Высоцкие
предки жили в Костромской губернии
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
28 января 2009 20:20 Alexander G написал: [q] Возможно, это потомок Флегонта Высоцкого по линии его сына Алексея. [/q]
Трудно так угадать. Вы видите - Высоцких - десятки родов только дворянских. Я уже столько раз встречался с невероятными переплетениями однофамильцев Высоцких, что не спешу с догадками. Скажем, в Черниговской губернии один Высоцкий купил у другого имение, не будучи ему никаким родственником. Я пока получил точную информацию, голову сломал, кто кому кем приходится. Вот я почему спросил про моряка? В его деле прямо указано, что он из дворянской семьи. А Василий Флегонтович оформлял дворянство в Костромской губернии? В какую часть ДРК он был записан? И как складывалась его служба после 1877 г, когда он был прапорщиком? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5323 | Наверх ##
29 января 2009 10:42 Petrovich написал: [q] В его деле прямо указано, что он из дворянской семьи[/q]
Василий Флегонтович не был дворянином. В его деле указано, что он из священической семьи с. Борщино. А вот его сын Николай за полученное образование и занимаемую должность мог получить дворянство (скорее всего личное). Это надо спросить уже прямого потомка Николая Васильевича. Именно он искал родственников потомков Василия Флегонтовича Высоцкого из с. Борщина 1855 г.р. И эта историческая встреча родственников состоялась на генеалогическом форуме Жалко, что не на этом. Подробности о получении дворянства я уточню. Но то, что Николай сын Василия - это факт. Пусть даже нет метрик, но в семье есть личные фотографии, архивные документы... Это все равно, что мы знаем о родстве с нашими бабушками и дедушками, но мы не требуем метрик для этого. | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
29 января 2009 11:22 29 января 2009 11:46 Да нет, я не сомневаюсь в Ваших словах, не обижайтесь, пожалуйста.  Просто мне придется вносить изменения на своем сайте и вдруг у Вас есть полная информация. Кстати, Василий Флегонтович, как имевший офицерский чин, имел и права личного дворянства. Опять же, он был "ранен в деле при д. Карахасанкиой 18-го августа 1877" , будучи прапорщиком Зарайского полка, значит, мог быть награжден орденом. Надо бы проверить. А Н.В. Высоцкий, который моряк, имел права на потомственное дворянство, т.к. в ноябре 1916 года был награжден орденом св. Владимира 4 ст с мечами и бантом, но, вероятно, по условиям военного времени, не оформлял их, отложив до победы. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5323 | Наверх ##
29 января 2009 17:15 Да, что Вы. Я не обижаюсь. Боле того, я разделяю Вашу точку зрения - на любую родственную связь должен быть документ. Мы с Вами хорошо понимаем, что генеалогия - это не рисунок родословного древа, а документальное подтвержение родственных связей. С этой точки зрения, приведенный мною пример о бабушках и дедушках некорректный. Ибо есть вероятность, что они могут быть и не родные... Жизнь сложная штука. В нисходящем древе моего предка есть много приемных детей... Это только свидетельствует о человечности и сердечности моих родственников. Что касается метрик на военных, то здесь есть определенные трудности. К сожалению, не всегда указывается населенный пункт, где они родились. Многие военные потомственные, т.е. могли родится у военных родителей в местах дислокации частей, где они квартировались. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
1 июля 2009 19:26 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
1 июля 2009 21:39 Там не мои...Это казанский дворянский род. И тема не моя, моего однофамильца  Надеюсь, он не в обиде. Но Вам все равно спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
12 июля 2009 11:51 Вот еще такая догадка. Очень часто писарями фамилия писалась то Высоцкий, то Высотский. И вот что дает поиск по Костроме: Высотские, окончившие Костромскую духовную семинарию:
Александр - 1822 г.
Георгий - 1825 г.
Александр - 1834 г.
Флегонт - 1838 г.
Михаил - 1852 г.
Василий - 1895 г.
Сергей - 1897 г.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| hsl | Наверх ##
24 сентября 2009 12:05 24 сентября 2009 12:14высоцкий | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
29 сентября 2009 19:57 | | |
| Nec-to77 Участник
23 октября 2009 0:29 GuestGuestGuest написал: [q] Где-то рядом с вашими
[q] О роде Высоцких мне пока известно несколько меньше. Старейший из достоверно известных мне Высоцких — Александр Высоцкий, родился в 1804 году, а в 1822 закончил Костромскую духовную семинарию. Его сын Михаил Александрович родился в 1835 (или 1836-м) году, а семинарию (1-е отделение) закончил в 1852 году (см. фото слева). Его сыном соответственно был Сергей Высоцкий (1882 — 1914), женившийся на Софье Горской (их фото дано в первой автобиографической статье).
Высоцкие, как предал мне отец, были родом из Галича, в Костромской губернии, где у них было родовое поместье (двухэтажная усадьба со старинной библиотекой и садом), служившая также и местной приходской школой. Также им принадлежал участок леса — как-то отец мне его показывал на карте.
Последний из Высоцких, отец Михаил, бывший казначей патриарха Тихона, пережил революцию. Он был лишен всех прав состояния, вместе с фамилией был выселен из родовой усадьбы, что была где-то под Галичем. Там, как гласит семейное предание, — он закопал свой родовой массивный золотой крест. Между прочим, действовал он согласно легенде, чтобы потомки этот крест отыскали (в ведических легендах такой крест и «Книгу Вед» отыскивает Семаргл Сварожич). Теперь на месте той усадьбы Высоцких — жилой микрорайон.
В нашей семье в отношении потери той родовой усадьбы и леса особых сожалений никогда не было (библиотеку спасли). Это же не доходы, а в основном заботы о земле и лесе, — а раз страна избрала другой исторический путь, значит так и должно быть.
Внучка о. Михаила, дочь о. Сергия — Ольга Сергеевна Высоцкая вышла замуж за Ивана Платоновича Асова, безземельного сына бурлака, к тому времени работавшего каменщиком. И вскоре Иван Платонович был выбран председателем колхоза, именно потому, что женился на Ольге Сергеевне, — ведь та была из рода, разные ветви коего владели сей землёй с XVI века. ...Родоначальником же нашего галичского рода Высоцких — был некий Автоном Высоцкий, владевший в конце XVI века поместьями в Галичском уезде. Внук его, костромской городовой дворянин Василий Иванович, был убит при осаде Смоленска в 1634 году; его внуки Василий, Яков и Борис Матвеевичи были стольниками Петра Великого. Потомство последнего из них внесено в VI часть родословных книг Московской и Херсонской губерний (Гербовник, VII, 52).[/q]
document.write('<a href="http://acov.m6.net/Alkonost/..%5CRodosl%5CACOB_1.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://acov.m6.net/Alkonost/..%5CRodosl%5CACOB_1.htm</a>' ;http://acov.m6.net/Alkonost/..%5CRodosl%5CACOB_1.htm Вам не кажется, что Вы смешиваете дворянский и священнический роды? [/q] | | |
|