Технические вопросы при создании своих документов
какой шрифт выбрать, инструмент для подписывания семейных фото, какое изображение подобрать родственнику, при отсутствии фотографии и т.д.
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2008 12:25 Может подскажите, где взять замену фото для художественно оформленного древа для дальних предков. Чтобы смотрелось гармонично.. Это можно сравнить с заменой фото в профиле наших мейл-ящиков. ч/б, профиль или анфас. Для крестьянина и крестьянки )))
Спасибо. --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14494 | Наверх ##
26 сентября 2019 10:48 sovietwave написал: [q] Вместо конвертов можете еще присмотреться к обычным прозрачным офисным файлам[/q]
Это смотрите тему Хранение старинных документов" --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
orehoffden Новичок
26 сентября 2019 16:58 А где в Москве можно распечатать сканы? | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
26 сентября 2019 18:30 coika написал: [q] Подписывать можно и сам файл и наносить текст прямо поверх фотографии, причем там очень удобный инструмент для подписывания. Наносите надпись и тут же можете менять цвет букв, толщину, менять цвет фона подписи (т.е. принцип там - выделаете прямоугольную область (можно растягивать в любые стороны и перемещать) и в ней пишите, потом всё сливается при закрытии окна, так вот саму эту область можно выбрать цвет или оставить как фон фотографии). Тут же наглядно все можно посмотреть как смотрится...Не понравилось - перетащили в другое место. Можно на фотографии (картинки) наносить линии, стрелки и т.п, выделять области и т.д. Нехитрая программа для чайников и юзеров... Чем зацепила эта программа? Да своим удобством и простотой. Фотошоп, при всей её уникальности, все же программа не для всех, там простые команды зачастую мудрено выполняются, с фотошопом надо сидеть разбираться, а тут открыл и все понятно. Также есть простые наборы исправления не особо глобальных огрех на фото, цветопередач, контрастности и т.п. Но думаю такого плана простых программ сейчас наверное много. Надо просто подобрать для себя удобную...[/q]
Понял Вас. Любопытно. Обязательно попробую. coika написал: [q] Это смотрите тему Хранение старинных документов"[/q]
Благодарю. Туда на этом прекрасном форуме я еще не заглядывал xax_nv написал: [q] Единственное, что меня в нем напрягает, так это то, что он долго грузится. [/q]
У меня компьютер неслабый, но тоже грузится небыстро. И небыстро сохраняется фотка после изменений. Знаете что еще меня беспокоит... потеря качества при сохранении фотки после каких-либо действий! Допустим начинаешь редактировать - размер уменьшается с каждым новым сохранением. В фотошопе вроде бы я добился, покопавшись в настройках форматов, и т.д., после редактирований не терять в качестве, а вот в других редакторах я замечаю потерю размера фотки, а значит ведь и качества?! Как быть?! --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
26 сентября 2019 18:37 26 сентября 2019 18:38 orehoffden написал: [q] А где в Москве можно распечатать сканы?[/q]
В любом фотоцентре, где и фотографии/тексты печатают, я полагаю. Или что Вы имеете ввиду? Скан - ведь обычный способ отображения информации. А печатать скан можно на обычной офисной бумаге (если у Вас, к примеру, сканы писем), либо в обычном фотоателье на фотобумаге, если у Вас сканы фотографий. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
orehoffden Новичок
27 сентября 2019 10:05 sovietwave написал: [q] orehoffden написал:
[q] А где в Москве можно распечатать сканы?
[/q]
В любом фотоцентре, где и фотографии/тексты печатают, я полагаю. Или что Вы имеете ввиду? Скан - ведь обычный способ отображения информации. А печатать скан можно на обычной офисной бумаге (если у Вас, к примеру, сканы писем), либо в обычном фотоателье на фотобумаге, если у Вас сканы фотографий. [/q]
Проблема в том, что сканы эти касаются родственника, документы которого я опасаюсь оставлять на компе фотомастеров. А единственная ульяновская фотомастерская без отрицательных отзывов (в Москву я ехать собираюсь) первым же ответом мне сказала, что подписанные документы они не печатают в цветном виде (я даже не упоминал о подписях). А документы эти подписаны все. Ульяновский архив только ксерокопирует. Мне интересно, столичные архивы таким занимаются? Печатью документов частных лиц, вне фондов, и так чтобы не разориться. | | |
Nike_prokopenko Новичок
Невинномысск, Ставропольский край Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2020 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 сентября 2019 11:34 А я вот верен уже много лет программе Picasa. Там удобно делать подписи к фотографиям, хорошо работает распознавание лиц, еще и отретушировать можно легкие дефекты | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18596 | Наверх ##
22 апреля 2020 5:52 22 апреля 2020 6:01 sovietwave написал: [q] Кстати, размер холста делает не совсем так, как хотел бы я. Он либо делает рамки сверху и снизу, либо только снизу или только сверху. Нельзя задать (а может я не нашел?), чтобы сверху был маленький отступ, а внизу для подписи побольше, как вот в полароиде. [/q]
Здравствуйте! Чтобы в фотошопе сделать так как Вы хотели, надо первый раз добавить квадратный холст с белым фоном, с прибавлением со всех сторон к квадрату одинаковое количество пространства (пикселов, мм, и пр.), а во второй раз добавлять "холст" только снизу. Для этого переместите направление прибавления "холста". Если есть время, и хочется сделать очень похоже именно на снимок полароидом, то посмотрите видео урок Как создать Polaroid эффект. Чтобы не заморачиваться, а делать похожие на снимки полароидом одним кликом, можете установить программу "Zoner Photo Studio 17", в ней есть фильтр "Polaroid Effect", в нём само изображение одновременно подвергается обработке, чтобы было похоже на полароидный снимок.
    | | Лайк (3) |
30 ноября 2020 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 22 апреля 2020 5:52 Здравствуйте, Руслан! Большое спасибо за подробный ответ со скриншотами. Я уже как-то разобрался. А точнее - просто нашел шаблон полароида для Photoshop и теперь подставляю туда фотки. Этот метод для меня удобен, потому что позволяет сохранять подписи к фотографиям, и удобен при распечатке. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
30 ноября 2020 18:40 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем лучше сделать записи в родословной книге (купленная книга), чтоб сохранились на долго.
Говорят тушью, какой?
Спасибо за совет. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
30 ноября 2020 19:57 Konstantinovna написал: [q] Говорят тушью, какой?[/q]
В бытность свою студенткой пару раз чертила тушью. Ну и писала иногда. Вещь несмываемая после высыхания, гарантированно! Особенно черная. Цветная может выгорать немного (красная и синяя). Обычная жидкая плакатная тушь. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
|