Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

ynkrlv написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию на семью второго мужа моей прабабушки Мащинского Николая Петровича(11.08.1924) Родился в Невинномысском р-н, с. Ивановское( Ставропольский край, Кочубеевский р-н, Ивановское) Потом был призван Будённовским РВК в 1942, где жил и после войны. В 80-90х женился на Трегубовой(Крапивиной) Антониде Семеновне. Умер в год моего рождения(2001 г.)
Интересно узнать про его родителей.
[/q]

Сейчас уже доступны записи ЗАГС по многим населенным пунктам за интересующий вас год в Государственном архиве Ставропольского края.
Напишите запрос в ГАСК для получения сведений о рождении Мащинского Николая Петровича.
Лайк (4)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Село Софиевка Ипатовского района Ставропольского края.
По данному населённому пункту исследована масса архивных документов с 1886 года, содержащих ценные генеалогические сведения. Большая часть информации вошла в книгу "Место их силы. История села Софиевка", вышедшую накануне. С вопросами по этой теме можно обращаться здесь, в ВГД, и по электронке: vasiliy-kvn@mail.ru
---
vasiliy krotenko
Лайк (5)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Добрый день.
Я ищу информацию о Евфиме Никифорове Ануфриеве, в 1871г он записан как солдатский сын в браке в селе Медвежье, ранее его родители и он не встречаются в этом селе, невеста его из данного села. Возможно он из близ лежавшего населенного пункта, может кому то попадалось данное имя в ваших поисках, буду благодарна за любую информацию (возможно вам также попадалась эта фамилия-Ануфриев в ваших поисках, тоже буду рада если напишете в каком населенном пункте вам встречалась эта фамилия).

Возможно в данном случает еще что-то можно найти о нем, потому что он солдатский сын, может кто-то в этой теме занимался солдатскими детьми и сможет подсказать реально ли что-то найти потому что он был солдатским сыном?

Я буду вам благодарна за любые подсказки, потому что я уже даже не знаю как его искать в данной ситуации sad.gif
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

verrokio написал:
[q]
Я ищу информацию о Евфиме Никифорове Ануфриеве, в 1871г он записан как солдатский сын в браке в селе Медвежье, ранее его родители и он не встречаются в этом селе,
[/q]

[q]
ранее его родители и он не встречаются в этом селе
[/q]

Это формулировка ни о чем не говорящая..
Напишите, смотрели РС 1858 года и ранее?
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196

helen_ka написал:
[q]
Напишите, смотрели РС 1858 года и ранее?
[/q]

Да, смотрела ревизию за 1858г, также смотрела Рекрутский список 1854г. и метрики с 1865г по 1871г, нигде не встречался он или человек похожий на его отца.
Причем в Медвежьем были семьи с фамилией Ануфриевы, но у них не было сына с именем Ефим. И еще такая особенность, что в 1871г после того как он поженился, у него меняется фамилия на Никитина, насколько мне удалось понять это от отчества дяди его жены (он в ревизии и в рекрутском списке был как глава семейства) и из чего я также сделала вывод, что скорее всего он-Ануфриев не из Медвежьего был и его в этом селе не знали, поэтому стали называть по прозвищу из семьи его жены.
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Очень нужна информация с ~1868г.по с.Нагутское и с ~1897г. по с.Греческое,посемейные списки,интересуют греческие семьи,переехавшие предположительно из Османской империи.
Видела на форуме,есть дела в ГАСК по с.Нагутское с семейными списками.
Может,у кого из местных краеведов есть книги с включенной в них информацией на тему переселенцев и их семей с фамилиями,не в курсе?

Либо кто-то из форумчан работает в ГАСК и готов на возмездной основе (или в обмен на помощь в Волгоградском/Астраханском архиве) посмотреть нужную информацию?
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1047
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (7)
Nati65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, может кому-то попадалась информация о моем прадеде Ержак Арсентии умер осенью 1911 года. Было 6 детей последние родились в 1909 и 1911, по словам родственников был банковским служащим, жил с семьёй в Ставрополе. Буду благодарна за любую информацию
Лайк (2)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
Дорогие друзья. Нужна ваша помощь!
Подпишите пожалуйста петицию: https://chng.it/QwrSWTHWcf
История Северного Кавказа и Ставрополья тесно сопряжена с историей переселений, добрососедством с коренными народами, богатой природой и самобытной разносторонней культурой.

В Государственном архиве Ставропольского края хранится колоссальный массив документов. Это не только генеалогические документы по Кавказу и Ставрополью, но и по соседним республикам (Дагестан, Осетия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия), Кубани, Ростовской области и многим другим.

Мы, потомки переселенцев разных лет и коренных народов региона, запустили и просим вас подписать и распространить петицию: Интеграция архива ГАСК (Ставрополь) в проект «Яндекс-Архив» и внедрение автоматизированной информационной системы (АИС) на имя губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова.

Помогите нам реализовать наше законное право знать свои корни. Мы верим, что только общей верой, совместными усилиями и взаимопомощью мы сможем реализовать это благое дело.

Подписать петицию: https://chng.it/QwrSWTHWcf

Тема на форуме: https://forum.vgd.ru/539/150009/
Лайк (4)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12071

Nati65 написал:
[q]
Добрый день, может кому-то попадалась информация о моем прадеде Ержак Арсентии умер осенью 1911 года. Было 6 детей последние родились в 1909 и 1911, по словам родственников был банковским служащим, жил с семьёй в Ставрополе. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Попробуйте начать поиск с Благодарненского уезда Киевской волости:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
Наверное это будет село Киевское. В нем проживал Ержак Аверьян Макарович. Родня ли он Вашему - я не знаю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈