СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
2 октября 2022 10:36 2 октября 2022 10:47 tet_Krd Спасибо! Я на сайте библиотеки " Царское село" и пыталась открыть. Попробую еще. За фрагмент по Воробьевской улице благодарю. А в РГИА копия формулярного списка уже заказана и оплачена. Жду второй месяц. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
varnaaНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
2 октября 2022 21:06 Прошу помощи или совета. Мой дед Варнавский Евгений Федорович родился в ст.Невинномысская 04.09.1916. Хочу найти запись в метрической книге о его рождении и, если это возможно, узнать, жил ли его отец Федор Варнавский и его предки в этой станице или дед родился что называется проездом. Жена прадеда Федора Надежда вышла замуж второй раз, сменила фамилию на Воловикова и проживала в ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края с 20-х годов точно, т.к. там у неё в 1924 году родился сын Воловиков Борис Павлович. Где эту информацию можно найти? --- Варнавские | | |
Trish | Наверх ##
2 октября 2022 22:45 varnaa написал: [q] Прошу помощи или совета. Мой дед Варнавский Евгений Федорович родился в ст.Невинномысская 04.09.1916. Хочу найти запись в метрической книге о его рождении и, если это возможно, узнать, жил ли его отец Федор Варнавский и его предки в этой станице или дед родился что называется проездом. Жена прадеда Федора Надежда вышла замуж второй раз, сменила фамилию на Воловикова и проживала в ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края с 20-х годов точно, т.к. там у неё в 1924 году родился сын Воловиков Борис Павлович. Где эту информацию можно найти?[/q]
В "Поселённом списке домохозяев станицы Невинномысской Баталпашинского отдела по переписи за 1920 год" (согласно В.А.Колесников "Былое Невинного мыса") Ва(о)рна(о)вских нет. В Исповедной росписи станицы Невинномысской за 1865 год также нет представителей этой фамилии, как и в более ранних. Но, например, Варнавские проживали относительно недалеко в селе Надежда. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
varnaaНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
2 октября 2022 23:09 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 2 октября 2022 22:45 Спасибо! Но могли же приехать крестить в Невинномысск? --- Варнавские | | |
romaf Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12060
| Наверх ##
3 октября 2022 1:21 varnaa написал: [q] Прошу помощи или совета. Мой дед Варнавский Евгений Федорович родился в ст.Невинномысская 04.09.1916. Хочу найти запись в метрической книге о его рождении и, если это возможно, узнать, жил ли его отец Федор Варнавский и его предки в этой станице или дед родился что называется проездом. Жена прадеда Федора Надежда вышла замуж второй раз, сменила фамилию на Воловикова и проживала в ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края с 20-х годов точно, т.к. там у неё в 1924 году родился сын Воловиков Борис Павлович. Где эту информацию можно найти?[/q]
Подскажите, братья у деда были? Если да, то как звали? | | Лайк (1) |
3 октября 2022 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 3 октября 2022 1:21 Может и были. Не знаю. Если найду, отпишусь Вам. --- Варнавские | | |
nelya-psbНачинающий  Казань Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
6 октября 2022 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 3 октября 2022 1:21 Встречала Варнавских в с. Обильное Георгиевского района. --- "Тот, кто не знает прошлого - не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя!" Вольтер | | Лайк (2) |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4124 | Наверх ##
7 октября 2022 21:26 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
4 ноября 2022 23:15 tet_Krd написал: [q] Natalia Prokofieva Попробуйте открыть "Списки домовладельцев Ставрополя за 1896 год" на сайте онлайн библиотеки "Царское село". Ссылка: Список за 1896 год Выберите вариант скачивания Скачать с files.fm А это прямая ссылка: Список за 1896 год Может откроется. У меня Список открылся.
Цареградский Николай Алексеевич действительно проживал на Воробьевской улице. Браво, helen_ka Ищите на своего Цареградского Формулярный (послужной) список в РГИА ф.796, оп.438, д.4653
[/q]
Здравствуйте, подскажите, еще сть списки и за какие годы, 1910, 1911, 1912 или 1914 годы, какие есть? С уважением. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
5 ноября 2022 8:51
 | | Лайк (3) |
|