| filovcha Москва Сообщений: 634 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 912
| Наверх ##
24 января 2024 21:29 Попробую на примере этой карты http://www.etomesto.ru/view.ph...=44.460125 рассказать как расположены улицы🎰ки Там где крест ( скорей всего это церковь на карте обозначена, ее я не помню, в мое время ее уже не было) там была школа. Там где первый ряд строений( под крестом ) это улица (теперь называется Школьная) перед оврагом по которому текла речушка🎰ка. Огороды жителей этих домов шли вверх на юго-запад. То есть дома внизу, огороды шли на вверх. Потом улица, потом овраг с речушкой. На этой стороне был дом Спиридона Шевцова, друга моего деда Лавриненко Георгия Михайловича и женатого на сестре деда Варваре Михайловне. Дед Спиридон был без ноги и держал пасеку прямо в огороде. Еще на этой стороне еще жили Бекешовы, тоже какие-то родственники, но не знаю какие. Второй ряд строений - это уже по другую сторону оврага. Это ныне ул. Заречная И напротив школы был дом мой прабабушки Лавриненко Марии Андреевной ( в 1953г. еще была жива, есть она на фотографии с внучкой, моей мамой, и с моей бабушкой, ее невесткой). На этой линии строений огороды шли вверх на север и на северо-восток. Самая высокая точка в🎰ке это конец ул. Садовой, там где строения "кочергой". Посередине этой улицы тоже тек ручей. Теткин дом был в самом начале Садовой , то есть на самом вверху улицы, по правой стороне. Оленниковы жили практически напротив тетки , но по другую сторону., на левой стороне Садовой. По левой стороне Садовой дома были внизу, огороды шли наверх по склону. А сама ул. Садовая это такой путь вверх на гору. Так вот про клад. Моя маменька рассказывала что его нашли как раз на этой улице Садовой. Ну, это со слов маменьки " Там где Шурка жила..." Шурка -это моя тетка по мужу Штагерь. Может все сумбурно написала, но то что помню... --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
|