СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
4 ноября 2022 23:15 tet_Krd написал: [q] Natalia Prokofieva Попробуйте открыть "Списки домовладельцев Ставрополя за 1896 год" на сайте онлайн библиотеки "Царское село". Ссылка: Список за 1896 год Выберите вариант скачивания Скачать с files.fm А это прямая ссылка: Список за 1896 год Может откроется. У меня Список открылся.
Цареградский Николай Алексеевич действительно проживал на Воробьевской улице. Браво, helen_ka Ищите на своего Цареградского Формулярный (послужной) список в РГИА ф.796, оп.438, д.4653
[/q]
Здравствуйте, подскажите, еще сть списки и за какие годы, 1910, 1911, 1912 или 1914 годы, какие есть? С уважением. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
5 ноября 2022 8:51
 | | Лайк (3) |
lenimarta Новичок
8 ноября 2022 15:47 Добрый день, подскажите, где можно получить информацию по национальности родственников, которых давно нет в живых. Белецкая Ханна Яковлевна (...- сентябрь 1942)
Новичкова Дора Леонтьевна (4.10.1899-29.04.1979) Новичков Василий Миронович (1899-1948) | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12095
| Наверх ##
8 ноября 2022 16:46 lenimarta написал: [q] Добрый день, подскажите, где можно получить информацию по национальности родственников, которых давно нет в живых. Белецкая Ханна Яковлевна (...- сентябрь 1942)
Новичкова Дора Леонтьевна (4.10.1899-29.04.1979) Новичков Василий Миронович (1899-1948)[/q]
Поищите личные дела персоналий. Учеба, работа, профсоюз, партия. Везде где человек мог писать автобиографию. В актовых записях из ЗАГСа о браке, смерти. Это будет наверное самое доступное. Но для получения справки в ЗАГСе потребуется подтверждение родства. | | |
maksimsavin1983 Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2022 17:47 Я Максим ищу родственников своего деда Савина Василия Григорьевича 1902г р проживали возможно в станице село Ивановское ставропольского края Кочубеевского района братья Петр из Луганска и Вера из станицы Мостовской Краснодарского края | | |
mary_kors Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 ноября 2022 22:52 13 ноября 2022 22:53 Добрый день! Ищу родственников семей:
1. Назаренко (мой прадед Назаренко Терентий Гаврилович, 1880 г.р., прабабушка Назаренко Дарья Михайловна, 1881 г.р.) из г. Георгиевск и ст. Георгиевская (Чурековская)
2. Ковалевых (мой прапрадед Ковалев Порфирий Федорович, прапрабабушка Ковалева Дарья Михайловна) из г. Георгиевск.
--- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
21 ноября 2022 14:35 Добрый день! Ищу данные о рождении своего деда. Иванов Аким Хрисанович)Хрисанфович) 1907г/р В паспорте записано родился д(х). Морозова Баталпашинского р-на Орджоникид обл(Кубанская обл) По другим док-там родился х. Харьковский Новоселицкий р-н Ставропольского края. Знаю точно, что в х. Харьковском он проживал с семьей(есть выписка с п/х книге) --- Галина К. | | |
romaf Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12095
| Наверх ##
22 ноября 2022 0:33 Krupetskaia58 написал: [q] Добрый день! Ищу данные о рождении своего деда. Иванов Аким Хрисанович)Хрисанфович) 1907г/р В паспорте записано родился д(х). Морозова Баталпашинского р-на Орджоникид обл(Кубанская обл) По другим док-там родился х. Харьковский Новоселицкий р-н Ставропольского края. Знаю точно, что в х. Харьковском он проживал с семьей(есть выписка с п/х книге)[/q]
Ваш дед получил Орден Отечественной войны II степени в 1985 году. Значит воевал и был призван. Найдите какими военкоматами призывались на фронт жители из д.Морозова и х.Харьковского. И в этих военкоматах попробуйте найти записи о призыве во время войны. Вдруг повезет и Ваш Аким будет где то учтен. Он мог призываться как с первых дней войны, так и после освобождения от немцев. Во втором случае вероятность наличия документов в военкомате много выше. С какого года Ваш дед есть в похозяйственных книгах Харьковского? По Ставрополью похозяйственные книги в большинстве случает имеются с 1943 года. Более ранние утеряны при оккупации. | | Лайк (2) |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
22 ноября 2022 8:41 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 ноября 2022 0:33 Здравствуйте! Спасибо, что ответили, но я все нашла и знаю где служил, где работал, где воевал, мне надо именно документ о его рождении МК, надо для подтверждении родства. --- Галина К. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1488 | Наверх ##
22 ноября 2022 9:50 Krupetskaia58 написал: [q] Добрый день! Ищу данные о рождении своего деда. Иванов Аким Хрисанович)Хрисанфович) 1907г/р В паспорте записано родился д(х). Морозова Баталпашинского р-на Орджоникид обл(Кубанская обл) По другим док-там родился х. Харьковский Новоселицкий р-н Ставропольского края. Знаю точно, что в х. Харьковском он проживал с семьей(есть выписка с п/х книге)
[/q]
Если он родился в х. Морозова Баталпашинского района вам надо искать метрические книги в Черкесском архиве. Если он родился в х. Харьковском - в Ставропольском. Но в Ставропольском сохранность плохая: метрические книги с. Китаево, к которому скорей всего относился хутор, судя по описи сохранились только 1902 и 1904 Но возможно нужно смотреть МК другого села, надо изучать тот ли Харьковский и к приходу какого села относился у искомый период. | | Лайк (2) |
|