отличной от той, в которой выпускаются флаконы для продажи или вообще без коробки). К чему веду? У фирмы "Шанель" тестеры находятся вот в таких флакончиках - [ Изображение на стороннем сайте: 7191a18d6859.jpg ] А это тестеры коллекции духов Тома Форда [ Изображение на стороннем сайте: 07b3975e2fa6.jpg ] Женщины - народ изобретательный. Чтобы доставить себе удовольствие и приблизить мечту о покупке любимого аромата часто прибегают к тому, что покупают тестер, экономя при покупке 20, а иногда и все 50% от стоимости этих же духов в дизайнерском флаконе и оригинальной упаковке. Тоже самое было в те далекие годы, когда косметическо-парфюмерная промышленность только набирала обороты. Зина, возможно, что Ваш флакончик из "рода" тестеров. Буква на крышке может означать: 1. Бренд фирмы, выпускающей духи; 2. Первая буква названия аромата (автора парфюмера-носа). В разных странах Европы в магазинчиках можно увидеть дизайнерские флакончики, которые продаются пустыми (как в прежние времена). В них потом переливают духи, одеколоны....различные ароматы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
12 марта 2013 19:04 Catalogue des très importants bijoux: colliers de perles fines, riche diadème, rivières, broches enrichis de perles, brillants, rubis, émeraudes, etc. ... provenant de la collection de M.A. Polovtsoff et dont la vente ... aura lieu les ... 2 ... 3 et ... 4 décembre 1909 ... - [S.l.: s.n.]: 1909. - 54 с., 244 л. табл. (в т.ч. ил.): табл., ил.; 32 см. http://leb.nlr.ru/edoc/395038/...nts-bijoux --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
12 марта 2013 19:41 DVK_Dmitriy Дима, спасибо. Интересен каталог не только старинными ювелирными украшениями, но и живописью. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
20 марта 2013 21:00 Сколь затронули тему о стекольной промышленности - Во многих семьях есть вазы из цветного стекла вот такой формы, с волнистыми краями.. [ Изображение на стороннем сайте: 932f7f4b9d00.jpg ] В нашей семье есть вот такая - [ Изображение на стороннем сайте: 1c5f6f25af31.jpg ] Такие вазы исторически оказались в списке раритетов прежних лет, в списке "особых" товаров, куда занесены хрусталь, ковры "Русская красавица", сапоги-чулки, туфли на платформе, брюки-клеш.... У этих ваз из чешского цветного стекла и название есть - «Жозефина». А у вас есть такие? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|