Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Новый подход к архивации

архивация - это генеалогия "прозапас".

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: valcha, coika
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

Alexander G написал:
[q]
Теперь я считаю, что передал свой генеалогический сундучок родственникам и потомкам
[/q]

Вопрос только в существовании самих облаков. Сколько лет будет жить MAIL.RU? Технологии меняются быстро. Что будет после Облака? Ещё вопрос - форма файлов. Какие типы файлов будут в будущем?

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Спасибо, мне очень понравилось.
Можно использовать как место для хранения архивов (например даже архивная копия базы ДЖ), для публикации материалов, как файл-обменник для своих точек доступа в интернет и как файл-обменник для друзей, родственников, коллег.
Мне достаточно того, что архивы .rar и .zip можно размещать.
Теперь главное родственников вместе собрать для всеобщего обмена и публикаций 101.gif .
Есть одно НО, не знаю правда или нет:
[q]
К сожалению, на этот продукт распространяется правило Mail.ru для почтовых ящиков. Если не пользоваться им в течение трех месяцев, аккаунт аннулируется вместе со всем содержимым.
[/q]
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Кто -нибудь пользовался какой-либо программой "Домашняя библиотека"? Очень интересует опыт применения
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5317
НОВЫЙ СТАРЫЙ ПОДХОД В АРХИВАЦИИ - ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ СЕРВИС

Alexander G написал:
[q]

1 октября 2010
Я бы сказал, что архив - послание потомкам. И главная проблема состоит в том, как нам донести это послание через многие десятилетия, когда уже и нас не будет.
[/q]

Прошло более 10 лет...

И появился новый вид архивации. Цифровой. С построением дерева, размещением фотографий и сканов документов. Бесплатный (!). С хорошей индексацией (поиском через браузер) персон. Одному менеджеру можно разместить информации на 1 Гб (достаточно для фото и сканов, но при желании можно подключить других родственников-менеджеров). Если мы говорим о долгожительстве сайта или сервера, то есть надежда донести потомкам генеалогическую информацию - цифровой архив.

Многие, наверное, догадались, что речь идет о geni.com. Сервис позволяет всем родственникам наполнять древо материалами в любой момент времени. А будущие потомки могу дорисовывать древо и продолжить пополнять там цифровой семейный архив.

Для каждой персоны в древе создается профиль. В него можно внести биографическую справку, сканы документов, фотографии. Я еще дополнительно создаю для персоны список гиперссылок, если эта персона упоминается в интернете (как правило, это герои и мученики рода - участники войн и репрессированные). Если есть ссылка на видео, то загружать его в профиль не надо и экономится место (помним про 1 Гб).

Таким образом, профиль превращается в портфолио. Набор таких портфолио и будет цифровым архивом рода, который будет посланием нашим потомкам.

Заканчивая сей месседж, хочу призвать своих коллег, которые давно используют гени в построении родословных деревьев, внимательно отнестись к вышеописанным возможностям сервиса, а потому более полно наполнять профили материалами в виде фото и сканов, и, конечно, биографическими справками. Чтобы потомки, зайдя на гени, увидели не только пустой скелет древа (хотя и это уже ценность), но и всё то, мы собирали годами, а то и десятилетиями. Возможно, именно на этом сайте информация дойдет до потомков, а не на облачных хранилищах, флешках и прочих носителях.

Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 8 марта 2023 11:09

Привет!
Я, кстати, вижу, что некоторые менеджеры берут для geni.com мои данные с МН того же, и мои прошлые ошибки множатся и тиражируются, и они теперь будут вечно там болтаться.

МН я бросила.

Связи с "менеджерами" я не вижу. Ну, чтобы им что-то сообщить, внести корректировки, спросить о чём-то...
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5317
nvrom1
К сожалению, у меня такая же ситуация. Но ошибки других менеджеров (причем не родственников) я исправляю сам напрямую. Благо есть такая возможность и не надо никого просить. Общедоступность к профилю - это одновременно и плюс и минус этого сервиса.

На мой взгляд, гени - лучшее что есть на генеалогическом поле в вышеописанном мной аспекте.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈