Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
tet_Krd
Спасибо!
Я на сайте библиотеки " Царское село" и пыталась открыть. Попробую еще.
За фрагмент по Воробьевской улице благодарю.
А в РГИА копия формулярного списка уже заказана и оплачена. Жду второй месяц.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1324
Прошу помощи или совета. Мой дед Варнавский Евгений Федорович родился в ст.Невинномысская 04.09.1916. Хочу найти запись в метрической книге о его рождении и, если это возможно, узнать, жил ли его отец Федор Варнавский и его предки в этой станице или дед родился что называется проездом. Жена прадеда Федора Надежда вышла замуж второй раз, сменила фамилию на Воловикова и проживала в ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края с 20-х годов точно, т.к. там у неё в 1924 году родился сын Воловиков Борис Павлович. Где эту информацию можно найти?
---
Варнавские
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 938

varnaa написал:
[q]
Прошу помощи или совета. Мой дед Варнавский Евгений Федорович родился в ст.Невинномысская 04.09.1916. Хочу найти запись в метрической книге о его рождении и, если это возможно, узнать, жил ли его отец Федор Варнавский и его предки в этой станице или дед родился что называется проездом. Жена прадеда Федора Надежда вышла замуж второй раз, сменила фамилию на Воловикова и проживала в ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края с 20-х годов точно, т.к. там у неё в 1924 году родился сын Воловиков Борис Павлович. Где эту информацию можно найти?
[/q]

В "Поселённом списке домохозяев станицы Невинномысской Баталпашинского отдела по переписи за 1920 год" (согласно В.А.Колесников "Былое Невинного мыса") Ва(о)рна(о)вских нет.

В Исповедной росписи станицы Невинномысской за 1865 год также нет представителей этой фамилии, как и в более ранних.

Но, например, Варнавские проживали относительно недалеко в селе Надежда.

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 2 октября 2022 22:45

Спасибо! Но могли же приехать крестить в Невинномысск?
---
Варнавские
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12060

varnaa написал:
[q]
[/q]

Подскажите, братья у деда были? Если да, то как звали?
Лайк (1)
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 3 октября 2022 1:21

Может и были. Не знаю. Если найду, отпишусь Вам.
---
Варнавские
nelya-psb
Начинающий

nelya-psb

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 3 октября 2022 1:21

Встречала Варнавских в с. Обильное Георгиевского района.
---
"Тот, кто не знает прошлого - не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя!" Вольтер
Лайк (2)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4124
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128

tet_Krd написал:
[q]
Natalia Prokofieva
Попробуйте открыть "Списки домовладельцев Ставрополя за 1896 год" на сайте онлайн библиотеки "Царское село".
Ссылка: Список за 1896 год
Выберите вариант скачивания Скачать с files.fm
А это прямая ссылка: Список за 1896 год
Может откроется. У меня Список открылся.

Цареградский Николай Алексеевич действительно проживал на Воробьевской улице. Браво, helen_ka
Ищите на своего Цареградского Формулярный (послужной) список в РГИА ф.796, оп.438, д.4653

[/q]

Здравствуйте, подскажите, еще сть списки и за какие годы, 1910, 1911, 1912 или 1914 годы, какие есть? С уважением.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
для nadejda17
По Ставрополю мне попадались еще списки домовладельцев за 1911 год (добрые люди размещали ссылку).
Ссылка: Алфавитный список домовладельцев Ставрополя за 1911 год
Там есть несколько Киселевых, только не знаю насколько они ваши

Прикрепленный файл: 9R6Nq6Iz.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈