Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Технические вопросы при создании своих документов

какой шрифт выбрать, инструмент для подписывания семейных фото, какое изображение подобрать родственнику, при отсутствии фотографии и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Может подскажите, где взять замену фото для художественно оформленного древа для дальних предков. Чтобы смотрелось гармонично..
Это можно сравнить с заменой фото в профиле наших мейл-ящиков. ч/б, профиль или анфас.
Для крестьянина и крестьянки )))

Спасибо.
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
gal-svanidze

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 272

resunik_ написал:
[q]
Может подскажите, где взять замену фото для художественно оформленного древа для дальних предков. Чтобы смотрелось гармонично..
Это можно сравнить с заменой фото в профиле наших мейл-ящиков. ч/б, профиль или анфас.

Спасибо.
[/q]

А Вы считаете, что это приемлемо ? Мне кажется, что это противоестественно помещать фотографии посторонних людей для изображения дальних предков. Это подлог. Обычно в этом случае размещают овал, залитый фоном.
---
https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10913

gal-svanidze написал:
[q]
противоестественно помещать фотографии посторонних людей для изображения дальних предков. Это подлог
[/q]

я так понимаю,что о реально существовавших людях здесь речи не идет...

resunik_ написал:
[q]
[/q]

Как вариант-Васнецовская Аленушка и Илья Муромец a_003.gif нууу...и в таком духе
Schroeder

Schroeder

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
resunik_ мне кажется Вам стоит посмотреть в поисковике что-то вроде - история костюма, крестьянский костюм и связать это с географической местностью, где они жили, чтобы спроецировать более точный образ.

Но я согласен с gal-svanidze, это в некотором роде подлог. И я сам, совсем недавно, на такой подлог напоролся, что называется, найдя в интернете очередное виртуальное древо моих голландских предков. И представьте мое счастье, когда в этом древе я обнаружил фотографии, и не просто даже родственников, а самых прямых прародителей. И вот, листаю я значит в глубь веков ветку родословной, а там все новые и новые для меня лица, которых я никогда еще не видел, но которые, сами понимаете, что для меня значат. Отрезвление пришло неожиданно, на моем прапрапрапрадеде, который умер еще до появления фотографии.... Сейчас бы я подумал - уж лучше б там была галерея Васнецова))
Надо отдать должное автору-родственнику этого древа, что при открытии самих фото, появляется все-таки подпись, о том, что это не фактическое изображение данной персоны, а всего лишь подобие, взятое из семейного архива семьи. Но это я уже прочел переведя данное послание на родной язык.. Вот собственно: http://link.ac/vzu

Можно конечно верить во внешнюю генетическую наследственность, но это то, что называется "русская рулетка".

Я тут задумался, а что если так случиться, что ничего кроме этого художественно оформленного древа не дойдет до наших потомков, в том числе и устное пояснение к изображенным крестьянам. Ведь они могут подумать что это портрет их предка кисти местного художника. В этом случае, как вариант - Васнецов конечно лучше! И вся Третьяковская галерея)))
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Кто каким инструментом пользуется для подписывания людей на семейных фотографиях?
Фотографии хранятся локально.
Варианты:
1. Picasa (пробовал, не очень понравилась, но похоже это лучшее, что есть сейчас). К сожалению, проект закрылся, но программа пока работает.
2. К каждой фотографии (или группе) делать html-страничку с использованием инструмента http://htmlbook.ru/content/karty-izobrazheniya
3. Делать копию фотографии и вручную пририсовывать выноски в графическом редакторе.

Изучены статьи:
https://habrahabr.ru/post/172217/
https://habrahabr.ru/post/165899/
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838
Я делала копию группового фото. Оригинал оставляла без изменений, а на копии около изображений людей проставляла цифры. Внизу под фотографией давала легенду - цифра, фамилия-имя-отчество-родственная связь или иное. Это вручную, в любой разновидности фотошопа, хоть в paint-е....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

SergienkoSV написал:
[q]
Кто каким инструментом пользуется для подписывания людей на семейных фотографиях?
[/q]

Я - примитивно, вставляю изображение (можно уменьшенного разрешения) в WORD, там делаю подписи, если много персон - цифры и стрелки. Потом сохраняю через PDF в JPG. Моя система индексации позволяет хранить рядом, как разновидность исходной, наравне с ретушированными, малого разрешения и т.д
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54

SergienkoSV написал:
[q]
[/q]

Использую программу Фото на Mac. Лица сами определяются, остается только подписать + может выдавать похожих людей.
Затем в разделе Люди можно просматривать подборки фотографий по каждому человеку
---
Овсянников
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Вот хороший вариант нашел
https://www.scrapbook.com/gallery/image/layout/3178897.html

Его бы автоматизировать как-нибудь.
Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15360

Любчинова написал:
[q]
Я делала копию группового фото. Оригинал оставляла без изменений, а на копии около изображений людей проставляла цифры.
[/q]

Я поступаю аналогично, только вместо цифр на втором фото сразу пишу нужные данные в программе FSViewer. Довольно простая в использовании программа для редактирования и просмотра изображений.
Такие же нужные пометки делаю в копиях сканов других документов.

Прикрепленный файл: новый.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Технические вопросы при создании своих документов [тема №84659]
Вверх ⇈