Высоцкие
предки жили в Костромской губернии
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4885 | Наверх ##
29 января 2009 10:42 Petrovich написал: [q] В его деле прямо указано, что он из дворянской семьи[/q]
Василий Флегонтович не был дворянином. В его деле указано, что он из священической семьи с. Борщино. А вот его сын Николай за полученное образование и занимаемую должность мог получить дворянство (скорее всего личное). Это надо спросить уже прямого потомка Николая Васильевича. Именно он искал родственников потомков Василия Флегонтовича Высоцкого из с. Борщина 1855 г.р. И эта историческая встреча родственников состоялась на генеалогическом форуме Жалко, что не на этом. Подробности о получении дворянства я уточню. Но то, что Николай сын Василия - это факт. Пусть даже нет метрик, но в семье есть личные фотографии, архивные документы... Это все равно, что мы знаем о родстве с нашими бабушками и дедушками, но мы не требуем метрик для этого. | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
29 января 2009 11:22 29 января 2009 11:46 Да нет, я не сомневаюсь в Ваших словах, не обижайтесь, пожалуйста.  Просто мне придется вносить изменения на своем сайте и вдруг у Вас есть полная информация. Кстати, Василий Флегонтович, как имевший офицерский чин, имел и права личного дворянства. Опять же, он был "ранен в деле при д. Карахасанкиой 18-го августа 1877" , будучи прапорщиком Зарайского полка, значит, мог быть награжден орденом. Надо бы проверить. А Н.В. Высоцкий, который моряк, имел права на потомственное дворянство, т.к. в ноябре 1916 года был награжден орденом св. Владимира 4 ст с мечами и бантом, но, вероятно, по условиям военного времени, не оформлял их, отложив до победы. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
29 января 2009 17:15 Да, что Вы. Я не обижаюсь. Боле того, я разделяю Вашу точку зрения - на любую родственную связь должен быть документ. Мы с Вами хорошо понимаем, что генеалогия - это не рисунок родословного древа, а документальное подтвержение родственных связей. С этой точки зрения, приведенный мною пример о бабушках и дедушках некорректный. Ибо есть вероятность, что они могут быть и не родные... Жизнь сложная штука. В нисходящем древе моего предка есть много приемных детей... Это только свидетельствует о человечности и сердечности моих родственников. Что касается метрик на военных, то здесь есть определенные трудности. К сожалению, не всегда указывается населенный пункт, где они родились. Многие военные потомственные, т.е. могли родится у военных родителей в местах дислокации частей, где они квартировались. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
1 июля 2009 19:26 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
1 июля 2009 21:39 Там не мои...Это казанский дворянский род. И тема не моя, моего однофамильца  Надеюсь, он не в обиде. Но Вам все равно спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
12 июля 2009 11:51 Вот еще такая догадка. Очень часто писарями фамилия писалась то Высоцкий, то Высотский. И вот что дает поиск по Костроме: Высотские, окончившие Костромскую духовную семинарию:
Александр - 1822 г.
Георгий - 1825 г.
Александр - 1834 г.
Флегонт - 1838 г.
Михаил - 1852 г.
Василий - 1895 г.
Сергей - 1897 г.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
hsl | Наверх ##
24 сентября 2009 12:05 24 сентября 2009 12:14высоцкий | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
29 сентября 2009 19:57 | | |
Nec-to77 Участник
23 октября 2009 0:29 GuestGuestGuest написал: [q] Где-то рядом с вашими
[q] О роде Высоцких мне пока известно несколько меньше. Старейший из достоверно известных мне Высоцких — Александр Высоцкий, родился в 1804 году, а в 1822 закончил Костромскую духовную семинарию. Его сын Михаил Александрович родился в 1835 (или 1836-м) году, а семинарию (1-е отделение) закончил в 1852 году (см. фото слева). Его сыном соответственно был Сергей Высоцкий (1882 — 1914), женившийся на Софье Горской (их фото дано в первой автобиографической статье).
Высоцкие, как предал мне отец, были родом из Галича, в Костромской губернии, где у них было родовое поместье (двухэтажная усадьба со старинной библиотекой и садом), служившая также и местной приходской школой. Также им принадлежал участок леса — как-то отец мне его показывал на карте.
Последний из Высоцких, отец Михаил, бывший казначей патриарха Тихона, пережил революцию. Он был лишен всех прав состояния, вместе с фамилией был выселен из родовой усадьбы, что была где-то под Галичем. Там, как гласит семейное предание, — он закопал свой родовой массивный золотой крест. Между прочим, действовал он согласно легенде, чтобы потомки этот крест отыскали (в ведических легендах такой крест и «Книгу Вед» отыскивает Семаргл Сварожич). Теперь на месте той усадьбы Высоцких — жилой микрорайон.
В нашей семье в отношении потери той родовой усадьбы и леса особых сожалений никогда не было (библиотеку спасли). Это же не доходы, а в основном заботы о земле и лесе, — а раз страна избрала другой исторический путь, значит так и должно быть.
Внучка о. Михаила, дочь о. Сергия — Ольга Сергеевна Высоцкая вышла замуж за Ивана Платоновича Асова, безземельного сына бурлака, к тому времени работавшего каменщиком. И вскоре Иван Платонович был выбран председателем колхоза, именно потому, что женился на Ольге Сергеевне, — ведь та была из рода, разные ветви коего владели сей землёй с XVI века. ...Родоначальником же нашего галичского рода Высоцких — был некий Автоном Высоцкий, владевший в конце XVI века поместьями в Галичском уезде. Внук его, костромской городовой дворянин Василий Иванович, был убит при осаде Смоленска в 1634 году; его внуки Василий, Яков и Борис Матвеевичи были стольниками Петра Великого. Потомство последнего из них внесено в VI часть родословных книг Московской и Херсонской губерний (Гербовник, VII, 52).[/q]
document.write('<a href="http://acov.m6.net/Alkonost/..%5CRodosl%5CACOB_1.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://acov.m6.net/Alkonost/..%5CRodosl%5CACOB_1.htm</a>' ;http://acov.m6.net/Alkonost/..%5CRodosl%5CACOB_1.htm Вам не кажется, что Вы смешиваете дворянский и священнический роды? [/q] | | |
23 октября 2009 17:44 23 октября 2009 18:02 Nec-to77 написал: [q] Вам не кажется, что Вы смешиваете дворянский и священнический роды?[/q]
Я не знаю насколько корректно задан вопрос. В роду может быть любое сословие: например, крестьянин поступает на воинскую службу, получает дворянское звание за героический поступок, а его потомки могут быть священнослужителями. А если женщина выходила замуж за купца, то она теряла дворянский титул. У меня в роду есть такие примеры. Так что удивительного в таком смешивании ничего нет. Тем более дворяне и священнослужители были примерно одного уровня - привилегированного сословия. Таким образом, в роду может быть смешение практически любых сословий. Это так. Лирическое отступление. На самом деле меня очень заинтересовал род Высоцких из Галича. Мой предок Флегонт Высотский примерно ровесник вышеуказанного Александра Высотского. Вот если бы удалось узнать кто были отец и дед Александра и кто были у них дети и внуки, то есть вероятность обнаружить родство Флегонта и Александра. Все-таки ровесники, окончили одну семинарию, жили в одной губернии, одна фамилия. | | |
|