Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области

Всё, что связано с хуторской темой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Гордеенко Семен Федорович
казак,
27 лет, ст. Кизлярская Терской области,
2-й Терский казачий полк.
Сдался в плен на Керченском полуострове, пытался уехать самостоятельно, был снят с поезда органами ЧК в Александровске.
Осужден тройкой особого отдела 4-й армии 9.02.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 593.
---
Знания - сила
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Мои предки Поляковы - переселенцы из Астрахани. Поляков Николай Прохорович в 1895 был одним из основателей Тушиловки в Кизрялском районе. Из документов имею только СОР прадеда Полякова Николая Николаевича, 1909 год, Тушиловка.

Если у кого имеются документы по этому нп или знают, где их можно найти, пожалуйста, подскажите
Dina888
Новичок

Частный специалист

Каспийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Документы можно найти в Посемейных списках по нп. Могу помочь. Работаю ЦГА РД.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 2005
По прошению Кизлярского купца Карибова об отводе ему земли около Ейска для разведения Морены
Крайние даты: 1 июля 1852 г. – 16 июля 1852 г.
Количество листов в деле: 7
---
Знания - сила
malek2004
Новичок

Тольятти
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

marego28 написал:
[q]
Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто знает и видел в списках хутаров, сел или станиц, село Ново-Теречное. В Википедии написано , что прежнее название ВАТАГА Чертенкина, основан в 1882 году. Больше информации о нем нет. Где могут о нем храниться документы?
[/q]

Добрый день! Подскажите, вы нашли какие то документы по с. Ново-теречное? мои родственники тоже от туда. может встречали - Хазовы. Буду рада любой информации.
Людмила М

Людмила М

г.Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
До 1875 года жизнь моих предков Щербин и /или Латышевых связана была с Кизляром. "Мать умерла, отец оставил младших детей на попечение старших и уехал на Кавказ (может служба?)" это все что известно. Даже не знаю как подступиться к поиску. Подскажите, пожалуйста.
---
Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области [тема №90791]
Вверх ⇈