Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397

helen_ka написал:
[q]

Есть опубликованные списки домовладельцев за разные годы.
[/q]

Спасибо, Елена! А не могли бы поделиться ссылкой, где они опубликованы?
Нашла в электронной библиотеке
" Память Ставрополья" о списках за 1896 год, но открыть не получилось.
Где они м.б. еще?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
Natalia Prokofieva
Попробуйте открыть "Списки домовладельцев Ставрополя за 1896 год" на сайте онлайн библиотеки "Царское село".
Ссылка: Список за 1896 год
Выберите вариант скачивания Скачать с files.fm
А это прямая ссылка: Список за 1896 год
Может откроется. У меня Список открылся.

Цареградский Николай Алексеевич действительно проживал на Воробьевской улице. Браво, helen_ka
Ищите на своего Цареградского Формулярный (послужной) список в РГИА ф.796, оп.438, д.4653

Прикрепленный файл: vTUKcVJw.jpg
Лайк (5)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
tet_Krd
Спасибо!
Я на сайте библиотеки " Царское село" и пыталась открыть. Попробую еще.
За фрагмент по Воробьевской улице благодарю.
А в РГИА копия формулярного списка уже заказана и оплачена. Жду второй месяц.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1324
Прошу помощи или совета. Мой дед Варнавский Евгений Федорович родился в ст.Невинномысская 04.09.1916. Хочу найти запись в метрической книге о его рождении и, если это возможно, узнать, жил ли его отец Федор Варнавский и его предки в этой станице или дед родился что называется проездом. Жена прадеда Федора Надежда вышла замуж второй раз, сменила фамилию на Воловикова и проживала в ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края с 20-х годов точно, т.к. там у неё в 1924 году родился сын Воловиков Борис Павлович. Где эту информацию можно найти?
---
Варнавские
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 938

varnaa написал:
[q]
Прошу помощи или совета. Мой дед Варнавский Евгений Федорович родился в ст.Невинномысская 04.09.1916. Хочу найти запись в метрической книге о его рождении и, если это возможно, узнать, жил ли его отец Федор Варнавский и его предки в этой станице или дед родился что называется проездом. Жена прадеда Федора Надежда вышла замуж второй раз, сменила фамилию на Воловикова и проживала в ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края с 20-х годов точно, т.к. там у неё в 1924 году родился сын Воловиков Борис Павлович. Где эту информацию можно найти?
[/q]

В "Поселённом списке домохозяев станицы Невинномысской Баталпашинского отдела по переписи за 1920 год" (согласно В.А.Колесников "Былое Невинного мыса") Ва(о)рна(о)вских нет.

В Исповедной росписи станицы Невинномысской за 1865 год также нет представителей этой фамилии, как и в более ранних.

Но, например, Варнавские проживали относительно недалеко в селе Надежда.

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 2 октября 2022 22:45

Спасибо! Но могли же приехать крестить в Невинномысск?
---
Варнавские
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12071

varnaa написал:
[q]
[/q]

Подскажите, братья у деда были? Если да, то как звали?
Лайк (1)
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 3 октября 2022 1:21

Может и были. Не знаю. Если найду, отпишусь Вам.
---
Варнавские
nelya-psb
Начинающий

nelya-psb

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 3 октября 2022 1:21

Встречала Варнавских в с. Обильное Георгиевского района.
---
"Тот, кто не знает прошлого - не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя!" Вольтер
Лайк (2)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4125
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈