СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
lenimarta Новичок
8 ноября 2022 15:47 Добрый день, подскажите, где можно получить информацию по национальности родственников, которых давно нет в живых. Белецкая Ханна Яковлевна (...- сентябрь 1942)
Новичкова Дора Леонтьевна (4.10.1899-29.04.1979) Новичков Василий Миронович (1899-1948) | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12059
| Наверх ##
8 ноября 2022 16:46 lenimarta написал: [q] Добрый день, подскажите, где можно получить информацию по национальности родственников, которых давно нет в живых. Белецкая Ханна Яковлевна (...- сентябрь 1942)
Новичкова Дора Леонтьевна (4.10.1899-29.04.1979) Новичков Василий Миронович (1899-1948)[/q]
Поищите личные дела персоналий. Учеба, работа, профсоюз, партия. Везде где человек мог писать автобиографию. В актовых записях из ЗАГСа о браке, смерти. Это будет наверное самое доступное. Но для получения справки в ЗАГСе потребуется подтверждение родства. | | |
maksimsavin1983 Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2022 17:47 Я Максим ищу родственников своего деда Савина Василия Григорьевича 1902г р проживали возможно в станице село Ивановское ставропольского края Кочубеевского района братья Петр из Луганска и Вера из станицы Мостовской Краснодарского края | | |
mary_kors Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 ноября 2022 22:52 13 ноября 2022 22:53 Добрый день! Ищу родственников семей:
1. Назаренко (мой прадед Назаренко Терентий Гаврилович, 1880 г.р., прабабушка Назаренко Дарья Михайловна, 1881 г.р.) из г. Георгиевск и ст. Георгиевская (Чурековская)
2. Ковалевых (мой прапрадед Ковалев Порфирий Федорович, прапрабабушка Ковалева Дарья Михайловна) из г. Георгиевск.
--- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
21 ноября 2022 14:35 Добрый день! Ищу данные о рождении своего деда. Иванов Аким Хрисанович)Хрисанфович) 1907г/р В паспорте записано родился д(х). Морозова Баталпашинского р-на Орджоникид обл(Кубанская обл) По другим док-там родился х. Харьковский Новоселицкий р-н Ставропольского края. Знаю точно, что в х. Харьковском он проживал с семьей(есть выписка с п/х книге) --- Галина К. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2022 0:33 Krupetskaia58 написал: [q] Добрый день! Ищу данные о рождении своего деда. Иванов Аким Хрисанович)Хрисанфович) 1907г/р В паспорте записано родился д(х). Морозова Баталпашинского р-на Орджоникид обл(Кубанская обл) По другим док-там родился х. Харьковский Новоселицкий р-н Ставропольского края. Знаю точно, что в х. Харьковском он проживал с семьей(есть выписка с п/х книге)[/q]
Ваш дед получил Орден Отечественной войны II степени в 1985 году. Значит воевал и был призван. Найдите какими военкоматами призывались на фронт жители из д.Морозова и х.Харьковского. И в этих военкоматах попробуйте найти записи о призыве во время войны. Вдруг повезет и Ваш Аким будет где то учтен. Он мог призываться как с первых дней войны, так и после освобождения от немцев. Во втором случае вероятность наличия документов в военкомате много выше. С какого года Ваш дед есть в похозяйственных книгах Харьковского? По Ставрополью похозяйственные книги в большинстве случает имеются с 1943 года. Более ранние утеряны при оккупации. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 ноября 2022 8:41 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 ноября 2022 0:33 Здравствуйте! Спасибо, что ответили, но я все нашла и знаю где служил, где работал, где воевал, мне надо именно документ о его рождении МК, надо для подтверждении родства. --- Галина К. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487 | Наверх ##
22 ноября 2022 9:50 Krupetskaia58 написал: [q] Добрый день! Ищу данные о рождении своего деда. Иванов Аким Хрисанович)Хрисанфович) 1907г/р В паспорте записано родился д(х). Морозова Баталпашинского р-на Орджоникид обл(Кубанская обл) По другим док-там родился х. Харьковский Новоселицкий р-н Ставропольского края. Знаю точно, что в х. Харьковском он проживал с семьей(есть выписка с п/х книге)
[/q]
Если он родился в х. Морозова Баталпашинского района вам надо искать метрические книги в Черкесском архиве. Если он родился в х. Харьковском - в Ставропольском. Но в Ставропольском сохранность плохая: метрические книги с. Китаево, к которому скорей всего относился хутор, судя по описи сохранились только 1902 и 1904 Но возможно нужно смотреть МК другого села, надо изучать тот ли Харьковский и к приходу какого села относился у искомый период. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 ноября 2022 10:01 Krupetskaia58 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 ноября 2022 0:33
Здравствуйте! Спасибо, что ответили, но я все нашла и знаю где служил, где работал, где воевал, мне надо именно документ о его рождении МК, надо для подтверждении родства.[/q]
Призывался он откуда? Каким военкоматом? | | |
| Наверх ##
22 ноября 2022 10:24 Призывался Новоселицким РВК. Искала в Черкеском архиве.Для начала надо знать к какой деревне или селу относился х. Морозов . Есть копия паспорта, там написано место рождения:д. Морозово Баталпашинского р-на Орджоникидз. обл. У Акима есть еще два брата один 1904 - Дмитрий, другой Иван 1920 года и там тоже записано д. Морозова, даже в карточках военнопленных на сайте нашла. И еще есть карточка участника ПМВ их отец Иванов Хрисанф Иванович там место рожд. Харьковская губ Змеевский уез. А по другим док-т пишут х. Харьковский Новоселицкий р-н(ранее был Александровский) Ставропольско й губ.,но что интересно Хрисаф , что адрес написан х. Харьковский наверное предполагаю, что там проживал в 1916г, а в 1920 родился сын и записано место рождения сына х. Морозова.. Вот где найти этот хутор или деревню Морозова??? --- Галина К. | | |
|