🗺️ Казинка — СК
село Андроповского, ранее Курсавского района; село Казинское, Казинской волости а ранее Нагутской волости Александроского уезда Ставропольской губернии
| jktqybrjds Новичок
Краснодар Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 января 2024 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 14 мая 2023 21:57 Добрый день, подскажите, список от какого года? № 66 Оленников(Алейников) Александр Павлович мой прадед | | |
| jktqybrjds Новичок
24 января 2024 17:00 24 января 2024 17:38 Пытаюсь найти свои корни, предположительно с 1870-1930 проживающих в с.Казинка. Мой прадед Алейников Александр Павлович в 1910 г. нашел самый большой клад на Ставрополье, названный Казинским кладом. 19 золотых изделий, выполненных в скифско-сарматском зверином стиле хранятся в Эрмитаже. В списке выше под № 66 и № 241 номера домов (или дворов, как я поняла) моего деда. В семье рассказывали, что после того, как получил деньги за клад, построил себе большой дом, а старый оставил. Имел лавку с тканями . Был на 1-й мировой войне. Вернулся и 10 декабря 1917 года родилась дочь , моя бабушка Алейникова Анастасия Александровна, последняя из 22 детей. Старшая сестра Феодора 1905 г.р. вышла замуж (думаю, там же в Казинке), взяла фамилию мужа Назаренко и всю жизнь проработала в санатории Машук (Пятигорск). Бабушка была (почему-то) удочерена в 1931-м году Ерохиным Андреем Даниловичем( о чем есть документ, удостоверенный Казинским сельсоветом) и стала Ерохиной Анастасией Андреевной. Далее у нее всплывает Азербайджан, потом Пятигорск и где-то с 1943 года, более-менее понятно. Прабабушка Ефимия Арсентьевна (жена Алейникова(Оленникова) Александра Павловича умерла в Пятигорске в 1944 г. в возрасте 78 лет, следовательно, она 1866 г.р. и могла приехать в Казинку с родителями. Получается, она лет на 10 старше мужа была. О прадеде, кроме того, что он нашел клад, в семье никогда не говорили. Благодаря Артуру, а вернее найденному им документу по, скорее всего, комиссованию прадеда домой по болезни в 1917 году, где указывалось, что ему 40 лет, предположительно родился он в 1877 году либо в Казинке, либо приехал с родителями. Осталось ерунда, найти откуда прапрадед Оленников Павел приехал в Казинку)))
 | | Лайк (2) |
| filovcha Москва Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
24 января 2024 17:20 24 января 2024 17:25 jktqybrjds написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 14 мая 2023 21:57
Добрый день, подскажите, список от какого года? № 66 Оленников(Алейников) Александр Павлович мой прадед[/q]
В документе только фам.-имя-отч. без возраста. Фам. Оленников(Алейнников) слышала в детстве когда приезжала в гости к бабушке на лето в с.Красноярское (рядом с Казинкой). И в Казинке слышала эту фамилию. Оленниковы жили недалеко от моей тетки Александры Георгиевны Штагерь (урожд. Лавриненко). Про имена Оленниковых и не спрашивайте, мне было 6-10лет и это 60лет назад  . И в Казинке у меня не было друзей. Я москвичка - для местных белая ворона. Поищите в соц. сетях : Алексей Васильевич Штагерь 70лет из Ульяновска. Он из местных , из Казинки, и наверняка знал Оленниковых. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
| jktqybrjds Новичок
24 января 2024 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2024 17:20 Спасибо за наводку))) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 2024 19:44 jktqybrjds написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2024 17:20
Спасибо за наводку)))
[/q]
Список дворов за 1916г. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 января 2024 21:29 Попробую на примере этой карты http://www.etomesto.ru/view.ph...=44.460125 рассказать как расположены улицы Казинки Там где крест ( скорей всего это церковь на карте обозначена, ее я не помню, в мое время ее уже не было) там была школа. Там где первый ряд строений( под крестом ) это улица (теперь называется Школьная) перед оврагом по которому текла речушка Казинка. Огороды жителей этих домов шли вверх на юго-запад. То есть дома внизу, огороды шли на вверх. Потом улица, потом овраг с речушкой. На этой стороне был дом Спиридона Шевцова, друга моего деда Лавриненко Георгия Михайловича и женатого на сестре деда Варваре Михайловне. Дед Спиридон был без ноги и держал пасеку прямо в огороде. Еще на этой стороне еще жили Бекешовы, тоже какие-то родственники, но не знаю какие. Второй ряд строений - это уже по другую сторону оврага. Это ныне ул. Заречная И напротив школы был дом мой прабабушки Лавриненко Марии Андреевной ( в 1953г. еще была жива, есть она на фотографии с внучкой, моей мамой, и с моей бабушкой, ее невесткой). На этой линии строений огороды шли вверх на север и на северо-восток. Самая высокая точка в Казинке это конец ул. Садовой, там где строения "кочергой". Посередине этой улицы тоже тек ручей. Теткин дом был в самом начале Садовой , то есть на самом вверху улицы, по правой стороне. Оленниковы жили практически напротив тетки , но по другую сторону., на левой стороне Садовой. По левой стороне Садовой дома были внизу, огороды шли наверх по склону. А сама ул. Садовая это такой путь вверх на гору. Так вот про клад. Моя маменька рассказывала что его нашли как раз на этой улице Садовой. Ну, это со слов маменьки " Там где Шурка жила..." Шурка -это моя тетка по мужу Штагерь. Может все сумбурно написала, но то что помню... --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 2024 21:40 24 января 2024 21:46 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (1) |
| jktqybrjds Новичок
25 января 2024 0:35 >> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 24 мая 2023 6:43 Артур, а как из этого списка узнать что там дальше? № 24 и № 60 | | |
| jktqybrjds Новичок
25 января 2024 0:40 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2024 21:29 Ух ты, спасибо большое, ну у вас и память | | Лайк (1) |
| jktqybrjds Новичок
25 января 2024 0:53 | | Лайк (1) |
|