Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 840 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
16 февраля 13:20 >> Ответ на сообщение пользователя katyakhoroshilova от 16 февраля 2025 12:28 У Вас какой самый древний предок, которого Вы хотите поместить в древо? Бабушка с дедушкой? Тогда, вероятно, у Вас имеются фото их различных годов жизни. Бывает так, что нет НИКАКИХ фотографий прадедушки и прабабушки, не говоря уже о Пра-пра. Тут уж любая их фотография будет подарком. И люди в древо вставляют, что есть в наличии. Или отсутствуют фотографии двоюродных дедушек/бабушек, прабабушек. Находишь хоть какую-то и радуешься, как ребенок. И тут уже не до сортировки по возрасту и качеству. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (4) |
Alexander G Сообщений: 958 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4586 | Наверх ##
16 февраля 13:33 katyakhoroshilova написал: [q] Поделитесь опытом, пожалуйста [/q]
Если есть из чего выбирать, я выбираю фото, на котором человек в расцвете сил, молодой, красивый. | | Лайк (10) |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1041 | Наверх ##
16 февраля 14:17 16 февраля 14:19 katyakhoroshilova написал: [q] Знатоки, добрый день! Я только начала оформлять древо семьи и прикреплять фото к персонам (на familio в форме кружков). И тут столкнулась с дилеммой – какого возраста прикреплять фото родственника? Стараться, чтобы все на фото были в одном возрасте, например 30-35, исключая детей и тех, кто из жизни ушел раньше этого возраста? Или фото самое близкое к сегодняшнему дню (то есть все бабушки и дедушки будут старенькие на фото и +/- одинаковые)? Или просто следуете принципу – самая красивая/четка/видная фотография человека?
Может быть есть какие-то принципы и уже устоявшиеся правила в этом деле, так как на опыте стало понятно, что лучше всего делать так и так? Поделитесь опытом, пожалуйста heart.gif[/q]
Стараюсь придерживаться следующим принципам: 1. Фото должно быть хорошее (четкое, без лишних объектов, в хорошем ракурсе, человек должен быть на нем красив, желательно портретное) 2. Желательно ближе к своему реальному возрасту, но чтобы человек там был не совсем дряхлый, и с учетом п. 1. 3. Супругов стараюсь подбирать одного возраста. Исключение, когда один умер намного раньше другого. 4. Ну и по возможности придерживаться какого-то стиля (ракурс, цветность, и т.п.), чтобы фото одной семьи вместе смотрелись гармоничнее. Под семьей понимаю не только "муж, жена, дети", а еще и род или ветка рода. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (5) |
Nechaeva1992 Участник
16 февраля 22:17 Всем здравствуйте! Оформляю фоны для родословной книги, есть разные направления: Великая Отечественная война, Репрессии, крестьянство, писцовые книги, Первая Мировая война, разделители тем, персональные листы! Пишите, если заинтересовало) первое время учусь, сделаю для вас со скидкой)
 | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 958 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4586 | Наверх ##
9 марта 11:15 9 марта 11:15 Добрый день, коллеги!
Такой вопрос. Хочу построить древо в виде круга (веера). Какая генеалогическая программа формирует и сохраняет такой рисунок в векторной графике, например, в файле формата SVG?
Спасибо. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Alexander G написал: [q] древо в виде круга (веера).[/q]
Генеалогическая программа Gramps:  
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (4) |
Alexander G Сообщений: 958 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4586 | WaldemarKeer супер! В каком векторном формате сохраняется файл? | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Alexander G написал: [q] В каком векторном формате сохраняется файл?[/q]
Векторная или Растровая графика? В редакторах векторной графики возможно формирование сложных многоцветных многокомпонентных изображений. Но я, будучи человеком старых понятий, придерживаюсь популярных растровых форматов: gif, jpeg, png. Считаю, что для генеалогических диаграм наилучший формат jpg. Тем паче, что в инетных тусовках типа facebook, одноклассники, Delicious, Pinterest, Academic Search Premier, LexisNexis, Academic University, CiteULike, Connotea, discogs.com, IMDb.com, LinkedIn, Мой Круг, Профессионалы.ру этот формат самый приемлимый. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 958 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4586 | WaldemarKeer, спасибо большое за развернутый ответ. Но, к сожалению, Вы так и не ответили на мой вопрос. Можно ли сохранить рисунок в векторном формате в указанной Вами программе? | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Alexander G написал: [q] рисунок в векторном формате[/q]
Gramps разработан на платформе Python с использованием PyGObject и утилит Graphviz для создания графиков взаимоотношений. Пакет состоит из набора утилит командной строки и программ с графическим интерфейсом, способных обрабатывать файлы на языке DOT, а также из виджетов и библиотек, облегчающих создание графиков. DOT — это инструмент для создания многоуровневого графа с возможностью вывода изображения полученного графа в различных форматах, в том числе SVG (Scalable Vector Graphics). --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
|
См. "Пользователькое соглашение https://docs.vgd.ru/agreement
5.3.15. использовать Сайт в каких-либо коммерческих целях без предварительного разрешения Администрации. Исключением являются разделы прямо предназначенные для публикации коммерческих объявлений.