Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13098

zinkinairina написал:
[q]

Мы звонили и в ЗАГС Лысогорки и ходили в ЗАГС по месту проживания в Москве ( вроде сейчас единая база данных) и звонили в архив Ставропольского края - никаких данных. Т.е. в ЗАГСе только с 1934 ,а в архиве до 1924г. данные, а эти 10 лет они где тогда? Где их искать?
[/q]

При звонках в ЗАГС ни кто не сообщит инфу из актовых записей. Они не могут.
Актовые записи за 1924-34 годы могут находиться в архиве ЗАГС Ставропольского края. А может и нет.. Напишите заявление по форме 25. Она есть в интернете либо возьмите ее в своем отделении ЗАГС. В заявлении просите справку о рождении (в связи с утерей). В иных сведениях укажите "все сведения". Дату рождения указывайте +/- 3 года. Напишите что в случае отсутствия актовой записи о рождении, прошу отправить мое заявление в архив ЗАГС по Ставропольскому краю. Результаты попросите (в заявлении) прислать на Ваше отделение ЗАГС. Где Вы и подтвердите наличие родства при получении справки. Заявление отправьте по почте заказным письмом на имя отделения ЗАГС Лысогорки.
В Вашем отделении смотрели актовую запись четко по ФИО и месту рождения? Имейте ввиду, что фамилия могла быть записана не так как Вы ее знаете (одна буква или окончание). Компьютер вариантов не отслеживает. Мы можем предполагать что предки родились в одном каком то месте, а потом оказывается в другом. При запросе в свое ЗАГСе просите смотреть фамилию не в Лысогорке, а по региону.

Лайк (1)
shekhol
стр.205
"... При свидетелях в одной из комнат цокольного этажа извлекли из матраца пакет с бумагами - планы операций, денежные расписки на крупные суммы. Удобное место выбрали белогвардейцы для тайных встреч - окно на задний двор выходит, в доме отдельный вход. Через него-то все "раненые" успели уйти, будто кто предупредил. Не из этого ли дома князь Шеховцев направил своего связного к Деникину с подробным планом дислокации частей Красной Армии и топографической картой? Перехватили посланца далеко от Кисловодска армейские чекисты. Отправили в Пятигорск. Потянулась ниточка...
В одном из лазаретов кисловодские чекисты задержали двух подозрительных субъектов. Вроде прибыли те из Царицина про- ..."

https://books.google.ru/books?...ь+Шеховцев

image-2023-09-04_04_38_14_-_kopiya.jpg
image-2023-09-04_04_38_17_-_kopiya.jpg
//Октябрем мобилизованные: женщины-коммунистки в борьбе за победу социалистической революции. Изд-во полит. лит-ры, 1987 - Всего страниц: 285

Кто же этот деникинец князь Шеховцов? Предположительно из Пятигорска....
Лайк (3)
ynkrlv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию на семью второго мужа моей прабабушки Мащинского Николая Петровича(11.08.1924) Родился в Невинномысском р-н, с. Ивановское( Ставропольский край, Кочубеевский р-н, Ивановское) Потом был призван Будённовским РВК в 1942, где жил и после войны. В 80-90х женился на Трегубовой(Крапивиной) Антониде Семеновне. Умер в год моего рождения(2001 г.)
Интересно узнать про его родителей.

Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

ynkrlv написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию на семью второго мужа моей прабабушки Мащинского Николая Петровича(11.08.1924) Родился в Невинномысском р-н, с. Ивановское( Ставропольский край, Кочубеевский р-н, Ивановское) Потом был призван Будённовским РВК в 1942, где жил и после войны. В 80-90х женился на Трегубовой(Крапивиной) Антониде Семеновне. Умер в год моего рождения(2001 г.)
Интересно узнать про его родителей.
[/q]

Сейчас уже доступны записи ЗАГС по многим населенным пунктам за интересующий вас год в Государственном архиве Ставропольского края.
Напишите запрос в ГАСК для получения сведений о рождении Мащинского Николая Петровича.
Лайк (4)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Село Софиевка Ипатовского района Ставропольского края.
По данному населённому пункту исследована масса архивных документов с 1886 года, содержащих ценные генеалогические сведения. Большая часть информации вошла в книгу "Место их силы. История села Софиевка", вышедшую накануне. С вопросами по этой теме можно обращаться здесь, в ВГД, и по электронке: vasiliy-kvn@mail.ru
---
vasiliy krotenko
Лайк (5)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 200
Добрый день.
Я ищу информацию о Евфиме Никифорове Ануфриеве, в 1871г он записан как солдатский сын в браке в селе Медвежье, ранее его родители и он не встречаются в этом селе, невеста его из данного села. Возможно он из близ лежавшего населенного пункта, может кому то попадалось данное имя в ваших поисках, буду благодарна за любую информацию (возможно вам также попадалась эта фамилия-Ануфриев в ваших поисках, тоже буду рада если напишете в каком населенном пункте вам встречалась эта фамилия).

Возможно в данном случает еще что-то можно найти о нем, потому что он солдатский сын, может кто-то в этой теме занимался солдатскими детьми и сможет подсказать реально ли что-то найти потому что он был солдатским сыном?

Я буду вам благодарна за любые подсказки, потому что я уже даже не знаю как его искать в данной ситуации sad.gif
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

verrokio написал:
[q]
Я ищу информацию о Евфиме Никифорове Ануфриеве, в 1871г он записан как солдатский сын в браке в селе Медвежье, ранее его родители и он не встречаются в этом селе,
[/q]

[q]
ранее его родители и он не встречаются в этом селе
[/q]

Это формулировка ни о чем не говорящая..
Напишите, смотрели РС 1858 года и ранее?
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 200

helen_ka написал:
[q]
Напишите, смотрели РС 1858 года и ранее?
[/q]

Да, смотрела ревизию за 1858г, также смотрела Рекрутский список 1854г. и метрики с 1865г по 1871г, нигде не встречался он или человек похожий на его отца.
Причем в Медвежьем были семьи с фамилией Ануфриевы, но у них не было сына с именем Ефим. И еще такая особенность, что в 1871г после того как он поженился, у него меняется фамилия на Никитина, насколько мне удалось понять это от отчества дяди его жены (он в ревизии и в рекрутском списке был как глава семейства) и из чего я также сделала вывод, что скорее всего он-Ануфриев не из Медвежьего был и его в этом селе не знали, поэтому стали называть по прозвищу из семьи его жены.
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Очень нужна информация с ~1868г.по с.Нагутское и с ~1897г. по с.Греческое,посемейные списки,интересуют греческие семьи,переехавшие предположительно из Османской империи.
Видела на форуме,есть дела в ГАСК по с.Нагутское с семейными списками.
Может,у кого из местных краеведов есть книги с включенной в них информацией на тему переселенцев и их семей с фамилиями,не в курсе?

Либо кто-то из форумчан работает в ГАСК и готов на возмездной основе (или в обмен на помощь в Волгоградском/Астраханском архиве) посмотреть нужную информацию?
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1151
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈