Оцифровка и сканирование личного архива
документов, научных трудов, рукописей, фотографий. Что делать если нет сканера. Практические советы как лучше перефотографировать документ. Ручные сканеры, на сколько они полезны
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
1 марта 2013 12:08 1 марта 2013 18:34
Поделитесь опытом сканирования и хранения семейных фото в следующем вопросе. При сканировании обычных небольших семейных чёрно-белых фото кто какое выбирает разрешение и степень сжатия jpeg? Нужно чтобы это было и относительно качественно и не излишне много по размеру. В конечном итоге получится несколько сотен фото, вроде не много по объёму, но хранить ведь нужно не только их, но и современные фото с цифровиков, старое и новое видео. Последние 100 фото отсканировал на 300 dpi и компрессии jpeg 40%. Не мало ли? Размер при этом получился в среднем 500-700 К.
И как бы ещё лучше сохранить подписи под фотографиями в альбомах, как образцы почерка предков и родственников? В отдельном файле и делать два варианта фото: с подписью и без... | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
16 августа 2023 15:03 m1stake Можете посмотреть что-нибудь из серии Canon , например Canon CanoScan LiDE 400 Не берите сканеры НР.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3896 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4177
| Наверх ##
18 августа 2023 13:49 m1stake написал: [q] Нет, печатать на сканере я не собираюсь) Надо сейчас пару тысяч снимков отсканировать[/q]
Понятно. Просто есть мультифункциональные аппараты,где Вы можете и факсы получать/отсылать и т.д. Ждите дополнения в этом же сообщении. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
20 августа 2023 17:26 otrabo На таких аппаратах фирмы НР фотографии лучше не сканировать от слова вообще.... Там у вас нет нормального сканирования даже 600 DPI а 1200 и подавно... Присмотрите что -нибудь из Canon или Epson , даже не совсем современные --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Gogin10 Сообщений: 3896 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4177
| Наверх ##
24 августа 2023 20:54 Информация для тех,кто хранит копии документов, фотографии и т.д. на SanDisk Extreme Portable SSD,также SSD фирмы WD. В прессе прошла информация, что якобы у жителей США исчезла информация с внешних твердотельных накопителей SanDisk. | | |
Selskiy Лесопильск Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
11 декабря 2023 20:48 12 декабря 2023 9:59 Технический вопрос. Какой планшетный сканер для старинных фото (отпечатков) посоветуете? Чтобы мог 1200, 2400, а то и 4800 dpi выжимать?
Мой прежний сканер - Epson Perfection V30 - штука вполне достаточная для 1200, но: 1) от перегрева начинаются цветные полосы, и если я в гостях сканирую семейный архив, то приходится давать сканеру "остыть", процесс растягивается на часы. 2) чёткость на 1200 не самая высокая, хочется 2400 или 4800, ведь дореволюционные отпечатки и негативы позволяют. | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
28 декабря 2023 0:56 Здравствуйте, форумчане, вы знаете , что такое ДИСК и как в него зайти? | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
29 декабря 2023 0:56 Гугл диск-хранение файлов. Разобралась.Спасибо. | | |
Volkova_now Санкт-Петербург Сообщений: 648 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
9 марта 2024 19:05 9 марта 2024 19:07 Для сканирования использую 2 приложения: Фотосканер от Гугл и Photomyne. Фотосканер кажется лично мне удобнее. Принцип работы - делаете 4 фото по точкам, затем приложение делает из четырех фото одно. Документы тоже сканирует достаточно качественно. Иногда некорректно обрезает, нужно следить. Насчет оцифровки видеоархива - на пробу отдала одну кассету в студию Ф9 в СПб, если устроит по качеству, буду периодически сдавать и оцифровать. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now | | |
OlgaPiter Участник
г.Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 апреля 2024 12:20 Ravi2000 написал: [q] Заказал PLUSTEK OpticSlim 1180, до 1200 dpi, CIS, формат А3 Посмотрим, месяц на тестирование есть, а там, если что, верну обратно.[/q]
Здравствуйте. Тоже задумалась о приобретении сканера. Вы довольны работой того, который купили? Я совсем не разбираюсь в технике. У меня задача отсканировать и фотографии и документы, с переводом и в цифру и в бумагу. --- Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче | | |
OlgaPiter Участник
г.Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 апреля 2024 12:29 Volkova_now написал: [q] Для сканирования использую 2 приложения: Фотосканер от Гугл и Photomyne. Фотосканер кажется лично мне удобнее. Принцип работы - делаете 4 фото по точкам, затем приложение делает из четырех фото одно. Документы тоже сканирует достаточно качественно. Иногда некорректно обрезает, нужно следить. Насчет оцифровки видеоархива - на пробу отдала одну кассету в студию Ф9 в СПб, если устроит по качеству, буду периодически сдавать и оцифровать.[/q
Еще нет результатов? Посмотрела на сайте, не увидела в услугах информации по оцифровке. Не поняла про кассету, не бумажные носители?
--- Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче | | |
|