Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Казинка — СК

село Андроповского, ранее Курсавского района; село🎰ское,🎰ской волости а ранее Нагутской волости Александроского уезда Ставропольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 912
Попробую на примере этой карты http://www.etomesto.ru/view.ph...=44.460125 рассказать как расположены улицы🎰ки
Там где крест ( скорей всего это церковь на карте обозначена, ее я не помню, в мое время ее уже не было) там была школа.
Там где первый ряд строений( под крестом ) это улица (теперь называется Школьная) перед оврагом по которому текла речушка🎰ка. Огороды жителей этих домов шли вверх на юго-запад. То есть дома внизу, огороды шли на вверх. Потом улица, потом овраг с речушкой. На этой стороне был дом Спиридона Шевцова, друга моего деда Лавриненко Георгия Михайловича и женатого на сестре деда Варваре Михайловне. Дед Спиридон был без ноги и держал пасеку прямо в огороде. Еще на этой стороне еще жили Бекешовы, тоже какие-то родственники, но не знаю какие.
Второй ряд строений - это уже по другую сторону оврага. Это ныне ул. Заречная
И напротив школы был дом мой прабабушки Лавриненко Марии Андреевной ( в 1953г. еще была жива, есть она на фотографии с внучкой, моей мамой, и с моей бабушкой, ее невесткой). На этой линии строений огороды шли вверх на север и на северо-восток.
Самая высокая точка в🎰ке это конец ул. Садовой, там где строения "кочергой". Посередине этой улицы тоже тек ручей. Теткин дом был в самом начале Садовой , то есть на самом вверху улицы, по правой стороне. Оленниковы жили практически напротив тетки , но по другую сторону., на левой стороне Садовой.
По левой стороне Садовой дома были внизу, огороды шли наверх по склону. А сама ул. Садовая это такой путь вверх на гору.

Так вот про клад. Моя маменька рассказывала что его нашли как раз на этой улице Садовой. Ну, это со слов маменьки " Там где Шурка жила..." Шурка -это моя тетка по мужу Штагерь.

Может все сумбурно написала, но то что помню...
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Ваш Оленников по первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
На 1917г. ему 40лет, значит где-то 1876-1877г.р.
И это тоже он https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Фотография ваших просто классная !!! У меня таких нет...
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Лайк (1)
jktqybrjds
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 24 мая 2023 6:43

Артур, а как из этого списка узнать что там дальше? № 24 и № 60
jktqybrjds
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2024 21:29

Ух ты, спасибо большое, ну у вас и память
Лайк (1)
jktqybrjds
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.

filovcha написал:
[q]
Ваш Оленников по первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
На 1917г. ему 40лет, значит где-то 1876-1877г.р.
И это тоже он https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

да, спасибо, только эти документы и нашли, пока.......все только начинается)))
Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
На сегодня единственная выявленная метрическая книга села🎰ка датируется 1877 годом. Если по счастливой случайности дед действительно родился в 1877, то тут будет запись об этом.

Реквизиты дела:
ГАСК - Ф-135 оп.78 д.347

>> Ответ на сообщение пользователя jktqybrjds от 24 января 2024 17:00

Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
Надежда, поскольку нигде в списках больше не фигурирует фамилия Олейниченко, я склонен думать, что твои все же под этой фамилией были переселены в 1874 году, откуда - ты узнаешь в этом документе - ГАСК ф. 459, оп. 1, д. 1660 «Постановления о причислении крестьян к населенным пунктам Ставропольской губернии (по волостям)» за 1874–1875 гг. Здесь нужно просматривать Нагутскую волость, к которой тогда относилась🎰ка..

Дальше везде фигурируют Олейников, Алейник и Олейник. Ниже привожу состав семьи из посемейного списка 1874 года. Могу ошибаться, но твои с вероятностью 99% под номером 24, и Павел и Евдокия отлично подходят в родители твоему Александру Павловичу.

Семья №24

Каленник (Калинник) Иванович Олейников 49 (лет)

Каленника сыновья:

Павел 24
Григорий 17
Иосиф 15
Захарий 4

Дочь Евдокия 8

Павла жена Евдокия 26
Дочь Параскева 3

Семья №60

Аврам Михайлович Олейник 37 (лет)

Сын его Ефрем (?)

Жена Аврама Марфа 37

Дочери:
Акулина 8
Елена 6

jktqybrjds написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 24 мая 2023 6:43
Артур, а как из этого списка узнать что там дальше? № 24 и № 60
[/q]

Лайк (1)
jktqybrjds
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.

Artur_Efremov написал:
[q]
Надежда, поскольку нигде в списках больше не фигурирует фамилия Олейниченко, я склонен думать, что твои все же под этой фамилией были переселены в 1874 году, откуда - ты узнаешь в этом документе - ГАСК ф. 459, оп. 1, д. 1660 «Постановления о причислении крестьян к населенным пунктам Ставропольской губернии (по волостям)» за 1874–1875 гг. Здесь нужно просматривать Нагутскую волость, к которой тогда относилась🎰ка..
Дальше везде фигурируют Олейников, Алейник и Олейник. Ниже привожу состав семьи из посемейного списка 1874 года. Могу ошибаться, но твои с вероятностью 99% под номером 24, и Павел и Евдокия отлично подходят в родители твоему Александру Павловичу.

Семья №24
Каленник (Калинник) Иванович Олейников 49 (лет)
Каленника сыновья:
Павел 24
Григорий 17
Иосиф 15
Захарий 4
Дочь Евдокия 8
Павла жена Евдокия 26
Дочь Параскева 3

Семья №60
Аврам Михайлович Олейник 37 (лет)
Сын его Ефрем (?)
Жена Аврама Марфа 37
Дочери:
Акулина 8
Елена 6
[/q]

о, мне тоже кажется это могут быть они, если Александр родился в 1876-1877 г.г. они вполне могут быть его родителями и еще старшая сестра получается))))......а как могут его звать? Калленик может быть именем, не знаешь, не встречалось такое?
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя jktqybrjds от 25 января 2024 11:20
Калина=Калинник=Каленник - обычное православное имя. За свою двадцатилетнюю практику поиска предков по архивам (тверской, тамбовский, рязанский, пензенский, РГАДА) мне такое имя попадалось везде, во всех этих губерниях.
Как не встретишь фам. Калинников или Калинин - всегда происходит от имени предка Калина.

---
jktqybrjds
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.

filovcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jktqybrjds от 25 января 2024 11:20
Калина=Калинник=Каленник - обычное православное имя. За свою двадцатилетнюю практику поиска предков по архивам (тверской, тамбовский, рязанский, пензенский, РГАДА) мне такое имя попадалось везде, во всех этих губерниях.
Как не встретишь фам. Калинников или Калинин - всегда происходит от имени предка Калина.
[/q]
Спасибо за пояснение))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈