Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области

Всё, что связано с хуторской темой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Мои предки Поляковы - переселенцы из Астрахани. Поляков Николай Прохорович в 1895 был одним из основателей Тушиловки в Кизрялском районе. Из документов имею только СОР прадеда Полякова Николая Николаевича, 1909 год, Тушиловка.

Если у кого имеются документы по этому нп или знают, где их можно найти, пожалуйста, подскажите
Dina888
Новичок

Частный специалист

Каспийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Документы можно найти в Посемейных списках по нп. Могу помочь. Работаю ЦГА РД.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 2005
По прошению Кизлярского купца Карибова об отводе ему земли около Ейска для разведения Морены
Крайние даты: 1 июля 1852 г. – 16 июля 1852 г.
Количество листов в деле: 7
---
Знания - сила
malek2004
Новичок

Тольятти
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

marego28 написал:
[q]
Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто знает и видел в списках хутаров, сел или станиц, село Ново-Теречное. В Википедии написано , что прежнее название ВАТАГА Чертенкина, основан в 1882 году. Больше информации о нем нет. Где могут о нем храниться документы?
[/q]

Добрый день! Подскажите, вы нашли какие то документы по с. Ново-теречное? мои родственники тоже от туда. может встречали - Хазовы. Буду рада любой информации.
Людмила М

Людмила М

г.Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 406
До 1875 года жизнь моих предков Щербин и /или Латышевых связана была с Кизляром. "Мать умерла, отец оставил младших детей на попечение старших и уехал на Кавказ (может служба?)" это все что известно. Даже не знаю как подступиться к поиску. Подскажите, пожалуйста.
---
Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ.
Kanonidze
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, запрашивал в ЦГАРД опись дел Кизлярской окружной переписной комиссии по переписи 1897 и решил выписать сюда населенные пункты, по которым есть переписные листы. Сразу хочу сказать, что список не совсем полный, так как часть хуторов и станиц там записаны просто как "Хутора около Кизляра", так что я не знаю, какие именно там есть. Поэтому просто пишу дословно

с.Мало-Арешевское
с.Большая-Арешевка
аул Огуэ-Ерь
с.Брянское
Жителей рыболовного производства (Чеченс)
Сустская коса
Станица Александрийская
кочевье Караногайцев
Поселок Чечень
с.Бирюзак
с.Черный Рынок (Кочубей)
с.Таловское
с.Раздолье
с.Тарумовское
Поселок Карабаглы
Станица Александро-Невская
с.Юрковское
с.Коктюбей
Поселок Подстенный Ерик
Город Кизляр пер.уч. №3
городской хутор
Станица Бороздинская уч. №4
Станица Дубовская
Станица Каргалиновская
Станица Курдюковская
Станица Старогладковская уч. №4
Станица Шелкозаводская
Станица Щедринская
аул Караногайский
Станица Калиновская уч. 5
Станица Савельевская
Станица Николаевская
Станица Червленная
Станица Кохановская
Станица Горячеисточненская
Станица Петроповковская
Станица Горзненская пер.уч.6
Станица Алханюртовская
Станица Заканюртовская
Хутор Грозненский
Хутор Гунюшкин
Хутор Васильев
Хутор Кузнецов
Нефтяные промыслы
Станица Ильинская
Пятый и шестой участки
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области [тема №90791]
Вверх ⇈