Высоцкие
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
11 апреля 2007 0:49 Petrovich, к сожалению, Высоцких столько везде, что я просто физически не в состоянии всех выписывать, поэтому решила, что буду писать из более старых документов. Или есть какие-то другие пожелания? | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
13 апреля 2007 13:31 Zabellisa Большое спасибо! vineja Больше всего интересуют два рода - шляхтичи гербов Годземба и Одровонж. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Наверх ##
14 апреля 2007 2:55 Petrovich, учтем | | |
| Наверх ##
14 апреля 2007 2:56 19 апреля 2007 2:15 | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
16 апреля 2007 19:36 Petrovich, Список осажденных Царем Алексеем Михайловичем в Смоленске 9 июня 1654 года.
...Im. p. Jan Meszczeryn, czesznik Smolenski, sam swa osoba z dobr swoich y ichni. pp. Piotra y Hrehorego Meszczerynow, braci swo-iey, przy nim czeladzi szlachty p. Wiazewicz. p. Kosciucsfci. p. Laniewski. p. Woskowski, p. Lanoberk. p. Zukowicz, p. Bielewski, p. Stonczew, p. Wysocki, p. Pieslak, z maietnosci swych wszyikich y gospodarzow z domow dwoch z Jednego starego, a z drugiego v rynku stoiacego, kupnego od Pawla Bykow¬skiego. wszytkich stawalo osob trzynascie...
...J. p. Jan Wysocki sam osoba z maietnosci Antonowicz, № l.
Археографический Сборник документов к истории северо- Западной Руси, том 14
--- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
17 апреля 2007 8:02 Witalij Спасибо! Этот Ян Высоцкий позднее перешел на русскую службу и стал основателем смоленской ветви Высоцких. Но до этого источника у меня руки не дошли --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
19 апреля 2007 23:37 PetrovichСегодня выловила одного  Список шляхтича безпоместного в услужении помещика Оскерки при дворе Шацку 7 декабря 1811 года: Иван Стефана сын Высоцкий, 49 лет, ловчий. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
19 апреля 2007 23:40 Это Игуменский уезд Минской губернии, Шацк и сейчас есть. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
20 апреля 2007 1:25 Здравствуйте, замечательный Петрович!
Получил письмецо от Евгения Чернецкого. Он по моей просьбе смотрел материалы по Евтику Высоцкому. Вот что он написал:
Упоминание о Евтике Высоцком и текст королевского привилея на Вышгород см.: Дегтяр, Орлов. Вишгород. Минуле и сучасне. Киев, 2005. С. 134. На следующей стр. о бискупе Верещинском. По различным гербовникам я ничего не нашел. Более данных есть в книге: Руська (волинська) метрика. Регести документів Коронної канцелярії для українських земель (Волинське, Київське, Брацлавське, Чернігівське воєводства). 1569-1673. - Київ, 2002. На стр. 243: описание привилегии 1.09.1571 г. на доживотье на Межигорье, монастырь в Киеве, и на землю или городище Вышгородскую Евтику Василию Высоцкому. На стр. 248: описание привилегии 10.05.1572 г., в которой это все дарится ему уже навсегда. На стр. 253: описание привилегии 15.03.1574 г., ему же навечно на новооселое село Хижинцы в Брацлавском старостве.
Недавно была книга о Руськой канцелярии (у меня нет). В ней о нем может что-то быть, так как он служил писарем именно в ней. Автор: может быть Кулаковский. Может быть, я что-то путаю с этой книгой.
Был позавчера проездом в Вышгороде! Места великолепные. Описание краткое в теме у Юли Забелло! Не знаю ,когда туда попаду по серъёзному, но планирую таки. Наверное, не раньше моего возвращения из России а 10-тых числах мая!
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
20 апреля 2007 5:43 Спасибо, Роман! И Евгению спасибо передайте! Загадочная все же личность, мало того, что он Евтихий (Евтик), так он еще и Василий... Ни один гербовник его не упоминает, хотя он достиг немалых успехов по службе...Вот ведь. Лена, спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|