Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
29 марта 2007 7:46 РоманС Гавшины и Савенковы из Валуйского уезда, деревня Овчинниково. Роман, а как Ваша поездка в Вышгород? А фотоаппарат с собой брали? И снимки есть, наверное? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
29 марта 2007 21:17 Здравствуйте, замечательный Петрович!
Моя поездка в Вышгород пока никак. :о((( Дело в том, что прошлую неделю готовился к Слёту, прошедшему в субботу, а в воскресенье утром уже лежал с температурой за 38. И до сих пор отхожу. Кашель, насморк, слабость сильная. Такой вот гриппец мне подкинули мои колхознички. :о((( А вы хотели бы и краевиды "Града Вользина" тоже узреть? :о))))
Но, ехать в Вышгород собираюсь. Кстати, на Слёте говорил с Чернецким, и он пообещал глянуть эту грамкотку. Она, скорее всего опубликована или в Актах ЮЗР, или в аналогичных. Но, всё письмо Жене не соберусь наваять. :о((( Но, наваяю.
По Белгородщине планирую смотреть на следующей неделе такой корпус документов:
979. Грамоты XVII столетия, данные на поместья. Сообщ. М. Лисицын. – Чт. в Об-ве ист. и древн. росс., 1863, кн. I, янв.-март, отд. V, с. 4-19. Публикация 15 документов 1627-1700 гг. 3671. Царские грамоты на Корочу воеводам и челобитные корочан царям, через короченского воеводу Ив. Милославского, с общим обозрением и описью их, составленными г. директором Московского архива Министерства юстиции д. чл. П. И. Ивановым. Сообщил соревнователь общества Ф. Зайцев. – Чт. в Об-ве ист. и древн. росс., 1859, кн. II, апр.-июнь, отд. II, с. 1-60, 1-256. С. 1-60. Опись документов XVII–нач. XVIII в., полученных из Корочанского уездного суда (491 название).
Вы работали с ними? Или, там таки Ваших глянуть?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
29 марта 2007 22:28 РоманСВиды Киевщины меня интересуют всяко. Я в Киеве бывал многократно в советские времена, даже жил полгода, но окрестности - ммм... не дальше Гидропарка    Правда в Чернобыле был. Я знаю адреса Высоцких в Киеве перед революцией, наверняка какие-то дома сохранились. Это в основном Печерск. И все это отложено мной до поездки в Киев, которая когда-нибудь да состоится. Вот ужасно хочу книги Евгения Чернецкого - тираж маленький, вот доеду, а все раскупят Царские грамоты на Корочу не видел. С одной стороны, Все-таки от Корочи до Валуек достаточно далеко, во втоых, я по той ветке до 17 - н. 18 века еще не продвинулся. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ИраидаНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 апреля 2007 12:29 6 апреля 2007 12:49 Нигде не могу узнать о предках Данилы Высоцкого (о нём самом знаю). Из запорожских казаков. Во время революции фамилия поменялась (придумали кличку за живучесть). Поэтому в семейных древах Высоцких он может быть, как чей-то сын. Данила Высоцкий жил в нынешней Харьковской области. Относится к тому из родов, в котором кто-то женился на турчанке во время русско-турецкой войны. | | |
6 апреля 2007 15:54 Если где-то встретится такая информация, я сообщу Вам. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
10 апреля 2007 2:46 Petrovich, давно я не давала Вам Высоцких. Постараюсь, хоть немного загладить свою вину  Ревизские сказки города Вильна. 1800 Списки шляхты г. Вильна стр. 43 щл. Якуб Адама сын Высоцки 31 жена (имя не смогла прочитать) 30 родился в Ковенском повете а Понемонской парафии, в Вильно перебрался в 1793 году | | |
10 апреля 2007 7:40 vineja Спасибо! Только один Высоцкий значится в списках? Возможно, остальные в списках по уездам? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
10 апреля 2007 17:42 Petrovich
РГВИА - фонд 400 оп.9 дело № 35181 стр.191 250 пехотный Балтинский полк в списках по старшинству от 30.08.1914 года, к сожалению, без имени и отчества числится прапорщик Высоцкий - младший офицер 12 роты
у меня это уже становится традицией - упоминание Ваших фамилий --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
11 апреля 2007 0:49 Petrovich, к сожалению, Высоцких столько везде, что я просто физически не в состоянии всех выписывать, поэтому решила, что буду писать из более старых документов. Или есть какие-то другие пожелания? | | |
13 апреля 2007 13:31 Zabellisa Большое спасибо! vineja Больше всего интересуют два рода - шляхтичи гербов Годземба и Одровонж. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|