Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
Если где-то встретится такая информация, я сообщу Вам.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1011
Petrovich, давно я не давала Вам Высоцких. Постараюсь, хоть немного загладить свою вину 101.gif
Ревизские сказки города Вильна. 1800
Списки шляхты г. Вильна
стр. 43
щл. Якуб Адама сын Высоцки 31
жена (имя не смогла прочитать) 30
родился в Ковенском повете а Понемонской парафии, в Вильно перебрался в 1793 году
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
vineja
Спасибо! Только один Высоцкий значится в списках? Возможно, остальные в списках по уездам?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060
Petrovich

РГВИА - фонд 400 оп.9 дело № 35181 стр.191
250 пехотный Балтинский полк в списках по старшинству от 30.08.1914 года, к сожалению, без имени и отчества числится прапорщик Высоцкий - младший офицер 12 роты

у меня это уже становится традицией - упоминание Ваших фамилий
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Petrovich, к сожалению, Высоцких столько везде, что я просто физически не в состоянии всех выписывать, поэтому решила, что буду писать из более старых документов. Или есть какие-то другие пожелания?
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Большое спасибо!
vineja
Больше всего интересуют два рода - шляхтичи гербов Годземба и Одровонж.
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Petrovich, учтем 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479
Petrovich,
Список осажденных Царем Алексеем Михайловичем в Смоленске
9 июня 1654 года.

...Im. p. Jan Meszczeryn, czesznik Smolenski, sam swa osoba z dobr swoich y ichni. pp. Piotra y Hrehorego Meszczerynow, braci swo-iey, przy nim czeladzi szlachty p. Wiazewicz. p. Kosciucsfci. p. Laniewski. p. Woskowski, p. Lanoberk. p. Zukowicz, p. Bielewski, p. Stonczew, p. Wysocki, p. Pieslak, z maietnosci swych wszyikich y gospodarzow z domow dwoch z Jednego starego, a z drugiego v rynku stoiacego, kupnego od Pawla Bykow¬skiego. wszytkich stawalo osob trzynascie...

...J. p. Jan Wysocki sam osoba z maietnosci Antonowicz, № l.

Археографический Сборник документов к истории северо- Западной Руси, том 14

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Witalij
Спасибо!
Этот Ян Высоцкий позднее перешел на русскую службу и стал основателем смоленской ветви Высоцких. Но до этого источника у меня руки не дошли
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈